Главная / Новости / Чем деревянный шпон лучше других материалов для мебели?

Чем деревянный шпон лучше других материалов для мебели?


Мебель из деревянного шпона предоставляет уникальную возможность сочетания красоты природной древесины с функциональностью и долговечностью. Несмотря на некоторые недостатки, заботливый уход и правильное использование позволят вам наслаждаться этой мебелью в течение многих лет, делая ваш интерьер стильным и экологически чистым.

Что такое мебельный шпон?

деревянный шпон для мебели

Мебельный шпон — это тонкий лист натурального дерева, который используется для отделки мебели. Шпон получается путем нарезки очень тонких срезов древесины с использованием специального оборудования. Эти срезы приклеиваются на поверхность мебельного изделия, создавая эффект натуральной текстуры и красоты дерева. Шпон может быть изготовлен из различных пород дерева, что позволяет выбрать именно тот, который подходит под определенный стиль интерьера.

Достоинства и недостатки шпонированной мебели

деревянный шпон для мебели

Мебель из объемного шпона обладает уникальной красотой и текстурой, но она также требует бережного ухода и может быть дороже по сравнению с аналогами. Выбор мебели из объемного шпона зависит от ваших предпочтений и бюджета, но она может стать прекрасным дополнением к вашему интерьеру, придавая ему неповторимый стиль и натуральную красоту дерева.

  • Одним из главных преимуществ мебели из натурального шпона является ее внешний вид. Шпонированная мебель имеет природную красоту и теплоту, которую трудно достичь с использованием искусственных материалов. Каждый лист шпона уникален, что создает неповторимый дизайн.
  • Мебельный шпон — натуральный материал, который производится из древесины. Это делает его экологически чистым и безопасным для здоровья. Отсутствие синтетических компонентов и химических веществ делает мебель из шпона привлекательной для тех, кто ценит экологический образ жизни.
  • Шпонированная мебель прочна и долговечна. Последние слои шпона обычно покрываются защитным лаком или маслом, что предотвращает истирание и повреждения. Это позволяет мебели служить многие годы.
  • Шпон может быть изготовлен из различных пород дерева, таких как дуб, орех, вишня, красное дерево и многих других. Это дает возможность выбрать мебель, которая идеально подходит под стиль вашего интерьера.

  • Мебель из объемного шпона может быть дороже, чем мебель из тонкого шпона или искусственных материалов. Процесс изготовления объемного шпона более сложен и требует больше сырья.
  • Объемный шпон требует бережного ухода, подобного уходу за тонким шпоном. Его внешний слой подвержен царапинам и потере блеска, поэтому регулярный уход и осторожное обращение необходимы.
  • Мебель с объемным шпоном может быть тяжелее, чем мебель с тонким шпоном или из искусственных материалов. Это может сделать перемещение и переноску более сложными.
  • Как и мебель с тонким шпоном, мебель с объемным шпоном чувствительна к колебаниям влажности. Она может деформироваться или трескаться при высокой влажности или сухости.
  • Изготовление мебели с объемным шпоном требует определенного уровня мастерства и навыков. Это может повлиять на стоимость изготовления и доступность такой мебели.

Что внутри мебели из шпона?

деревянный шпон для мебели

Внутри мебели из шпона обычно используется множество различных материалов. В качестве каркаса могут использоваться МДФ (медиум-денсити файберборд) или ДСП (детские строительные плиты) для обеспечения прочности и стабильности конструкции. Чтобы уменьшить вес и упростить производство, каркас может быть выполнен из легких металлических или деревянных материалов.

При этом важно отметить, что внешний слой, покрытый шпоном, составляет лишь тонкую поверхность мебели, которая придает ей натуральную красоту. Внутренняя структура и каркас мебели остаются скрытыми.

Как ухаживать за изделиями из шпона

деревянный шпон для мебели

Ухаживать за изделиями из шпона следует бережно и внимательно, чтобы сохранить их красоту и долговечность.

Вот более подробная информация о том, как ухаживать за такой мебелью:

  • Регулярно удаляйте пыль и грязь с поверхности мебели, используя мягкую сухую ткань или специальную мебельную щетку. Это помогает предотвратить царапины и сохранить естественный блеск шпона.
  • Избегайте сильных колебаний влажности, так как они могут вызвать деформацию и трещины в шпоне. Идеальными условиями для мебели из шпона являются уровни влажности от 40% до 60%. Для поддержания правильной влажности можно использовать увлажнители или дегумидификаторы в помещении.
  • Избегайте прямого солнечного света, который может привести к выцветанию и деформации шпона. Если мебель находится в солнечном помещении, рассмотрите возможность установки штор или жалюзи, чтобы уменьшить воздействие солнечных лучей.
  • При работе с жидкостями, такими как вода, чай, кофе или алкоголь, обязательно вытирайте их сразу же, чтобы избежать попадания влаги под шпон. Для защиты от царапин можно использовать подставки под горячие и холодные предметы, такие как посуда и кастрюли.
  • Если мебель имеет лакированную поверхность, очищайте ее мягкой влажной губкой и мягким моющим средством для дерева. После этого тщательно протрите поверхность сухой и чистой тканью. Помните, что мебель с лакированной поверхностью более устойчива к влаге и потому легче в уходе.
  • В зависимости от типа мебели и ее отделки, возможно использование специальных масел или полировочных средств для ухода за шпоном. Эти средства помогут сохранить его блеск и защитить от высыхания.
  • Проводите регулярные осмотры мебели, чтобы своевременно выявить любые потенциальные проблемы, такие как трещины или отслоения шпона. Чем раньше вы заметите такие проблемы, тем легче и дешевле будет их устранить.

Смотрите также

ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ онлайн: захватывающий мир азарта и развлечений

Игровые автоматы – это фантастический способ провести свободное время, испытать азарт и получить невероятные эмоции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *