Главная / Строительство / Как строят дома из бруса?

Как строят дома из бруса?

Стадии возведения такого жилья:

  • Проект.

Последний обязан стать инженерной основой описываемого архитектурного объекта. Проект должен составляться специалистами, обладающими знаниями о грамотном возведении дома из бруса. При создании плана принимаются в расчёт все свойства материала и задействуются лишь те решения, которые укрепляют плюсы древесного жилья. Больше информации о том, как строят дома из бруса, можно получить на портале https://www.leshoz44.ru/doma-8kh10.html.

  •  Приобретение материалов.

Их закупка производится согласно расчётам, которые проводятся архитектором. Крайне важно приобрести весь нужный брус единоразово. Это касается, прежде всего, профилированной древесины, поскольку разные партии данного материала могут существенным образом отличаться друг от друга по показателю влажности.

  •  Подготовка участка.

На текущем этапе выполняют снос старых сооружений, уборку растительных организмов, а также выравнивание грунта.

  •  Фундамент.

Постройка брусовых зданий осуществляется на фундаменте ленточного типа. Обустройство последнего занимает несколько шагов. Поначалу создают траншею по границам будущей постройки. Щебень и песок помещают на дно, после чего тщательно утрамбовывают. Затем прибегают к монтажу деревянной опалубки, а также залитию бетона.

  •  Черновой пол.

Возведение самого объекта начинается с размещения нижних венцов, а также с формирования чернового пола. На данной стадии нужно иметь чёткое понимание того, каким именно образом возводится дом из бруса, чтобы на выходе получилось сухое и вместе с тем тёплое строение. Сперва следует обеспечить качественную гидроизоляцию основания. Затем выполняется укладка первого венца из хорошо обработанных брусьев. После этого приступают к монтажу пола.

  •  Сборка коробки.

Реализуется выкладка стен сруба методом наслоения венцов. Стягивание таковых проводится посредством задействования нагелей. Возведение наружных и внутренних стеновых конструкций осуществляется на одновременной основе.

  •  Крыша.

Последняя включает в себя обрешётки, стропильную систему и покрытие. Первым делом выполняют стягивание верхнего венца при помощи укладки цельных брусьев, для которых характерно сечение 100 на 150. Потом монтируют стропильные ноги, изготовляемые на основе древесины.

 

Смотрите также

Септики для частного дома: правила установки

Для комфортного проживания на собственной территории в частных домах, коттеджах или дачах на смену выгребным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *