Главная / Среда / Где сделать проверку контрагента по ИНН

Где сделать проверку контрагента по ИНН

Когда бизнесмен только начинает свою предпринимательскую деятельность, он порой склонен совершать очень много ошибок. Хорошо, если они незначительны и поправимы. Но бывает, что они существенны и тогда наступает банкротство и конец светлым мечтам о беззаботном будущем. Поэтому всегда, прежде чем предпринять радикальные шаги, необходимо тщательным образом все взвесить и принять самое оптимальное решение.

Где производится проверка контрагента по ИНН?

Проверка контрагента по ИНН на сайте companium.ru может происходить посредством интернета или в ручном режиме, воспользовавшись услугами налоговиков. Однако последней опцией редко кто пользуется, поэтому предприниматели и заинтересованные лица чаще всего заходят на сайт Федеральной Налоговой Службы России. Посредством сервиса можно получить исчерпывающую информацию о потенциальном партнере и узнать вопрос о его благонадежности.

Обычно руководителя предприятия интересуют следующие вопросы:

  1. Имеется ли у компании какая-то задолженность.
  2. Проходила фирма слушание в арбитражных судах в качестве ответчика.
  3. Имеются неоплаченные долги по бюджету.

Если вышеназванная информация подтвердится и организация числится в должниках, то скорее всего вопрос о дальнейшем взаимном сотрудничестве можно считать закрытым. Если долгов нет, то обе компании ожидает бурная деятельность и получение выгоды.

Почему проверка по ИНН считается самой правильной?

Индивидуальный налоговый номер присваивается предприятию в процессе регистрации в налоговой инспекции и заносится в единый реестр налогоплательщиков. С этого момента компания начинает свою финансовую деятельность и сдает отчеты. Два предприятия не могут иметь один ИНН, потому что он индивидуальный и по нему можно вычислить, где оно находится и каким видом деятельности занимается. Именно по этим причинам, большинство начинающих предпринимателей производят поиск по индивидуальному налоговому номеру, хотя существуют и иные способы установить истинное положение дел.

По каким причинам делают проверку?

Исследование проводят с целью не попасть в немилость со стороны налоговых органов. Если компания работала с предприятием, занимавшимся отмыванием денег, то оно автоматически попадает под серьезные штрафные санкции. При этом доказать свою чистоплотность совершенно невозможно. Также организация может стать жертвой мошенников, которые обманным путем стремятся завладеть вашими финансами.

Крупные организации в своем штате имеют профильных специалистов, заточенных на поиск признаков фиктивности юридических и физических лиц. Стандартно проверку можно провести в рабочем кабинете, не покидая своего офиса.

Смотрите также

«Сытинский» – клубный дом делюкс – класса рядом с Патриаршими прудами

Москва славится многогранностью архитектурных решений, красотой административных зданий и оригинальностью жилых комплексов. Среди новых архитектурных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *