Главная / Строительство / Необходимые документы для расчета пожарных рисков

Необходимые документы для расчета пожарных рисков

Организация, эксплуатирующая тот или иной объект, должна проводить расчет пожарных рисков для определения его опасности, а также возможных последствий возникновения возгораний для находящихся на нем людей и имущества. Расчет нужно проводить в соответствии с действующим законодательством. Заказать такие работы можно в компании InstaGroup.

Как рассчитываются риски возгорания

При проведении расчета учитываются следующие факторы:

  • тип здания;

  • его целевое назначение;

  • геометрические параметры;

  • функциональные характеристики;

  • вероятные причины возгорания в данном виде сооружения;

  • список предполагаемых пожароопасных ситуаций;

  • последствия, вероятность которых существует при пожаре на объекте.

Согласно совокупности вышеперечисленных факторов и с их учетом, рассчитываются три вида риска – индивидуальный, социальный и допустимый. Индивидуальный риск рассчитывается таким образом, чтобы эксплуатант здания знал, в каком случае пожар на нем сможет привести к гибели человека, находящегося внутри. То же самое можно сказать и о социальном риске, однако при нем речь идет уже о группе людей. Допустимый же риск представляет собой сугубо экономическую величину, а именно, максимальные финансовые потери эксплуатанта при возникновении пожара.

Чтобы наиболее верно рассчитать все пожарные риски сооружения, следует воспользоваться услугами независимого аудита. Компания InstaGroup и ее специалисты готовы провести такие работы на любом объекте в Москве и Подмосковье.

Проведение расчетов на объектах в Москве

Специалисты InstaGroup https://instagroup.ru/ принимают заказы на расчет пожарных рисков общественных, индустриальных и коммерческих зданий, расположенных в любой точки Москвы или Московской области. После проведения соответствующих работ составляется специальный акт в соответствии с требованиями законодательства, который подписывается заказчиком и исполнителем. Стоимость подобных услуг указана на сайте компании в соответствующем разделе.

Опыт InstaGroup в сфере противопожарной безопасности составляет более 11 лет. За это время компанией было реализовано более 1 600 проектов в данной области, включая проектирование, монтаж и аудит систем противопожарной безопасности. Чтобы получить бесплатную консультацию от специалистов, достаточно лишь в специальной форме на главной странице сайта оставить свои контактные данные, и дождаться обратного звонка.

Смотрите также

Гвоздезабивной пистолет: удобство и эффективность

Гвоздезабивной пистолет – это электрический инструмент, который используется для забивания гвоздей без использования молотка. Он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *