Главная / Интерьер / Раковина для работы: нюансы и особенности

Раковина для работы: нюансы и особенности

Специальная сантехника необходима для использования в общественных местах, офисах и на производстве. Нюансы применения и расположения такой сантехники – рассмотрим в нашей статье.

В цехах

Согласно нормативам в производственных помещениях раковины должны устанавливаться с подводкой горячей и холодной воды. Дополнительно на 500 кв. метров площади устанавливаются смывные краны. Раковины располагаются при входе в цех, а также в местах, удобных для использования. Но не дальше 75 метров от рабочего места.

Для питья оборудуются питьевые фонтанчики. А чтобы минимизировать последствия нештатных ситуаций, устанавливаются аварийные души для глаз с раковиной, позволяющие смыть агрессивные субстанции.

Антивандальная сантехника в общественных местах

Антивандальная сантехника изготавливается из нержавеющей стали. Металлические изделия сложно вывести из строя, поскольку на них установлены бесконтактные смесители, а дозаторы для мыла и полотенец выполнены из стали.

Кстати, бесконтактные раковины, душевые панели и прочая сантехника – это ноу-хау последних лет. Для использования устройств не требуется регулировки потребителя. Подача воды происходит автоматически за счет инфракрасных или сенсорных датчиков. Оборудование считается гигиеничным и экономным по расходу воды.

Офисная сантехника

Каждый здравомыслящий предприниматель заботится о репутации фирмы, а потому к выбору сантехники подходит ответственно. Обычно комнаты с туалетами и раковинами сияют чистотой, а все необходимые аксессуары удобны в использовании. Часто для офиса выбирается высококачественная раковина, а сама атмосфера уборной комфортная и даже уютная.

Для людей с ограниченными возможностями

Важно не забывать про сантехнику для людей с ограниченными возможностями. Особенностью таких раковин оказались вогнутая фронтальная часть, компактный сифон и крепкие поручни по бокам. Дополнительно оборудование оснащено зеркалами с функцией наклона.

Оборудование для медицинских учреждений

Особенный вид оборудования, которое отвечает за безопасность медицинского персонала и посетителей больниц. Для медучреждений создаются бесконтактные и локтевые смесители, а также специальные больничные раковины.

Предупредить осложнения после случайного попадания агрессивных субстанций на кожу и слизистые на производстве поможет неотложная помощь. Для этого рекомендуется купить аварийный душ и установить его на производстве.

Смотрите также

Штукатурная отделка фасада

Перед владельцами домов стоит непростая задача при внешней отделке здания. Необходимо выбрать красивый, прочный материал, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *