Главная / Новости / Какой клей выбрать для пробковых покрытий?

Какой клей выбрать для пробковых покрытий?


На сегодняшний день в магазине можно найти массу вариантов покрытий для пола. Чаще всего покупают именно пробковые элементы, которые монтируются на клей или имеют замок. Особой популярностью пользуются изделия, которые следует сажать на клей.

Монтаж пола таит в себе множество нюансов. Их все необходимо учитывать при работе и подготовке к ней. Главное требование — грамотный выбор клеящего состава. Если пропустить этот шаг и не уделить должное внимание подбору клея для пробки, можно получить множество проблем при использовании покрытия.

Особенность монтажа пробкового покрытия

монтаж пробкового покрытия

Панели нужно уложить на перегородки, используя особый клеящий раствор. Мастера строго не рекомендуют экономить на клее, заменять его пеной, жидкими гвоздями или бустилатом. Пробочное покрытие гибкое и эластичное, требует тех же свойств и от клея. Изделие можно подобрать более экологичное, для этого подходит водный состав. Однако время монтажа может немного увеличиться, потому что панели придется держать чуть дольше запланированного. Если клей смешан с растворителем — работа пройдет быстро и качественно.

Перед укладкой плитку и клей необходимо подержать в комнате, в которой они будут устанавливаться, около 2-3 дней. Температура помещения должна быть 15 градусов и более.

Инструментарий для работы: рулетка, валик, шпатель, карандаш. Так, вам следует лишь докупить хороший клей для укладки. Уверены, если вы затеяли ремонт самостоятельно, остальные элементы у вас уже есть.

Изначально вам необходимо очистить и выровнять перегородку из грунта. Далее отметьте от центральной точки будущее расположение плиток, проверьте линии уровнем. Сырье нужно приложить к плоскости, прижать и слегка гладить с помощью валика. Особенное внимание уделяйте краям изделия. Подсыхание пробкового покрытия занимает около двух-трех дней.

Панели создаются из натуральных деревьев. К примеру, это кора дуба, которую собирают своими руками. Однако у нее есть один главный недостаток — она дороже остальных материалов для отделки. Зато с пробковыми плитами гораздо теплее, комфортнее и уютнее. Они полностью скрывают внешний шум и не пускают посторонние звуки в помещение. При монтаже не разводится грязь, можно реализовать любую идею.

Каким требованиям должен соответствовать клей для пробки?

клей для пробкового покрытия

Клей для пробковых панелей для стен в данный момент имеет множество видов и аналогов на рынке строительства. Многие модели могут качественно приклеить плитку к поверхности.

Для работы с клеем вам следует изучить и выполнить несколько требований:

  • Комната, где будет уложена плитка, должна иметь температуру не менее 15 градусов, влажность должна быть 70% и менее. Также рекомендуется оставить инструментарий и материалы на 1-2 дня при этой же температуре.
  • Основание к пробкам готовится так же, как и при оклейке обоями. Вам необходимо произвести выравнивание стен, далее зашпаклевать их, очистить и пройтись грунтовкой. Такие стадии крайне важны, чтобы осуществить подготовку стен или пола, грамотно уложить на них плитку.

Кроме того, нужно брать во внимание еще несколько факторов:

  • Если у вас изделие на водной основе, оно будет очень бояться жидкости. Если ваш дом затопят или вы установите плитку на кухне или в ванной, тогда пробка начнет деформироваться и слегка открепляться от стены. Так, клей другого типа подходит для этих случаев больше.
  • Растворители, которые есть в составе изделия, могут иметь синтетические или органические компоненты. Вещество, которое создано путем смешивания вторых компонентов, будет больше отвечать экологическим нормам и законам.

Виды клея

Клей делится на две обширные и популярные группы, которые мы рассмотрим более подробно.

Контактный

Контактный клей

Контактный клей для пробки – это состав, благодаря которому можно легко и быстро прижать плитку к базовой плоскости и не получить деформации и дефектов. Такое изделие имеет высочайшую силу приклеивания и практически не липнет относительно конкурентов. Так, для укладки плиток пока не найдено состава удобнее и проще. Клей не липнет к рукам, в процессе монтажа не оставляет грязь на покрытии.

Кроме того, в процессе деятельности, когда контактирует основание клея и подложка, они сразу сцепляются и фиксируются. Отслоения в данном случае быть не может. Однако после такой «мертвой хватки» уже нельзя корректировать изделие, поэтому изначально укладывайте его правильно.

Водо-дисперсионный

Водо-дисперсионный клей

Каждый раствор на основе воды изготавливаются для склеивания различных настенных материалов, в том числе и для пробки, которая создается в других странах. Данный факт сразу показывает то, что в составе присутствует множество дорогих компонентов.

Однако за них не жалко платить, потому что клей действительно достоин восхищения, он имеет высокое качество, быстрое сцепление и в процессе укладки не предвидится никакого мусора.

Когда вы наносите данное вещество на перегородку или панель тонким покровом, лучше подержать чуть дольше элементы для лучшей склейки и выхода воды из состава. Применяя раствор, панели можно монтировать абсолютно в любой комнате и на любых основаниях.

Учтите, что не всегда нужно выбирать такой состав, потому что их стоимость может быть больше идентичной продукции в несколько раз. Помните то, что данный материал полностью экологичный.

Советы по нанесению клея

нанесение клея

Как клеить пробковые обои? Для этого необходимо подготовить поверхность к нанесению: уберите всю грязь, пыль и влагу, она должна быть абсолютно чистой. Далее подготовьте необходимые инструменты, пробковое покрытие и идеально подходящий клей.

При монтаже руководствуйтесь следующими правилами и инструкцией:

  1. С помощью линейки или отвеса вам необходимо выделить центр территории, которую следует обклеить.
  2. Там нарисуйте две линии под углом 90 градусов. Они и будут центром все отсчетов.
  3. Далее разметьте, где будет располагаться первая плитка, это нужно сделать против двух черт от точки их соединения.
  4. При помощи шпателя вам потребуется нанести тонкий покров клея на стены. Примерно 2-5 кв.метров.
  5. Далее используйте валик из велюра для обратных перегородок. Клей должен будет просохнуть после нанесения в течение получаса.
  6. Затем вам нужно уложить и зафиксировать первую плитку по разметке. Сначала прикладываются углы, далее она полностью прижимается. При помощи молотка из резины нужно слегка постукивать по плиткам после укладки.
  7. Уложите ряд изделий до границы перегородки, далее зафиксируйте следующий ряд. Его необходимо начинать так, чтобы край первоначальной плитки лежал над центральной точкой самого нижнего изделия.
  8. Далее устанавливайте плитки из пробки по схеме. Учтите, что они должны быть параллельные, углы должны совпадать.

Смотрите также

Памятник на могилу: почему это важно и как выбрать лучший вариант

Памятники на могилы играют огромную роль в нашей жизни. Каждый раз, проходя мимо кладбища, мы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *