Главная / Новости / Что такое климатическая камера? Устройство и выбор оборудования

Что такое климатическая камера? Устройство и выбор оборудования

Климатическая камера – это оборудование для воспроизведения внешней среды. Устройство моделирует температуру, свет, влажность на заданном уровне и временном отрезке. Приборы применяют для лабораторных исследований готовых продуктов. Испытания выявляют дефекты во время стрессов и проверяют товары на стабильность. Также камеры используют для хранения материалов и создания комфортных климатических условий.

Устройство механизма

Корпус камеры КТВХ изготавливают из стального профиля. Конструкция устанавливается на колесную ось и оснащается надежным тормозом. Объемные приборы работают стационарно. Температурные параметры составляют от минус 70 градусов до плюс 120 градусов. Для увеличения климатического диапазона механизмы оборудуют дополнительными нагревателями и электроникой.

Составные части:

  • Рабочий шкаф. Инструмент обладает распашной дверью и окном для наблюдения. Агрегат оснащен теплообменником и защитой от промерзания.
  • Панель управления. Специальный щит расположен на верхней части шкафа. На приборе находится электроника и автоматика механизма.
  • Холодильный аппарат. Механизм расположен внутри конструкции. Прибор обшит специальными кожухами, которые поддерживают температуру холодильной камеры.
  • Осушитель и парогенератор. Устройства создают влажность и поддерживают среду на заданном уровне.

Циркуляцию воздуха создает скоростной вентилятор. Аппарат монтируют на автоматическую панель рабочего шкафа. Управление камерой осуществляет оператор. Работа происходит через электрический щиток или через облачные сервисы. Этапы испытаний составляются на компьютере и передаются в камеру удаленно.

Выбор оборудования

Современный рынок предлагает большое количество испытательных механизмов. Камеры применяются для имитации солнечной радиации и агрессивному воздействию лучей. Устройства используют в авиастроении и тяжелой промышленности.

На что обратить внимание при покупке:

  • Удобный интерфейс и функциональность.
  • Доступная диагностика и обслуживание аппарата.
  • Точность при управлении, высокие характеристики и надежность.

Перед установкой в лабораторию или на завод камера проходит обязательную сертификацию. Для работы требуется получить лицензию, которая соответствует государственным параметрам. Познакомиться с устройством можно по ссылке https://clim-tech.ru/teplo-holod, на сайте представлены камеры и детали российского производства.

Смотрите также

Что такое газгольдер для частного дома и как он устроен?

Неотъемлемой частью загородного дома является отопление. Однако какую разновидность системы выбрать? Наиболее экономичным является газовый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *