Главная / Новости / Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

История Светланы, Олега и дочери Алины из Рудзянска:

— Мы решили принять участие в конкурсе, потому что ни у кого больше нет такой кухни, как у нас. Она не только небольшая по размеру, но и без окон, проходная и с плитой. Поэтому я хотел показать, на что мы способны. Мы не рассчитываем на победу, но, возможно, кто-то выиграет.

Я унаследовал половину дома, построенного в послевоенный период, когда умерли мои бабушка и дедушка. В течение 24 лет мы постоянно что-то строили, добавляли, перестраивали и ремонтировали.

Кухня: маленькая, но с настоящей духовкой

Кухня с небольшой духовкой

Нам пришлось разместить кухню в темном коридоре, чтобы у каждого была своя комната, а также гостиную. Затем мы убрали двери, чтобы стало светлее. А затем, в 2012 году, кухня была отремонтирована: газовая плита была перенесена, водоснабжение кухни было переделано, а стена между гостиной и кухней была удалена. Мы сохранили плиту — мы все люди с теплой погодой и в межсезонье топим ее каждый день.

Кухня с настоящей духовкой.

Затем мы приступили к оформлению. Дом сделан из дерева, мы живем не в городе и являемся приверженцами минимализма, практичности и простоты. Поэтому мы решили обойтись без дорогостоящего городского ремонта. Пришлось долго выбирать, чем «покрыть» стены. Мы остановились на плитах OSB. А поскольку мы всегда все делаем сами (хотя строительная отрасль отнюдь не уникальна), доски были «подарком». — Они легкие и не требуют отделочных работ.

Кухня: маленькая, но с настоящей духовкой

Стены покрыты белой краской — так легче решить, что делать с ними дальше. В конце концов, нам обоим понравилось так.

Из практических соображений потолок пришлось облицевать МДФ. Светильник представляет собой простую люстру со стеклянным абажуром.

Кухня с небольшим кухонным уголком и настоящей духовкой.

На полу лежит плитка «Керамин». Мы перепробовали все способы их укладки, но они нам все равно не понравились. Поэтому мы придумали решение — не в виде штабеля, а в виде ступенчатого расположения.

У нас также была плитка Керамин на стене. Мой муж сам уложил всю плитку.

И тут началось самое интересное. Я понятия не имела, как должна выглядеть кухня. А потом я увидел в интернете красную мойку из искусственного камня (производство г. Жодино) и захотел ее купить. В то время я даже не думал, что буду делать дальше, имея такую раковину. Все меня поддержали, и раковина была куплена (я, кстати, до сих пор этому рад).

Кухня с небольшим кухонным гарнитуром и настоящей духовкой.

Мы отправились на рынок «Сделай сам», чтобы посмотреть плитку для плиты. Мы обошли их все — ничего не понравилось. В последнем киоске мы увидели несколько плиток и решили, что это то, что нам нужно. Мой муж нарисовал плиту в масштабе, раздал каждому из нас по экземпляру плитки, и мы каждый нарисовали свои идеи для планировки. Затем мы собрали окончательный вариант из трех, купили необходимое количество плиток и приступили к работе, следуя схеме. Вы можете видеть, что он сделал. Плитка была изготовлена в Польше.

Мебель была изготовлена на заказ в спокойных и классических тонах.

Кухня с небольшим кухонным гарнитуром и настоящей духовкой.

Кран — литовского производства. Под раковиной находится электрический водонагреватель на 15 литров.

Кухня с небольшим кухонным гарнитуром и настоящей духовкой.

Мы купили газовую плиту и электрическую духовку Gefest из-за их низкой цены (по сравнению с импортными моделями). И мы не жалеем об этом.

Когда одна сторона кухни была закончена, на другой остались белый холодильник, белая микроволновая печь, старый кухонный стол и табуретки. Эта сторона, конечно, совершенно не вписывалась в наш план. Поэтому пришлось купить красный (я был категорически против серого металлика) холодильник «Атлант» (единственный, который предлагал красный цвет). Мы купили микроволновую печь цвета металлик, потому что красная была бы слишком.

Кухня с небольшим кухонным гарнитуром и настоящей духовкой.

Более чем 50-летний круглый стол был отреставрирован и покрыт матовым лаком. Стулья также старые, но сиденья были заново обиты новой тканью.

Это кухня, которую мы любим. А когда плита растоплена, дрова потрескивают и на них готовится ужин, никто не хочет уходить из кухни, и мы проводим там вечера.

Кухня с небольшим кухонным уголком и настоящей духовкой.

Мы недавно начали ремонт в гостиной, и другая часть плиты, которая выходит в гостиную, еще не закончена.

Когда мы делаем ремонт, я всегда записываю расходы, поэтому через три года я указываю точные цены. Ремонт длился с марта по ноябрь.

  • Плиты OSB — 135 долл.
  • Панели из МДФ — $43.
  • Плитка для стен — $35, плита — $50, напольное покрытие — $88.
  • Кухонный гарнитур — $670.
  • Варочная панель и духовка — $500
  • Раковина — $90.
  • Смеситель — $90.
  • Водонагреватель — $70.
  • Вытяжка — $100.
  • Холодильник — $472.
  • Микроволновая печь — $110.

Кухня: маленькая, но с настоящей духовкой

Источник

Смотрите также

Фактурные краски — советы по выбору и нанесению

Еще 10 лет назад частым явлением в гостях были стены, окрашенные в безобразные оттенки, где-то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *