Главная / Новости / Моли исчезают: методы контроля от Марафет

Моли исчезают: методы контроля от Марафет

Моль – это вредоносное насекомое, которое может поселиться в доме. Моли, как и другие виды вредителей, могут переносить болезни, вызывать аллергию, портить вещи и продукты питания. Кроме того, моль может нанести ущерб вашему саду и огороду, испортив деревья и урожай.

Некоторые люди борются с молью народными средствами, но, как правило, от таких средств мало пользы. Поэтому лучшим вариантом будет обратиться к специалистам, например, к компании Марафет.

Появление моли: причины

Чаще всего моль можно обнаружить в шкафу или на кухне. Существует ряд причин, по которым она может появиться в жилом помещении.

Так, основными причинами появления моли в квартире являются:

  • Плохая уборка помещения, наличие грязи и мусора в труднодоступных местах;
  • Наличие одежды или материалов животного происхождения (например, шубы), их неправильно хранение;
  • Неправильное хранение
  • Повышенная влажность, что благотворно влияет на размножения вредителя;
  • Помещение не проветривается или проветривается мало, из-за чего, собственно, и может возникнуть повышенная влажность.

Таким образом, появление моли напрямую зависит от уровня чистоты в квартире. Но даже если вы будете каждый день проводить генеральную уборку в доме, это не даст стопроцентной гарантии, что моль не решит облюбовать ваш шкаф.

Далее поговорим о народных средствах борьбы с молью.

Использование народных методов в попытках избавиться от моли

Избавиться от моли зачастую можно с помощью бытовых инсектицидов, которые можно приобрести на рынке или в обычном магазине. Народные методы менее эффективны, но и они могут помочь прогнать моль, что позволит сохранить ваши вещи в целости и сохранности.

В домашних условиях можно использовать следующие средства и методы:

  • Лаванда. Существует поверье, что лаванда отпугивает моль. Чтобы защитить дорогостоящую шубу, нужно положить лаванду в мешочек и положить мешочек в шкаф;
  • Мед. Чтобы отпугнуть моль, разбавьте мед водой, чтобы меда и воды было равное количество, и нанесите получившуюся жидкость на поверхности, где была замечена моль;
  • Уксус с содой. Два этих ингредиента смешиваются, полученным раствором протирают поверхности. Также можно использовать яблочный уксус, смешав его с водой в соотношении 1:1. Таким раствором можно опрыскать вещи, на которые моль положила глаз;
  • Кроме того, можно купить специальные пакеты под запайку, положить в них зараженные молью вещи и запаять.

Для профилактики появления моли некоторые люди обрабатывают одежду молибденовой кислотой перед хранением. Однако все вышеперечисленные народные методы не всегда бывают эффективны и могут даже испортить ваши вещи. Поэтому лучше сразу обращаться к профессионалам.

Также есть особые способы борьбы с молью при ее появлении на кухне.

Моли на кухне: что делать

Проблема появления моли на кухне является довольно распространенной. Моль любит полакомиться продуктами питания, чем доставляет человеку неудобства. Что же делать, если вы заметили моль на кухне?

Избавиться от моли, которая появилась на кухне, можно с помощью следующих шагов:

  • Моль привлекают различные сладости, особенно сухофрукты, а также мука. Поэтому все это надо убрать из кухни. Если вы заметили, что продукты питания моль успела подпортить, выкидывайте их;
  • Нередко в кухонных шкафах можно заметить крошки от хлеба. Это также может привлечь моль. Вымойте все полки на кухне с мылом, так как моль могла отложить на них яйца;
  • Разместите молибденовые ловушки на кухне. Их можно найти в обычных магазинах;
  • В кухонные шкафы поместите свежие лавровые листы. Запах лаврового листа отпугнет моль.

Если все вышеперечисленное не помогло, обратитесь в санитарную службу Марафет. Специалисты компании Марафет используют современные химические средства, не только для уничтожения насекомых, но и для их отпугивания.

Поговорим о профессиональной обработке помещения, в котором завелась моль.

Дезинсекция от Марафет: как осуществляется

Профессиональная дезинсекция осуществляется с целью уничтожения насекомых при помощи специальных химических средств. Дезинсекцией занимаются квалифицированные специалисты, которые проводят обработку с соблюдением правил безопасности, что позволяет сохранить здоровье домочадцев.

Существуют следующие этапы обработки помещения от моли:

  1. Диагностика, определение уровня заражения. Проводится специалистом на месте;
  2. Предварительная подготовка. Перед обработкой из комнаты убирается все лишнее, комнату следует вымыть, протереть поверхности от пыли, убрать вещи, зараженные молью.
  3. Собственно дезинсекция. Специалист распыляет препарат, который уничтожает моль и яйца моли, на все поверхности, где могла бы быть моль;
  4. Проветривание. После того, как обработка помещения проведена, его нужно проветрить. Это позволит убить моль, сохранив здоровье домочадцев.

Обработка помещения специальными средствами при борьбе с молью должна осуществляться исключительно специалистами, ведь они смогут подобрать правильный препарат и нужную дозировку для конкретного случая, чтобы не навредить человеку и домашним животным. Квалифицированные специалисты компании Марафет готовые вам в этом помочь.

Как заказать дезинсекцию в Марафет

Если в вашей квартире завелась моль, вы можете обратиться за помощью к компании Марафет, оставив заявку на сайте компании или позвонив по телефону. Менеджер ответит на все ваши вопросы и уточнит детали, согласует время. Компания Марафет заботится о своих клиентах, поэтому проводит обработку с соблюдением мер безопасности и в строгой конфиденциальности. После обработки предоставляется гарантия.

Чтобы избавиться от моли в случае ее появления в вашем доме, обратитесь за помощью в компанию Марафет. Будем рады помочь!

Смотрите также

Сухие трансформаторы: новая эра в электротехнике

В мире электротехники всегда найдется место для инноваций и улучшений. Одной из таких инноваций является …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *