Главная / Новости / Пять признаков современного максимализма в интерьере

Пять признаков современного максимализма в интерьере

Традиционная мудрость гласит, что современный интерьер должен быть лаконичным и функциональным. Да, это заметная тенденция. Однако есть и те, кому этого явно недостаточно; они хотят, чтобы их интерьеры были смелыми и наполненными. На сайте remontkvartir.org вы узнаете, каковы пять признаков современного максимализма.

Пять признаков современного максимализма в интерьере

Rmnt.ru уже приводил вам фотографические примеры максимализма в дизайне интерьера. Она всегда яркая, смелая, насыщенная, почти без правил и строгих канонов сочетания цветов и фактур. Дизайнеры выделяют пять характеристик, по которым можно четко определить максимализм в интерьере.

Первое — обои и ткани с яркими рисунками

Просто покрашенные стены и одноцветная обивка — это не максимализм. Нет, здесь использовались обои с крупным рисунком. И часто не на одной акцентной стене, а везде. Ткани также пестрые — с бахромой, различными сочетаниями и принтами. Популярны ботанические мотивы, абстрактная геометрия и экзотические орнаменты. Текстуры всегда обильные и очень разные. Например, плетеный коврик у кровати может сосуществовать с шерстяными пледами и бархатом.

Пять признаков современного максимализма в интерьере

Второе — винтажные детали

Максимализм в интерьере позволяет прекрасно сочетать антикварную мебель и другие винтажные детали с ультрасовременными предметами. В такой обстановке будут уместно смотреться и классический диван Chesterfield начала прошлого века, и «дедушкино» вольтеровское кресло, и сервант из бабушкиного дома в деревне. Это, кстати, помогает сэкономить деньги — нет необходимости покупать современную мебель.

Пять признаков современного максимализма в интерьере

Третье — смелые цвета

Если обои с рисунками для вас неприемлемы, склоняйтесь к покраске — выбирайте светлые оттенки для всех стен. Вы также можете выбрать цветной потолок, так почему бы и нет, «максимализм» позволяет смело экспериментировать. В комнате, окрашенной в яркие цвета, дополнительный декор не требуется, но, конечно, максималисты на этом не останавливаются. Используется мебель контрастного цвета стен, картины и вазы, растения и ширмы.

Пять признаков современного максимализма в интерьере

Четвёртое — коллекции

Истинный поклонник максимализма в интерьере обязательно продемонстрирует свою коллекцию танкардов, пивных бокалов, банок, бутылок, ракушек, камней, сувениров. Стены украшены тарелками, поделками, смешными или семейными фотографиями и плакатами. Утрировать в стиле максимализма невозможно, здесь уместен китч, смешение деталей и предметов, не несущих функциональной нагрузки.

Пять признаков современного максимализма в интерьере

Пятое — смешение красок, крупных и мелких узоров

Продолжая экспериментировать с цветами и текстурами, максималисты превращают интерьер в пеструю палитру, смело сочетая два-три ярких цвета, не следуя правилу дизайнеров: 60% основных, 30% дружественных и только 10% акцентированных оттенков. Экран с огромными павлинами можно поставить на стену с обоями с мелким цветочным рисунком, а на красный диван положить желтые или синие подушки.

Оставьте комментарий о том, подходит ли вам максимализм. Что вам нравится в этой смелой тенденции дизайна, а что кажется слишком смелым?

Видео по теме

Смотрите также

Фактурные краски — советы по выбору и нанесению

Еще 10 лет назад частым явлением в гостях были стены, окрашенные в безобразные оттенки, где-то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *