Главная / Новости / Кухня: кошкин дом

Кухня: кошкин дом

Рассказ Тамары и Алексея из Минска:

— Год назад мы отремонтировали нашу кухню (10 м2). Перед нами стояла сложная задача: отремонтировать старую кухню, в которой почти все нужно было заменить, но при этом обойтись относительно небольшими затратами.

После долгих обсуждений концепции кухни, рассмотрения и анализа более сотни различных вариантов, мы остановились на белой кухне с темными и цветными элементами.

Кухня: кошачий домик

На кухне - кошачий дом.

Учитывая, что кухня узкая и длинная, вариантов размещения мебели было не так много. В итоге было решено сохранить старый подход и разместить кухню вдоль одной из длинных стен напротив входа. Вот как выглядел дизайн новой кухни:

Кухня: кошачий домик

Нас ждал долгий и мучительный ремонт. В кухне и на прилегающем балконе пришлось заменить оконные рамы на двойные стеклопакеты, демонтировать кухонный фартук, провести новые электрические коммуникации, снять дверь в кладовую, местами опустить потолок с помощью гипсокартона, а в образовавшейся нише установить воздуховод для вытяжки. Изначально мы не планировали менять напольную плитку, но вскоре поняли, что все вложения в новую кухню будут напрасными, если мы сохраним старую плитку. В конце концов, мы решили удалить и их.

Несмотря на количество пыли, мусора и шума, из-за которых нам пришлось временно перенести кухню, мы довольны результатом.

Кухня: кошачий домик

Мы заказали мебель в компании GeosIdeal, хотя не сразу поняли это. Мы представляли себе кухню из качественного белого пластика в минималистском стиле, но, изучив предложения на рынке, с удивлением обнаружили, что кухня из качественного пластика стоит гораздо дороже, чем из массива дерева. Вопрос о том, какую кухню заказать, больше не стоял. Из всех вариантов, предложенных компанией GeosIdeal, мы выбрали кухню Arli, потому что она лучше всего соответствовала нашей идее.

Кухня изготовлена из массива ясеня и окрашена в белый цвет, на котором хорошо видна текстура древесины.

Кухонный фартук был сделан в виде «яркого пятна», придавая скандинавскому дизайну средиземноморскую тематику.

На кухне, в кошачьем доме

Раковина и смеситель были выбраны в черном цвете, чтобы поддержать индукционную варочную панель.

На кухне, в кошачьем доме

Чтобы обеспечить больше места для хранения, вытяжка была встроена в верхний шкаф. Карнизные светильники и подсветка под шкафом освещают рабочую поверхность, а встраиваемые точечные светильники в подвесном потолке обеспечивают достаточное освещение всей кухни.

На кухне, в кошачьем доме

Из-за невозможности применить воображение в расширенной кухне, мы «вырвали» бывший подоконник. Мы заменили подоконник столешницей и создали дополнительную рабочую зону. Кроме того, была решена самая важная задача — создать дом для кошки, которая исторически прожила на этой кухне 12 лет.

На кухне, в кошачьем доме

Мы планировали заменить чугунный радиатор на что-то более современное, но, почитав отзывы, отказались от этой идеи и ограничились шпаклевкой и покраской радиатора.

Пол был выложен испанским керамогранитом цвета, похожего на цемент.

На кухне, в кошачьем доме

Больше всего времени мы потратили на выбор подходящей столовой. Мы любим проводить время на кухне, и нам хотелось, чтобы стол был максимально удобным и прочным, а также соответствовал общей концепции. После бесконечных попыток найти что-то в белорусских и зарубежных магазинах, а также в Интернете, мы сдались и решили сделать стол своими руками, взяв за основу чугунную «ножку» от старой швейной машинки. Но однажды мы случайно наткнулись на объявление о продаже столов на заказ и рискнули.

На кухне, в кошачьем доме

Риск оправдался. Эффектный мастер из областного города не только изготовил красивый барный стол из массива дуба, но и доставил и установил его на кухне (а мы живем на четвертом этаже дома без лифта). Стол прекрасно вписался в кухню, и мы надеемся, что он будет служить и нашим правнукам.

На кухне, в кошачьем доме

Стену вокруг стола украшают фотографии Максима Шумилина. Мне очень хотелось украсить стену широкими досками, покрытыми белой густой краской. Мой муж отговорил меня от этого, что меня очень радует. Обои теперь не наклеены и покрашены в белый цвет.

На кухне, в кошачьем доме

Освещение над столом осуществляется с помощью двух ламп в индустриальном стиле, которые мы заказали на ebay. Мы также купили несколько «лампочек Эдисона» разной формы, чтобы менять лампочки в зависимости от настроения.

На кухне, в кошачьем доме

Стена напротив стола была украшена гипсовыми кирпичами, которые также были выкрашены в белый цвет. На подвижном кронштейне висел телевизор в белой рамке. Бывшие складные двери в кладовую были заменены шторой. Сначала мы сомневались, но теперь убедились, что это было лучшее функциональное решение. Кроме того, текстиль вместо дверей компенсирует отсутствие штор на окнах, которые мы сначала не знали, как украсить, но потом решили, что они вообще не нуждаются в оформлении. Благодаря ламинированной темной раме они самодостаточны (хотя есть и те, кто возражает против этого). Еще один аргумент против штор заключается в том, что окна кухни выходят на солнечную сторону, и часть света проникает сюда только на закате. А наши закаты настолько красивы, что грех прятаться от них за какими-либо шторами.

На кухне, в кошачьем доме

Мы считаем своим главным достижением то, что кот принял новую кухню как свою собственную.

На кухне, в кошачьем доме

Вот первый завтрак с друзьями на новой кухне:

На кухне, в кошачьем доме

Приблизительная стоимость реконструкции (в долларах):

— гарнир — 3.7k;
— раковина и смеситель — 350;
— плитка и кирпич — 400;
— бытовая техника — 2к;
— стол и стулья — 700;
— предметы первой необходимости — 200;
— ремонт, 1,5 тыс.

Кухня: Кошкин дом

Источник

Смотрите также

8 способов отделки бетонной лестницы своими руками

Бетонные лестницы в частном малоэтажном домостроении встречаются нередко. По сути, это монолит, прочный и надежный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *