Главная / Новости / Главные тренды выставки Maison & Objet на 2023 год

Главные тренды выставки Maison & Objet на 2023 год

Впервые после пандемии международная интерьерная выставка Maison & Objet прошла в Париже в своем обычном формате и по расписанию. Сайт remontkvartir.org никогда не оставляет без внимания такие важные события. Рассказываем, какие основные тенденции были заметны и что будет модно в 2023 году.

Ключевые тенденции Maison & Objet на 2023 год

В прошлом году Rmnt.ru рассказывал, какие цвета и оттенки доминировали на парижском показе и стали трендом 2022 г. В следующем году нефритовый и лососевый цвета имеют все шансы стать фаворитами дизайнеров. Их нельзя назвать нейтральными, но они прекрасно дополняют экрю и слоновую кость, например, сочетаясь с серым и бежевым.

Ключевые тенденции Maison & Objet на 2023 год

Производство мебели и предметов обстановки из переработанных и отработанных материалов продолжает расти. Upcycling становится все более популярным на фоне борьбы за экологию и стремления сократить количество отходов, которые трудно утилизировать. На выставке Maison & Objet в этом году были представлены столы, стулья и журнальные столики, изготовленные из переработанного пластика, в том числе выловленного из океанов.

Глобальные тенденции Maison & Objet на 2023 год

Клетчатые узоры снова в моде, и на выставке они были представлены не только на обоях, но и на обивочных тканях и абажурах. Полоски также в тренде, но они стали шире, заметнее и без эффекта ряби.

Мировые тенденции Maison & Objet на 2023 год

Обивка из кудрявой шерсти. Он выглядит невероятно уютным и красивым. Первоначально эта ткань использовалась только для диванов, но на выставке Maison & Objet-2022 она появилась на пуфах, на креслах, на стульях и в виде ковров.

Тенденции выставки Maison & Objet World на 2023 год

Главным конкурентом кудрявой шерсти является вельвет. Это очень популярная обивочная ткань, которая никогда не выходит из моды. Подушки, пуфы, кресла и диваны в вельветовой обивке демонстрировали многие дизайнеры.

Всемирная выставка Maison & Objet тенденции 2023 года

Кофейные столики и скамейки из травертина явно доминировали на выставке в Париже. Они были круглые и квадратные, разных натуральных оттенков, но определенно сделаны из травертина. Этот камень красив сам по себе и не требует никакого ухода после изготовления.

Всемирная выставка Maison & Objet тенденции 2023 года

Плетеные изделия остаются популярным вариантом для абажуров и мебели, а не только для садовой мебели. Ротанг, бамбук, шпагат, сизаль, водный гиацинт — дизайнеры стремятся использовать натуральные материалы. На выставке Maison & Objet было заметно, что абажуры становятся все больше и больше.

Всемирная выставка Maison & Objet тенденции 2023 года

Птицы используются в декоре уже несколько лет, но сейчас они стали настоящим трендом. Например, популярны статуэтки в форме птиц, изготовленные из необработанного дерева.

Тенденции выставки Maison & Objet World на 2023 год

Еще одним микротрендом парижской выставки стали тотемические предметы декора, в том числе вазы из черной матовой керамики.

Ключевые тенденции Maison & Objet на 2023 год.

Современные ковры уходят от своих шерстяных предков. Они высокотехнологичны, просты в уходе и могут использоваться на открытом воздухе. На выставке Maison & Objet в этом году почти все ковры были именно такими.

Видео по теме

Смотрите также

Что такое гальванотерапия?

Когда речь заходит о красоте и сохранении молодости женщины готовы пойти на любые меры, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *