Главная / Новости / В ЖК «Скандинавия» появится улица Эдварда Грига и площадь Туве Янссон

В ЖК «Скандинавия» появится улица Эдварда Грига и площадь Туве Янссон


Две улицы и центральная площадь, которые появятся в рамках жилого комплекса «Скандинавия» в Коммунарке, получили названия в честь выдающихся деятелей искусств Скандинавского полуострова. Девелопером проекта выступает ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева).

 

Соответствующее решение принято на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц города Москвы под председательством заместителя Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова. 

 

В частности, одна из магистральных улиц получит имя норвежского композитора Эдварда Грига. Она начнется от улицы Александры Монаховой и протянется через весь жилой комплекс, связывая Коммунарку, Западное Бутово и ряд ключевых объектов социальной инфраструктуры ЖК «Скандинавия». 

 

Вторая улица, которая начнется как автомобильно-пешеходный маршрут от улицы Липовый парк до центральной площади жилого комплекса, а оттуда до ЖК «Белые ночи» продолжится как большой променад, станет Скандинавским бульваром.

 

В названии самой площади, которая станет основной точкой притяжения на центральной пешеходной улице жилого комплекса, будет увековечено имя финской писательницы Туве Янссон. Она получила мировую известность благодаря серии сказок о муми-троллях. В 1966 году писательнице была присуждена Премия имени Х. К. Андерсена, которую называют «нобелевкой в детской литературе», а сегодня ее именем названа премия за вклад в детскую и молодежную культуру. 

 

Предложение по названиям будущих улиц внесено специалистами ГК «А101».

 

Дмитрий Цветов, директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101»: «Нашей целью было отдать дань уважения тем, кто родился в странах Скандинавии, но оказал заметное и порой взаимное влияние на русскую культуру. Сегодня в нашей стране вряд ли найдешь ребенка или взрослого, который хоть на день не мечтал бы оказаться в Муми-доле. А дружба Эдварда Грига с Петром Ильичом Чайковским сказывалась на творчестве обоих композиторов, и поэтому музыка Грига по своему настроению и мелодике так близка нашим соотечественникам. Концепция общественных пространств ЖК «Скандинавия» предполагает организацию здесь концертных зон под открытым небом, и произведения Грига первыми прозвучат на этих площадках».

 

ЖК «Скандинавия» — самый масштабный текущий проект ГК «А101», который протянется между ЖК «Москва А101» в Коммунарке до ЖК «Белые ночи» в Западном Бутово. Проект предполагает строительство около 1 млн кв. метров недвижимости различного назначения, в том числе жилья, объектов социально-бытовой и торговой инфраструктуры, а также системы общественных пространств, обширных парковых и рекреационных зон.

 

Источник: vsenovostroyki.ru

Смотрите также

Гибка листового металла

После того, как люди научились добывать металл в различных его формах, это значительно облегчило их …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *