Главная / Новости / Технология сухого утепления фасада здания

Технология сухого утепления фасада здания


Поскольку мир продолжает фокусироваться на устойчивом развитии и энергоэффективности, утепление фасадов стало популярной темой. Метод прошёл долгий путь от традиционных способов до современной технологии сухой изоляции. В этой статье мы рассмотрим утепление сухим способом, ее плюсы и минусы, виды, а также как правильно выбрать изоляционный материал.

Что такое “сухая” технология утепления?

утепление здания

Эта технология относится к способу утепления дома снаружи без использования воды в процессе монтажа. Она предполагает размещение изоляционных материалов между внешней облицовкой и стенами здания, создавая воздушный зазор, который обеспечивает дополнительную теплоизоляцию здания.

Используемые изоляционные материалы, как правило, легкие и не увеличивают вес здания, в отличие от традиционных методов. Они укладываются между внешней облицовкой и стенами дома, создавая воздушный зазор, который обеспечивает дополнительную защиту.

Плюсы и минусы

  • Энергоэффективность. Технология утепления фасада обеспечивает превосходную изоляцию, снижая потребность в энергии для обогрева или охлаждения здания, что приводит к снижению счетов за электроэнергию.
  • Улучшенный комфорт. При правильной изоляции внутри здания сохраняется постоянная температура, что повышает комфорт жильцов.
  • Эстетика. Позволяет использовать различные варианты внешней отделки, такие как кирпич, камень или облицовка, предоставляя широкий выбор вариантов на выбор.
  • Долговечность. Обеспечивает качественную изоляцию и защищает здание от повреждений, вызванных внешними факторами, такими как погода и вредители.
  • Повышение стоимости недвижимости. Изоляция вашего имущества повышает его энергоэффективность, комфорт и эстетику, что, в свою очередь, увеличивает его стоимость при продаже.

  • Стоимость. Технология дороже традиционных методов, но экономия энергии и повышение стоимости недвижимости часто делают ее оправданным вложением в долгосрочной перспективе.
  • Безопасность. Установка требует работы на высоте, что может быть опасно, поэтому необходимо соблюдать меры безопасности, чтобы свести к минимуму риск несчастных случаев.

Виды

Существует два типа технологии сухой изоляции: легкая и тяжелая.

Легкая

легкое утепление

В технологии легкой изоляции используются материалы, которые легки и просты в установке. В качестве утеплителя применяется пенополистирол, минеральная вата и вспененный полиэтилен. Подходит для зданий с несущей способностью до 5 этажей.

Тяжёлая

тяжелое утепление

В технологии тяжелой изоляции используются материалы, которые тяжелее и толще. В качестве расходника применяется минеральная вата, фенольная пена и пенополиизоцианурат. Подходит для зданий с несущей способностью более 5 этажей.

Какой утеплитель выбрать?

утеплитель

Выбор правильного материала имеет большое значение для успеха проекта изоляции.

Существует несколько видов расходников, включая минеральную вату, пенополистирол и вспененный полиэтилен.

  • Минеральная вата — это экологически чистый материал, изготовленный из природных минералов, таких как камень или кварц. Она устойчива к огню, воде и вредителям и обладает отличными звукопоглощающими свойствами. Является прочной и долговечной изоляцией, что делает её идеальным выбором.
  • Пенополистирол — это популярный изоляционный материал, изготовленный из EPS. Он легкий, простой в установке и доступный по цене. Он устойчив к воздействию воды и огня, и обеспечивает отличные показатели сохранения тепла.
  • Пенополиэтилен — это материя с закрытыми порами, изготовленный из полиэтилена. Он легкий, гибкий и простой в установке. Пенополиэтилен устойчив к влаге, вредителям и плесени.

Процедура монтажа

монтаж утепления

Процесс требует привлечения профессионального подрядчика, имеющего опыт в утеплении фасадов.

Процесс установки включает следующие этапы.

  • Подготовка поверхности. Поверхность стен здания должна быть очищена и подготовлена к установке. Все существующие отделочные материалы, такие как краска или обои, должны быть удалены.
  • Укладка изоляционного материала. Утеплитель укладывается между внешней облицовкой и стенами здания. Толщина материала должна определяться желаемыми изоляционными свойствами.
  • Создание воздушного зазора. Между утеплителем и внешней облицовкой создается воздушный зазор, который улучшает показатель терморегуляции.
  • Отделка. После укладки можно приступать к установке внешней облицовки. Для достижения желаемого эстетического эффекта можно использовать различные виды отделки, такие как кирпич, камень или облицовка.

Итог

Это эффективный и действенный способ утепления жилища. Он обеспечивает отличные свойства, снижает энергопотребление и повышает комфорт жильцов. Выбор правильного изоляционного материала имеет большое значение для успеха проекта утепления. Минеральная вата, пенополистирол и вспененный полиэтилен — популярные изоляционные материалы, используемые в технологии сухой изоляции.

Процесс установки требует профессионального подрядчика, имеющего опыт в утеплении фасадов. Хотя технология может быть дороже традиционных методов, долгосрочные преимущества энергоэффективности, повышения стоимости недвижимости и улучшения комфорта часто делают ее оправданными инвестициями.

Смотрите также

ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ онлайн: захватывающий мир азарта и развлечений

Игровые автоматы – это фантастический способ провести свободное время, испытать азарт и получить невероятные эмоции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *