Главная / Новости / Стоит ли использовать Isover в качестве утеплителя

Стоит ли использовать Isover в качестве утеплителя


Утеплитель Изовер — это специальный строительный материал для утепления поверхностей. Производится он французской компанией в виде плит и рулонов. В качестве основы использованы базальтовая вата и стекловолокно. Isover обладает своими характеристиками, которые более подробно рассмотрим в статье. Кроме того, определим область применения материала, выявим его достоинства и недостатки, разновидности.

Характеристики материала

материал Изовер

Isover — утеплитель с уникальными свойствами. Это довольно легкий, упругий материал, при этом обладающий низкой теплопроводностью. Его использование позволяет достаточно долгое время обеспечивать сбережение тепла на максимальном уровне. может использоваться как для жилого помещения, так и для промышленного.

Еще одной особенностью материала является обеспечение хорошей звукоизоляции благодаря тому, что внутри волокон находится множество пузырьков воздуха. Изовер отлично подходит для утепления деревянных конструкций. Кроме того, этот материал имеет низкий индекс горения и дымообразования.

Продается он в спрессованном виде. Маты уменьшены в объеме на 60%, что значительно упрощает транспортировку. После распаковки материал моментально принимает функциональную форму. Изовер подходит для внутренней и наружной отделки, совершенно безопасен и экологичен.

Область применения

утеплитель Isover

Утеплитель минеральный Isover теплый дом используется для утепления и звукоизоляции жилых и нежилых помещений. Его можно использовать для фасадов дома, утепления крыши, гаража. Утеплитель можно монтировать на горизонтальные и вертикальные поверхности, укрывать им трубы. Для каждого вида работ предусмотрен отдельная категория Изовера.

Преимущества и недостатки

Изоляционный плиточный и рулонный утеплитель Изовер имеет ряд достоинств и недостатков. К несомненным плюсам относятся:

  • высокая влагостойкость;
  • небольшой вес;
  • низкая теплопроводность;
  • абсолютная негорючесть;
  • паропроницаемость;
  • срок эксплуатации до 50 лет;
  • сравнительно низкая стоимость.

Материал настолько легкий, что может использоваться в любой конструкции, он не перегружает ее несмотря на объемы. При этом утеплитель не способен удерживать влагу, пары свободно через него проходят и конструкция “дышит”. Влагостойкость обеспечивает обработка гидрофобизаторами.

Что касается минусов материала, то к ним можно отнести:

  • ломкость волокон;
  • непереносимость прямого контакта с водой;
  • в составе есть малая доля формальдегидов.

Недостатков утеплитель имеет немного, однако их нужно учитывать. Особенно это касается ломкости волокон. Тут рекомендуется производить работы по изоляции в защитной одежде. Это связано с тем, что ломаясь, волокна превращаются в мелкие и довольно острые осколки. Они способны вызвать раздражение кожи и слизистых оболочек. Хотя материал и обладает паропроницаемостью и некоторой влагостойкостью, но он не переносит прямого контакта с водой. При этом утеплитель безвозвратно теряет свои качества. Кроме того, состав Изовера имеет малую долю формальдегидов. Они используются как связка для волокон.

Разновидности Isover

Разновидности Isover

Французская компания выпускает утеплитель нескольких вариантов и форм:

  1. Минвата KL 34. Выпускается в виде плит и используется при каркасном строительстве. Утеплитель не требует дополнительной фиксации.
  2. Утеплитель Isover теплая крыша — это тип изоляционного материала скатной Выпускается в виде матов со 100% гидрофобностью.
  3. Утеплитель категории KT 37. Изовер рулонного типа, в одном рулоне 630 см изоляционного материала. Подходит для утепления внутри зданий, перекрытий, полов.
  4. Изовер KT 40 предназначен для стен. Выпускается в рулонах по 7 м длинной и 61 см шириной. Одного рулона хватит для утепления более 17 кв.м. поверхности.

Советы по монтажу

монтаж Изовер

Выбирая изоляционный материал, нужно учитывать область его применения. Кроме того, производить монтаж нужно в соответствии с рекомендациями производителя. В первую очередь нельзя забывать о средствах защиты. При работе с материалом необходимо защитить кожу и слизистые от возможного раздражения. Важно внимательно ознакомиться с характеристиками каждого вида Изовера и четко следовать приложенной инструкции.

Смотрите также

Что такое рH- метры и каковы их характеристики?

РН – метры – востребованные устройства для измерения уровня кислотности среды, они широко используются в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *