Главная / Новости / Утепляющие обои — новинка в области отделочных материалов

Утепляющие обои — новинка в области отделочных материалов


Если люди, которые проживают в доме, хотят избавиться от постороннего шума, они начинают изолировать стены, пол и потолок, тратить на это большие суммы. Однако есть такое интересное изделие под названием термообои. Они не только уберут лишний шум из дома, но и украсят его своим присутствием, утеплят жилище. Такие обои являются новым материалом, который позволяет не использовать стандартный утеплитель, чтобы добиться высокого результата. Остановимся на термообоях более детально.

Что такое утепляющие обои?

термообои

Утепляющие обои являются подвидом обычных изделий, которые не просто украшают собой интерьер дома. Они также способны скрыть в помещениях лишний шум и утеплить тогда, когда за окном будет прохладная погода. С помощью чего такой результат достигается? Все дело в особом базовом слое, называется подложкой. Она расположена под самим полотном. Лицевая сторона обычно демонстрирует какое-то изображение или фотографию.

Многие считают утепление обоями маркетинговым ходом компаний, ведь такое тонкое полотно просто не может препятствовать холоду самостоятельно. Однако может. И дело заключается в том, что сама по себе подложка имеет пористую структуру, в ней миллион воздушных пузырьков. Наполнение полотна схоже с пенистым полиэтиленом, который отлично утепляет разного типа сооружения перед отделкой.

Поэтому в более бюджетных моделях подложкой является полистирол или полиэтилен вспененного типа, а в более дорогих — пробка.

Данное изобретение хорошо ложится на любую стену, потому что пробка быстро цепляется к каждому виду клея. Утепляющие обои с дешевой подложкой имеют покров картона или бумаги, который также быстро липнет к плоскости. Так, данное покрытие имеет три основных слоя: декорация, утепление и картон или бумага.

Характеристики материала

термообои

Обои для утепления обычно продаются в рулоне, длина составляет от 5 до 15 метров, ширина — около 1 метра. Плотность может быть разной, зависит от изготовителя. Средние данные — 200-300 г/кв. м, толщина обоев может быть от 3 до 10 мм.

Интересно, что более плотные обои, которые имеют толщину в 6 мм, способны удержать в доме тепло так же, как и стена из кирпича, выложенная толщиной в 12-13 см. Также изделие хорошо управляет шумом в сооружении. Если вы приобретаете плотный вариант, то эффект шума после его монтажа в комнате может достигать 21 дБ.

Другие характеристики таких обоев:

  • Выравнивание перегородок. Обои с легкостью могут скрыть все незначительные нюансы на стенах, потому что они плотные.
  • Безопасность. По составу обои не вредят здоровью даже детям и окружающей среде. Они ничем не пахнут и не выделяют ядовитых веществ.
  • Доступность. Множество разновидностей сырья довольно бюджетные, поэтому простые типы можно клеить дома без проблем.
  • Гигиеничность. Сырье имеет добавки из антисептика, которые не вредят людям, зато благоприятно препятствуют размножению плесени и грибка. Также они отпугивают грызунов и насекомых, которые любят грызть обои и жить в стенах частного дома.
  • Стойкость к влаге. Подложка внутри полотна отгоняет от себя любую влагу, поэтому в помещении не может быть сыро.
  • Небольшой вес. Обои не нагружают собой стены, даже самые толстые форматы никак не влияют на перегородки.
  • Простая поклейка и стыковка. Клеить такой материал легко, как и обычные обои. Резать их просто, подгонять под стык тоже легко. Также можно не использовать дорогой клей для особых обоев.

Область применения

термообои

Утепленные обои для стен в настоящее время пользуются особой популярностью. Они клеятся в частном доме, в квартире, ведь такой инструмент не только украшает и декорирует помещение, но также может быть базовым слоем для дальнейшей работы. В сооружениях хозяйственной направленности обои отлично сохраняют тепло. Если есть желание, можно приобрести монотонный предмет, без рисунка.

В настоящее время производители предлагают массу вариаций таких обоев, даже для самого капризного и требовательного покупателя. Изготовители периодически устраняют возможные ошибки и нюансы, чтобы использование термообоев не приносило никому сожаления.

Преимущества и недостатки

термообои

Утеплитель для стен в виде обоев имеет весомые преимущества:

  1. Защита перегородок от влаги, грибка, плесени и различных воздействий, которые влекут за собой разрушение.
  2. Обои могут служить как самостоятельной отделкой, так и базовым слоем перед декором стен.
  3. Полотна прочные и крепкие, что актуально для владельцев животных и молодых родителей.
  4. Клеятся быстро и просто, поэтому хлопот при монтаже никому не доставляют, не нужно приобретать особый клей.
  5. Можно с помощью термообоев скрыть возможные дефекты и неровности стен. Основание можно не готовить и не доводить до идеала, потому что такие обои берут всю работу на себя.
  6. При работе не возникает множество неприятных и резких запахов, поэтому в помещении могут находиться даже дети.
  7. Грызуны, насекомые и другие вредители не смогут повредить такие обои, поэтому если у вас дома есть такие «друзья», то за полотно бояться нечего.
  8. Варианты из пробки способны в зимний период отогревать комнаты, летом они не дают жаре проникнуть сквозь стены, придерживают холод. Так, дома создается оптимальная приятная температура.

Главный недостаток таких обоев кроется в высокой цене. Чтобы обклеить все помещение, нужно выложить круглую сумму, не говоря уже о целом доме или квартире. Однако с такими достоинствами это все же больше выгоднее владение, которое не нужно постоянно менять.

Второй минус изделия состоит в том, что оно горючее. Изготовители, конечно, борются с этим, меняют состав, пропорции, новые модели уже не так подвержены горению.

Третий минус таких обоев в том, что на идеально ровную плоскость они практически не ложатся. Однако сейчас многие изделия делают именно так.

Как клеить термообои?

клеить термообои

Термообои для стен нужно устанавливать именно по этой схеме:

  1. Сначала нужно зачистить перегородки, удалить старые обои и плесень. Далее вытаскиваются все гвозди, крепежи, дюбеля и прочие предметы.
  2. После этого хорошо бы немного прогрунтовать стены, не укладываете толстый слой, все по минимуму. Учтите, что нужна штукатурка специально для обоев.
  3. Далее она должна высохнуть. Обычно ожидание составляет 2-3 часа и до 1-2 дней.
  4. Утеплитель в виде рулона обычно ложится на клей для более тяжелых обоев. Если у вас есть состав для плиток, он тоже должен подойти.
  5. Затем каждую полосу нужно расположить строго встык к идущей перед ней. Швы лучше заклеить с помощью скотча или какой-то строительной ленты.
  6. После работы ждут примерно двое суток для высыхания.

Учтите, что проветривание комнат за все это время невозможно, иначе обои не схватятся, как вам нужно.

Смотрите также

Сухие трансформаторы: новая эра в электротехнике

В мире электротехники всегда найдется место для инноваций и улучшений. Одной из таких инноваций является …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *