Главная / Новости / Как защитить дачу от мышей

Как защитить дачу от мышей

Осенью, когда владельцы дач в садовых товариществах и деревнях уезжают в город, начинается нашествие мышей. Летом у них было достаточно еды в полях, но сейчас становится холоднее, и грызунам срочно нужен дом с едой. На сайте remontkvartir.org вы можете узнать, как защитить свой дом отдыха от таких незваных гостей.

Как защитить свой дом от мышей

Нашествие мышей тем более неприятно, что они не столько едят, сколько портят. Если они найдут пакет с кашей, то могут сжевать часть, а остальное оставить в кале и выбросить. Весна принесет, мягко говоря, неприятный запах, помет повсюду, а также испорченные вещи и посуду, которую необходимо прокипятить для дезинфекции. Кроме того, мыши, хорошо перезимовавшие в доме, могут оставаться там и летом. Зачем оставлять такой гостеприимный отель с едой! В конце концов, они привыкают к людям, перестают бояться и могут спокойно жевать печенье на столе, когда хозяева входят в комнату.

Оставляя дом на зиму, крайне важно сделать его как можно более непривлекательным для мышей. Если там нет еды или других вещей, которые могли бы их привлечь, что они там делают? Поэтому при подготовке дома к зиме сделайте следующее:

  1. Удалите все продукты питания. Не оставляйте ничего на улице и храните только в герметичных металлических контейнерах — мыши легко прогрызают пластик. Если картофель или другие запасы были оставлены в погребе, убедитесь, что мыши не могут получить к ним доступ. Не оставляйте нигде крошек! Проведите генеральную уборку перед уходом.
  2. Очистите места приготовления пищи или духовки и убедитесь, что там нет жирных пятен, привлекающих грызунов.
  3. Мойте и храните всю свою посуду. Например, в пустом и выключенном холодильнике. Бывали случаи, когда мыши грызли разделочные доски, пахнущие едой — мойте и прячьте все.
  4. Также надежно прячьте лекарства или берите их с собой.
  5. Обувь, ковры, покрывала, одеяла, подушки — все источники тепла должны быть убраны в коробку или контейнер, надежно запертый шкаф или комод, чтобы в них не гнездились мыши. Все вероятные источники тепла должны быть защищены.
  6. Не забывайте о вениках и строительных перчатках, рукавицах — они также привлекают мышей. Переместитесь в сарай, где точно нет подходящей пищи для грызунов.
  7. Мыло также может привлечь незваных гостей своим запахом — возьмите его с собой в город и не оставляйте до весны.

Важно: Приманка может привлечь мышей — именно для этого она и была разработана. Но нет никакой гарантии, что это удастся — выжившая мышь может вернуться с сородичами. Мышеловки неэффективны, если хозяева не проверяют их регулярно. Оставленные в загородном доме, одна, две или три мыши попадут в ловушки и все. Мышеловка разряжена, она больше не сработает, другие грызуны будут спокойно жить в доме.

Как защитить крышу от мышей

Как защитить крышу от мышей

Неприятные запахи могут сделать ваш дом непривлекательным для мышей. На сайте Rmnt.ru есть список трав, которые помогают бороться с грызунами. Разложите по дому пучки полыни, полыни, ромашки и перечной мяты. Их запах будет отпугивать грызунов.

Кошки, безусловно, лучшие охотники на мышей. Запах этих естественных врагов также отпугивает грызунов. Конечно, вы не хотите оставлять свою домашнюю кошку одну зимой. Оставьте его лоток немытым, чтобы характерный запах распространялся по дому. Вы можете вычесать шерсть своей кошки и разбросать ее по дому. Если вы не хотите создавать беспорядок, положите его в тканевые мешочки и оставьте в каждой комнате.

Как защитить крышу от мышей

Как защитить свой дачный дом от мышей

Не забудьте защитить свой сад от мышей. Обвяжите стволы деревьев войлоком или другим материалом, используйте коленные перемычки. Не оставляйте на грядках собранные растительные отходы, например, пропущенный картофель или другие корнеплоды. За такими подарками обязательно придут мыши, которые затем поселятся в доме.

Проверьте свой дом на наличие щелей. Закройте вентиляционные отверстия металлическими решетками и убедитесь, что чердак надежно закрыт и нет возможности проникновения мышей в дом. Мыши не могут прогрызть плиты OSB и фанеру, слои которых уложены крест-накрест. Используйте эти материалы, чтобы закрыть любые зазоры. Дома с высоким каменным цоколем лучше всего защищены от грызунов.

Важно: ультразвуковые отпугиватели работают. Проблема в том, что они требуют питания. Оставлять электричество включенным в доме, где никто не живет, — не самая лучшая идея. Вы можете купить отпугиватель на батарейках, но его хватит на всю зиму.

Видео по теме

Смотрите также

ТОП-5 лучших точильных станков для инструмента: характеристики, плюсы и минусы

В доме или гараже точильный станок считается незаменимым агрегатом. Даже самый острый нож со временем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.