Главная / Новости / Вальмовая крыша с широкими свесами: особенности, плюсы и минусы

Вальмовая крыша с широкими свесами: особенности, плюсы и минусы

Сайт remontkvartir.org продолжает знакомить вас с различными видами кровли. Существует множество различных типов шатровых крыш и широкий спектр возможностей. На этот раз мы расскажем вам о крышах с широкими свесами, которые имеют много преимуществ, но также имеют и недостатки. Вот несколько примеров таких крыш.

Шатровая крыша с широким карнизом: особенности, преимущества и недостатки

Шатровая крыша с широким карнизом: особенности, преимущества и недостатки

В англоязычных странах эта разновидность шатровой крыши называется капотной крышей, или «bonnet roof». Это связано с тем, что широкие, нависающие карнизы закрывают крыльцо, террасу, веранду или просто капот автомобиля. Сама крыша представляет собой традиционную шатровую крышу — четыре угла наклона, которые соединяются коньком. Однако карнизы делают его более замысловатым и интересным по внешнему виду. Они могут быть со всех четырех сторон дома, но чаще владельцы устраивают широкие свесы только с передней и задней сторон. Это более экономичное и практичное решение, к тому же не всегда есть необходимость в навесах по всему периметру дома.

Свесы могут быть совмещены с основной ендовой крыши, и в этом случае система получается несколько похожей на голландскую крышу, о которой подробно писал Rmnt.ru. Когда корзины нет, свес просто становится продолжением крыши, плавно переходя в стену. В этом варианте есть возможность отказаться от вспомогательных элементов. Кроме того, если нет ендов, то меньше стыков и, следовательно, меньше риск протечек.

Шатровая крыша с широкими свесами: особенности, преимущества и недостатки

Шатровая крыша с широкими свесами: особенности, преимущества и недостатки

«Капотные» крыши с широкими карнизами имеют много преимуществ:

  1. Плотная тень обеспечивается на патио, а на заднем дворе патио можно сделать прямо у стены дома. Владельцы имеют широкое крыльцо и могут сделать круглую крышу со свесами вокруг дома. Это отличный вариант для жаркого климата — вокруг дома всегда есть тень, и он меньше нагревается.
  2. Как и все вальмовые крыши, капотная крыша может выдерживать сильные ветры. Склоны пологие, а сама конструкция является самонесущей. Хороший выбор для регионов, где часто бывают порывистые ветры.
  3. Можно оборудовать мансарду, конструкция шатровой крыши позволяет это сделать. Правда, вам понадобятся дорогие специальные окна в крыше, но ради дополнительной жилой площади это стоит того.
  4. Широкий свес защитит отделку фасада, будь то сайдинг или лепнина. Отделка прослужит намного дольше и не намокнет под дождем.
  5. Вы можете отвести воду от дома, фундамента. Легко установить дренажную систему и собирать воду для полива и других бытовых нужд.
  6. Крыши с широкими свесами выглядят привлекательно и необычно. Дом будет иметь уникальный экстерьер, как бунгало или пляжный домик для летнего отдыха.

Шатровая крыша с широкими свесами: особенности, преимущества и недостатки

Единственный недостаток шатровой крыши с широкими свесами заключается в том, что они стоят недешево. Само по себе строительство шатровой крыши обходится дороже, чем простой односкатной или двускатной. Кроме того, добавление карнизов приводит к использованию большего количества материала, что увеличивает стоимость. Если у вас есть домик у бассейна или летняя кухня, вы можете выбрать для них такую крышу — это будет эстетично и очень удобно, а благодаря небольшому масштабу конструкции, затраты не так сильно возрастут.

Видео по теме

Смотрите также

Дом из арболита — технология возведения, выбор планировки

Арболит создали и протестировали в середине 20 века. Старый забытый материал вернулся на рынок строительного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *