Главная / Интерьер / Штукатурная отделка фасада

Штукатурная отделка фасада

Перед владельцами домов стоит непростая задача при внешней отделке здания. Необходимо выбрать красивый, прочный материал, который защитит дом от влияния внешних факторов. Важно и правильно выбирать время для отделки фасада, ведь при проведении других работ фасадный материал может быть поврежден.

Итак, внешнюю отделку стоит начинать только тогда, когда вмонтированы все окна и двери. К тому же каждое вновь построенное здание в первый год дает осадку, она может быть весьма значительная и испортить фасадную отделку здания. Фасадные работы проводятся только при хороших погодных условиях, при температуре воздуха от 5 до 25 градусов. При такой температуре материалы для отделки сохранят свою форму.

В современном строительстве важную роль играет не только надежность конструкции, но и эстетичность здания. Без облицовки и отделки дом будет выглядеть недостроенным. Широкий ассортимент современных материалов позволяет для каждого случая подобрать наиболее оптимальный вариант, отражающий особенности здания, окружающего ландшафта и придающий индивидуальность.

Одними из наиболее актуальных видов отделки является отделка стен под бетон и отделка древесиной.

Способ отделки, проверенный годами – штукатурная отделка фасада. Современная штукатурка имеет большой ассортимент цветов, производители создают все более прочные виды штукатурок. Ее применят при отделке зданий из камня, горючих материалов, блоков и бетона. Штукатурка отличается огнестойкостью и может выдерживать определенные температуры.

Существует несколько видов штукатурки:

  • Полимерные
  • Силиконовые
  • Силикатные

Таким образом можно подобрать необходимую штукатуру для любой поверхности.

При отделке фасада древом поверхность стен обшивается деревянными панелями из лиственницы или других хвойных пород. Чтобы сохранить естественность цвета и фактуры, поверхность дерева покрывают не красками, а специальными лаками. Применяется также состав на основе натурального воска и алкидных смол. Даже кирпичному зданию можно придать облик деревянного и помогут в этом фасадные работы

При выборе материала для отделки фасада, следует руководствоваться условиями климата, в котором будем расположено здание, а так же советоваться с опытными профессионалами в этой области.

Подробнее с отделкой фасада деревом можно ознакомиться у нас на сайте https://refresh.by/uslugi/fasadnye-raboty/otdelka-fasada-derevom

Смотрите также

От чего зависят цены на окна ПВХ

Можно с полной уверенностью заявить, в действительности, вот уже долгие годы, именно пластиковые окна не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *