Главная / Новости / Штульповое окно: особенности, плюсы и минусы

Штульповое окно: особенности, плюсы и минусы

На сайте remontkvartir.org у нас есть целая серия статей об окнах и остеклении. На этот раз мы расскажем вам об очень интересном виде остекления, а именно о стеклопакете. Не все знакомы с их особенностями, но этот вариант имеет ряд неоспоримых преимуществ. Давайте перечислим их, не забывая о недостатках.

Окно со створками: особенности, преимущества и недостатки

Мансардное окно: особенности, преимущества и недостатки

Обычные окна — как пластиковые, так и деревянные — имеют импост — разделительную планку для створок. Он является стационарным и остается на месте, когда окно полностью открыто. Муллион содержит соединители, фурнитуру, которая позволяет створкам открываться и закрываться. У створчатого окна нет мульона, и это главное отличие этого типа окон. Створки соединяются непосредственно друг с другом благодаря прижимной фурнитуре.

Первая створка, в своей внутренней части, оснащена фурнитурой для поворота и открывания, а вторая створка выполняет функцию замка. Чтобы открыть окно с фиксацией лица

  1. Поверните ручку.
  2. Откройте первую активную створку.
  3. Приведите в действие торцевой затвор, нажав на рычаг.

Толкатели изготовлены из прочной стали, а в нижней части стекла имеются микролифты для плавного поднятия створки, чтобы механизм открывания не терся о другие компоненты. Створки опираются на петли, к которым предъявляются особые требования по прочности и надежности. Пассивная створка оснащена рычагом, фурнитурой и задвижкой. Обычно имеется одна ручка, но при необходимости производители устанавливают две. Французские окна и двери, разумеется, тоже могут иметь фурнитуру — открывать их таким образом гораздо удобнее.

Мансардное окно: особенности, преимущества и недостатки

Мансардное окно: особенности, преимущества и недостатки

Окна без муллиона имеют много преимуществ:

  1. В комнату попадает больше солнечного света. Когда створки полностью открыты, препятствий нет.
  2. Видимость лучше. Да, в закрытом состоянии створчатые окна не могут конкурировать с картинными окнами, о чем подробно писал Rmnt.ru. Но, тем не менее, вид из окна намного лучше, чем из традиционных окон с муллионными перегородками.
  3. Количество компонентов уменьшено, поэтому риск поломки ниже. Практика показывает, что окна «лицом к лицу» служат дольше и с ними возникает гораздо меньше проблем.
  4. Можно заказать для любого нестандартного оконного проема.
  5. Более высокий уровень звукоизоляции, что важно как для дома, так и для квартиры.
  6. Проще в обслуживании, нет труднодоступных для чистки мест. Обе створки всегда открыты, имеется дополнительное уплотнение, что уменьшает количество грязи и пыли.
  7. Механизм открывания обеспечивает безопасность в квартире и в доме. Чтобы найти рычаг, злоумышленнику пришлось бы снять рамку; вся фурнитура является внутренней, интегрированной. Вряд ли кто-то решится на столь рискованное действие. По этой причине створчатое окно лучше защищено от взлома, чем традиционное окно.
  8. Может быть реализована вентиляция Salve, обеспечивающая мощный приток свежего воздуха в помещение.

Мансардное окно: особенности, преимущества и недостатки

Одним из основных недостатков является более высокая стоимость створчатых окон. Кроме того, не все производители предлагают такую аппаратную опцию. Некоторые люди считают неудобным открывать сначала одну створку, а затем другую; однако это не является серьезным недостатком, поскольку речь идет о безопасности и надежности. По очевидным причинам передние окна не могут быть раздвижными, только откидными, но раздвижное остекление в целом — это отдельная тема.

Видео по теме

Смотрите также

Что такое гальванотерапия?

Когда речь заходит о красоте и сохранении молодости женщины готовы пойти на любые меры, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *