Главная / Новости / Кухня: с рабочим и спальным местами

Кухня: с рабочим и спальным местами

Рассказ Анны из Минска:

— Мы получили ключи от нашей квартиры в марте 2012 года. Дом блочно-каркасного типа и был сдан с ракушечником. Нам нужно было сделать ремонт быстро и во всей квартире сразу, потому что через 4 месяца мы ждали нового члена семьи и очень хотели побыстрее съехать со съемной квартиры.

Затевая ремонт, единственное, что я знала наверняка, — это то, что цвет кухни будет белым. Я также хотела, чтобы кухня немного напоминала входную дверь, поскольку именно там мы планировали принимать гостей. Позже выяснилось, что моему мужу нужно было место для работы и место для сна.

Кухня: с рабочей и спальной зоной

Кухня: с рабочей и спальной зоной

Кухня со спальным и рабочим местом

Работа и сон на кухне

Просмотрев множество фотографий в интернете, мы решили убрать окно между кухней и лоджией и сделать проем в виде арки. Это позволило увеличить площадь кухни, чтобы создать рабочую зону и дополнительное спальное место на лоджии. Лоджия была утеплена, а на кухне был сделан «теплый» пол.

Стены на кухне оказались на удивление ровными, что позволило сэкономить много времени и денег — стены были только зашпаклеваны. В соответствии с моими представлениями о том, где и что будет стоять, они выполнили электромонтажные работы во всей квартире. Все розетки — Legrand, серия Valena. Розетки под ними оснащены защитными шторками. Мы запланировали точку для телевизора на кухонной столешнице, но у нас пока нет телевизора, потому что у нас нет времени на просмотр.

Кухня с одним столом и одним спальным местом

Высота потолка составляет 2,75 м, что позволило нам оградить периметр кухни гипсокартоном и 8 точечными светильниками, а также спрятать воздуховод вытяжки. Полиуретановые молдинги были использованы в центре потолка для создания «гнезда», которое также служит для выделения всех других переходов в потолке. Часть потолка была окрашена матовой белой краской Dulux, а другая часть — тем же цветом «Розовый рассвет».

Кухня с одним столом и одним спальным местом

Кухня с одним столом и одним спальным местом

Все стены и потолок лоджии были окрашены в один цвет, чтобы визуально связать два пространства. Кому-то цвет может показаться очень ярким, но на самом деле он не давит, а обилие белого смягчает его. Но теперь в нашей кухне всегда тепло и солнечно, даже если на улице зима.

Кухня с одним столом и одним спальным местом

Мы купили холодильник Samsung еще до начала ремонта, а духовку Zanussi, индукционную варочную панель Zanussi и посудомоечную машину Ariston Hotpoint LST 114 получили в подарок. Поэтому при заказе кухни мы учли все размеры существующей техники. Микроволновая печь и чайник были взяты из съемной квартиры, и мы планируем заменить их на соответствующие.

Кухня с одним столом и одним спальным местом

Первоначально кухня должна была быть сделана из массива дерева, но по финансовым причинам нам пришлось сделать ее из пластика ARPA. Поэтому мы остановили свой выбор на самых классических кухонных фасадах — отбеленной сосне с интересной рельефной текстурой. Каркас цвета акации с 3D металлической окантовкой из ПВХ. Столешница толщиной 38 мм покрыта белым инеем, подоконник также выполнен из инея. Все ящики оснащены доводчиками. Все нижние ящики выдвижные и больших размеров, что очень удобно.

Кухня с одним столом и одним спальным местом

У нас не было времени на долгий поиск и выбор плитки и обоев, так как ремонт осложнялся моими периодическими «поездками» в роддом. Поэтому в магазине DIY нам пришлось выбирать все быстро: мы очень хотели успеть закончить ремонт до появления ребенка на свет и переезда в собственную квартиру. Приехав в магазин керамической плитки в Опочно, мы сразу смогли найти все необходимое: пол мы выложили нейтральным белым керамогранитом с интересной структурой размером 40×40 см, уложенным по диагонали; рабочую зону мы облицевали плиткой 10×10 см трех цветов (бежевый, красный и шоколадный) с вставками в тему кухни.

Кухня с одним столом и одним спальным местом

Дверцы лаконичного дизайна, из шпона ясеня, из беленого дуба, со вставками из матового закаленного стекла, чтобы обеспечить идеальное сочетание с фасадами кухни.

На сайте итальянских обоев Zambatti Paratti я влюбилась в эти белые обои с ненавязчивым рельефным рисунком, подходящим к нашей кухне. Мы пошли в магазин «Сделай сам» и купили его, потому что нам не нравилось и не подходило ничего другого.

Кухня с одним столом и одним спальным местом

Когда кухонные шкафы были установлены, мы выбрали металлические ручки с простым дизайном. Мы также установили двойную раковину Franke, смеситель Teka с высоким изливом и фильтром для воды, вытяжку Akpo белого матового цвета.

Кухня с одним столом и одним спальным местом

Стол размером 130×85 см может быть раздвинут до 180×85 см и вмещает до 12 человек. Стулья изготовлены из массива ясеня, обивка из бежевого велюра. Набор был приобретен в компании BRW.

Кухня с одним столом и одним спальным местом

Реконструкция была завершена в срок, как и планировалось. После того как наша компания купила в Польше люстру с плафонами из органзы, мы выбрали для лоджии простой светильник из белого матового стекла той же формы, что и плафоны в люстре. Мы также купили плотные жалюзи на окна и рамы для картин. А на Новый год мы сделали себе подарок: в IKEA муж купил стол, кресло и лампу для кабинета (я была против черного цвета), а у друга мы взяли кресло-кровать под его размер. Его горчично-желтый цвет был неуместен, поэтому мы накрыли его белым хлопковым покрывалом.

Кухня с одним столом и одним спальным местом

Две картины с изображением Барселоны были привезены из Испании и размещены на лоджии. В процессе размещения мы изменили положение стола на лоджии — переставили его слева направо, чтобы свет из окна на стол падал слева, как и положено. Из кухни почти не видно рабочей зоны, которая не всегда опрятна. Правда, теперь мы видим розетку над стулом (специально вынесенную на такую высоту, чтобы было удобно включать все во время работы за столом), но нас это не смущает. Приятно то, что здесь так много розеток, что даже при перестановке мебели остается много мест для подключения приборов.

Работа/спальня на кухне

Мы также планируем сшить короткие занавески на окна, несколько подушек для стульев и чехлы для кресел из той же ткани.

Поскольку ремонт проводился по очереди во всей квартире, стоимость электрических и сантехнических работ не называется.

Приблизительная оценка (в долларах):

Кухонный гарнитур — 2 600 фунтов стерлингов.

  • Установка кухни — 170.
  • Холодильник — £1k 50.
  • Вытяжной вентилятор — 185.
  • Раковина — 110.
  • Кран 60.
  • Фильтр для воды 130.
  • Дверь 315.
  • Обеденная группа 550.
  • Рабочий стол и стул — 100.
  • Рулонные шторы 60.
  • Люстра 80.
  • Светильник — 33.
  • Рабочая лампа — 15.
  • Потолочные светильники — 100.
  • Розетки — 100.
  • Пол с подогревом — 450.
  • Полиуретан — 250.
  • Укладка плитки на рабочую поверхность — 100.
  • Напольная плитка — 330.
  • Обои — 215.
  • Плинтусы — 80.
  • Гипсокартон, фундамент, шпатлевка, подложка и многое другое — 600.
  • Стяжка, изоляция — 220.
  • Краска — 200.

Всего: $8,000.

Источник

Смотрите также

Дом из арболита — технология возведения, выбор планировки

Арболит создали и протестировали в середине 20 века. Старый забытый материал вернулся на рынок строительного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *