Главная / Новости / Как могут обмануть продавцы профнастила

Как могут обмануть продавцы профнастила

Гофрированный металлический лист — очень популярный строительный материал. Он используется для строительства недорогих заборов, крыш и фасадов. Но не все поставщики честны и выполняют свои обещания. При покупке гофрированного картона вы рискуете быть обманутыми. Сайт remontkvartir.org расскажет вам, как обмануть наиболее часто недобросовестных продавцов.

Как можно обмануть продавцов гофрокартона

Первое — толщина листа

Rmnt.ru ранее уже писал об этом варианте мошенничества, рассказывая об опасностях покупки гофрокартона для забора. Вместо требуемой толщины 0,5 мм недобросовестный продавец поставляет гофрокартон толщиной 0,4 или даже 0,33 мм. Это очень мало для забора и для крыши. Более тонкий металл, конечно, должен быть дешевле, и продавец получает разницу в цене. Визуально проверить толщину металла очень сложно даже для профессионалов, нужен микрометр, но не у всех он есть. При покупке профилированного листового металла возьмите микрометр напрокат, потому что у продавца его может и не быть. Или якобы внезапно сели батарейки, сломалось устройство — такие оправдания произносятся чаще всего.

Как можно обмануть продавцов гофрокартона

Второе — качество оцинковки

Срок службы гофрированного картона зависит от того, насколько хорошо сталь защищена от коррозии. Если содержание цинка в металле меньше 80 г/м2, материал долго не прослужит, покрытие быстро начнет шелушиться, все заржавеет через несколько лет. В высококачественном гофрокартоне должно содержаться не менее 120 г/м2 цинка, есть материалы, где этот показатель составляет 180 г/м2. Они отличаются более высоким качеством и долговечностью. Проблема в том, что качество оцинкованного листа также невозможно определить визуально. Только спектральный анализ, а это уже дополнительные расходы.

Как можно обмануть продавцов декинга

Третье — мерные листы

Речь идет о стандартных двухметровых листах гофролиста. Продавцы могут уверять вас, что выгоднее купить их — дешевле. Вы узнаете, что мерные листы универсальны — для любого случая. На самом деле, у добросовестного продавца вы можете заказать гофролист любого размера для ваших нужд, и разницы в цене не должно быть вообще. Если заказные листы у дилера стоят дороже, поищите другой вариант.

Как можно обмануть продавцов декинга

Четвёртое — маркировка

Ответственные производители всегда маркируют профилированные листы, указывая все их характеристики. На упаковке листов должен быть упаковочный лист с номенклатурой, указанием производителя и так далее. Если на материале нет маркировки — товар неизвестного качества. Некоторые поставщики даже отрывают упаковочные листы, чтобы покупатель не знал, какие профлисты перед ним.

Как можно обмануть продавцов профнастила

Пятое — доборные элементы

Неважно, что вы построите из гофрированного картона — крышу или забор. Вам понадобятся последние штрихи: гребни, верхние и нижние молдинги, углы и так далее. Недобросовестный продавец может завысить стоимость этих деталей, не указав ее изначально, назвав цену за квадратный метр материала. Кроме того, экстралисты могут быть более низкого качества, чем гофрированные листы. Если они имеют разные полимерные покрытия, то, например, конёк крыши может начать выцветать гораздо раньше, чем основное покрытие.

Как можно обмануть продавцов профнастила

Шестое — сроки поставок

Если вы купили качественный гофрокартон, вас не обманули, это не значит, что проблем больше не будет. Если вы можете сами привезти материал на строительную площадку — да. Однако если речь идет о крупной партии, то гофролист чаще всего покупают с доставкой. Недобросовестный поставщик может пропустить срок. Самая распространенная отговорка — оборудование сломалось, мы пока не можем выполнить заказ. В действительности поставщик просто взял на себя больше заказов, чем может сейчас выполнить. Поэтому сроки поставки срываются, и покупатель не может продолжать строительство.

Выбирая гофрокартон для фасада, крыши или забора, постарайтесь найти производителя или официального продавца. Вам не нужны посредники, которые могут обмануть. Худшая идея — купить профнастил просто на рынке.

Видео по теме

Смотрите также

Фактурные краски — советы по выбору и нанесению

Еще 10 лет назад частым явлением в гостях были стены, окрашенные в безобразные оттенки, где-то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *