Главная / Новости / Технология возведения барнхаусов — основные этапы строительства

Технология возведения барнхаусов — основные этапы строительства


Дом в направлении барнхаус сочетает в себе био-тек, и минимализм. Такой стиль по-своему оригинальный. Свободная площадь, панорамные окна, большие двери, высокие потолки, которые переходят в крышу с двумя скатами, открытые веранды. Все эти элементы формируют стиль и вызывают интерес владельцев, которые любят живописность.

Постройка подобного типа домов длится довольно продолжительный срок. Поэтому, если вы собираетесь строить барнхаус, знайте, что на это уйдет не менее трех-четырех месяцев. Если нанять мастера, работа пойдет быстрее, тогда дом мечты можно получить в течение двух месяцев. Такие сроки взяты без учета типа фундамента, поэтому для каждого вкуса период будет индивидуальным.

В чем особенность конструкции барнхауса?

барнхаус

Особенность конструкции каркасного дома барнхаус кроется в его уникальности. К примеру, это прямоугольное основание здания, которое служит каркасом. Широкая , которая может быть как одностворчатой, так и в 2 раза больше. Дом включает в себя открытые веранды, которые пристроены к нему, а также крышу без весов, состоящую из одного или двух скатов.

простая и сдержанная: стены зачастую обшиваются обычным фасадным металлом или доской. Подобное воздержание преследует здание и внутри. Площадь в доме, как правило, делится на зоны с помощью стропил, лестниц или перекладин. А также для данной цели иногда используют мебель, пол разного уровня, освещение, отделку и другие элементы.

Американский и европейский барнхаус заметно отличаются. Для второго дом требует возведение в 2 этажа, для него создают кровлю с 4-мя скатами. Часто стены здание красят в красный цвет. Второй вариант подразумевает всего один этаж и стандартную двускатную крышу, у которой наблюдается острый угол в наклоне.

Оба варианта содержат пристрой веранды открытого или закрытого типа, а также навесные гаражи. Барнхаус имеет простую фактуру и форму, постройка такого дома не означает отказаться от удобств. Дом-амбар просто не содержит лишних деталей, так человек отключается от современного мира и суеты, сосредотачивается на природе и слиянии с ней.

Плюсы и минусы сооружения

  • оптимальная стоимость, благодаря элементарному стилю архитектуры;
  • строительство идет не так долго, поэтому владельцы смогут начать жизнь в новом доме уже спустя несколько месяцев после начала строительства;
  • внутри помещений отличное освещение из-за панорамных окон;
  • конструкция достаточно прочная и надежная, благодаря использованию опорных столбов с бревнами в горизонтальном виде;
  • можно выбрать любой готовый проект, чтобы возвести дом, о котором вы по-настоящему мечтаете.

  • нельзя строить здание, предварительно не рассчитав его габариты;
  • придется больше потратиться на обогрев дома, если он будет состоять из большого количества плоскостей из стекла и больших комнат;
  • несмотря на то, что дом может быть большой, жить можно на достаточно меньшем его участке.

Советы по выбору материалов

постройка в стиле барнхаус

Рекомендации по выбору материалов для барнхаус дома:

  1. Оптимальная цена. При сравнении загородных зданий по данным условиям оптимальным вариантом выступает дерево или Владельцы отмечают, что сип-панели могут выделять токсичные вещества или начинают “ходить” в помещении в течение эксплуатационного срока. Это будет заметно не только в одном месте, другие комнаты тоже “поплывут”. Также сип-панели обладают низкими свойствами теплоизоляции, они не устойчивы к грызунам и служат не так долго.
  2. Безопасность. Владельцы домов ассоциируют надежность исключительно со зданиями, построенными на основании из кирпича и блоков. Однако качественно построить дом можно и из древесины, по прочности и надежности он ничем не уступит газобетонному коттеджу.
  3. Темп возведения. Стандартный барнхаус строится 2-3 месяца, после этого срока обычно в него уже заезжают. Поэтому для быстрого строительства дома мастера часто используют пиломатериалы вместо типичных бетонных блоков.
  4. Чистота. Барнхаус является на 100% чистым сооружением. Практически все дома построены из пиломатериалов, чтобы не менять параметров изначального варианта.

Строительство подобного загородного дома по всем критериям опытные мастера советуют осуществлять с применением LVL-бруса. Такое сырье является единственным, которое сохраняет в себе высокое качество, природное достоинство и служит интересному выполнению.

В каком порядке возводится барнхаус?

Барнхаус: проекты домов в каком порядке возводить?

Фундамент барнхауса

Фундамент барнхауса

Самый главный этап в строительстве дома — . Для амбарного дома применяют винтовые сваи для основания, если здание от двух и более этажей, используются сваи из железобетона.

Пол первого этажа

пол первого этажа барнхауса

Важнейшая фаза находится между монтажом стен и созданием фундамента — это установка пола. При помощи сваи делается обвязка, которая состоит из бревна. Это нужно совершить так, чтобы сваи между собой соединились. На бруски из древесины укладываются лаги, после чего монтируется первый слой пола (черновой). Обязательный слой подразумевает утеплитель с толщиной около 20-25 см.

Возведение стен

Возведение стен барнхауса

Третий этап возведения — Они обычно возводятся из LVL-бруса — сырья, которое обладает огромным количеством преимуществ относительно других видов. Чтобы барнхаус сохранял тепло внутри дома даже в -35, каркас нужно утеплять так, чтобы толщина уплотнения была около 20-30 см.

Крыша

Крыша барнхауса

После того как вы установили фундамент и поставили часть коробки, самое время уложить утеплитель. Начните это делать с кровли, ее нужно обделать кликфальцем. Данный материал в виде листов из металла, которые имеют особые замки-защёлки. Благодаря такой прочной защите в виде замков никогда не протечет. Обычно, чтобы соблюдение стиля барнхауса было выполнено, выбирают стандартный для таких построек оттенок — мокрый асфальт.

Внешняя отделка

внешняя отделка барнхауса

Стены барнхауса нужно облицевать планкеном из лиственницы светлых тонов в вертикальном формате. Подобный материал всегда применяется, как специально заготовленный под такой типаж дома. Сырье не подпускает насекомых, биоустойчиво, колебания температуры не влияют на его характеристики. А также он не боится дождя и снега, наоборот, влага его только укрепляет.

Окна

Окна барнхауса

могут быть одного вида, но в основном владельцы выбирают стандартный тип окон, к ним панорамные, чтобы было больше естественного освещения, а также — окна на мансарде, которые устанавливаются на крыше. Барнхаус поддерживает любые методы и виды оконных конструкций, которые чаще всего оснащены i-стеклами. Это стекла с двойной изоляцией от возможного внешнего шума, а также они способны удерживать тепло в доме на 50% качественнее конкурентов. Так можно сэкономить на электричестве.

Инженерные сети и отделка внутри

внутренняя отделка барнхауса

Заключительным этапом выступает дома. Это проведение коммуникаций, канализации, водопровода, электропроводки, вентиляции и прочее. Барный дом также часто включает в себя систему теплого пола, чтобы человек полностью погрузился в комфортное состояние.

Смотрите также

Сухие трансформаторы: новая эра в электротехнике

В мире электротехники всегда найдется место для инноваций и улучшений. Одной из таких инноваций является …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *