Главная / Новости / Что такое теневой плинтус

Что такое теневой плинтус

Обычные потолочные и напольные карнизы знакомы каждому. Этот элемент необходим для того, чтобы скрыть стык между полом, потолком и стенами. Важная деталь, завершающая весь ремонт. Плинтусы — это новинка, которая заслуживает внимания. На сайте Remontkvartir.org они подробно описаны.

Что такое плинтус

Что такое плинтус

«Теневые» плинтусы назывались «утопленными», потому что область под стеной действительно находится в тени. Rmnt.ru упомянул их в своей статье о том, когда и как можно обойтись без плинтусов. Плинтус, также известный как реечная панель, представляет собой сплошной алюминиевый профиль, доступный в белом или черном цвете, который устанавливается непосредственно под стеной или полом. Утопленный плинтус полностью встраивается в стену или карниз, поэтому он незаметен. Стена кажется скрытой, как будто она парит в воздухе. Если вы используете этот тип алюминиевого профиля в потолке, вы также создаете впечатление поверхности, которая как бы парит в воздухе.

Использование плинтусов наиболее распространено в помещениях на этапе возведения гипсокартонной перегородки или при установке различных стеновых панелей. В этом случае нет необходимости сверлить стену, чтобы сделать паз для скрытого профиля. Гипсокартонные или стеновые панели затем просто укладываются прямо поверх алюминиевого плинтуса, который поддерживает и легко скрывает их.

Важно: плинтус для скрытого монтажа необходим, если у вас установлена невидимая дверь скрытого монтажа.

Что такое тень от плинтуса

Что такое тень от плинтуса

Преимущества плинтуса удивительно многочисленны:

  • При установке заподлицо со стеной можно сэкономить до 2% площади пола. Может показаться, что это не так уж и много. Но часто именно выступающий стандартный плинтус не позволяет установить мебель вровень со стеной, поэтому это важное преимущество.
  • Плинтусы из анодированного алюминия очень прочные и долговечные, без риска растрескивания или других повреждений.
  • Профиль универсален. Плинтусы можно устанавливать под гипсокартон и стеновые панели. При желании в стене можно просверлить отверстие для создания плавающего эффекта, создавая модный дизайн интерьера. Его также можно использовать на потолке.
  • Также можно установить подсветку или светодиодные ленты. Также предлагаются плинтусы для скрытого монтажа со специальными пазами для рассеивателей, которые обеспечивают приятный мягкий свет. При таком освещении стена выглядит еще более потрясающе, как и потолок.
  • Идеально подходит для любой поверхности стен, будь то плитка, обои, краска, дерево или натуральный камень.
  • Проще в уходе, так как нет необходимости вытирать пыль с выступающего настенного покрытия.

В целом, плинтусы — это модно, стильно и интересно. Только такие скрытые профили позволяют визуально «подвесить» стену в воздухе, и других вариантов создания такого эффекта не существует.

Что такое плинтусный лист

Одним из недостатков скрытых плинтусов является их высокая цена — от 300 рупий за погонный метр. Обычные пластиковые плинтуса значительно дешевле. Однако длительный срок службы анодированного металлического профиля компенсирует этот недостаток. С установкой пазовых плинтусов могут возникнуть проблемы, но если вы построите короб или перегородку из гипсокартона и решите отделать стену панелями, процесс значительно упростится.

Видео по теме

Смотрите также

Дом из арболита — технология возведения, выбор планировки

Арболит создали и протестировали в середине 20 века. Старый забытый материал вернулся на рынок строительного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *