Главная / Строительство / Марки бетона и применение

Марки бетона и применение

Бетон остается старейшим материалом, используемым в строительной отрасли. Модифицированные марки нашли применение в разных сегментах. При выборе учитывают характеристики и свойства разновидностей для увеличения срока эксплуатации. Больше информации про марки бетона и его применение, можно получить на портале https://fakel-gk.ru.

М-100

Популярная марка имеет в составе фракции гравия, щебня или известняка. Подходит для создания подушки под ленточный или столбчатый фундамент. Пригодится для сооружения дорог.

М-150

Несколько улучшены характеристики у М-150 с почти аналогичным составом. Понадобится для подготовительных работ перед заливкой лент или плиты для основания. Подходит для устройства стяжек и полов.

М-200

Популярная марка особенно востребована, бетон после созревания обладает прочностными характеристиками. Обычно применяется для:

  • возведения фундаментов (плитных, ленточных, свайных), лестниц, полов;
  • создания монолитных блоков и плит;
  • строительства дорог, эстакад.

Показатели подвижности и жесткости позволяют не беспокоиться за надежность. Объект может прослужить не одно десятилетие.

М-250

Марка М-250 не уступает по многим техническим показателям. Выбирается для изготовления монолитных оснований, лестничных маршей, перекрытий, заборов, дорожек для загородного дома.

М-300

В проектной документации М-300 фактически не указывается. Однако это не мешает задействовать бетон для создания разновидностей традиционного фундамента. При установке свай для увеличения нагрузки понадобится ростверк. Пригодится для несущих и подпорных стен, перекрытий, лестниц.

М-350

В качестве заполнителя М-350 выступают гранит или гравий. Прочностные и износостойкие качества высоко ценят строители. Используется для фундаментов, балок, колонн, стен, перекрытий, бассейна. Фундаментальные плиты монтируют на аэродромах.

М-400 и М-450

Различные добавки позволяют маркам обладать водонепроницаемыми и морозостойкими свойствами. Нужны для строительства мостов, банковских хранилищ, гидротехнических объектов, дамб, метро, плотин, колонн.

М-500

Нередко в паспортах обозначают как М-550. Отличный бетон нужен для возведения крупногабаритных специальных конструкций, мостов, дамб.

М-600

Реже выбирают М-600, несмотря на устойчивость к агрессивной среде. Подходит для метрополитена, мостовых и гидротехнических конструкций, зданий в регионах с сейсмической активностью или вечной мерзлотой.

Смотрите также

Как подать в суд на застройщика?

Судебные разбирательства с застройщиками сегодня не являются редкостью. Зачастую это происходит в области долевого процесса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *