Главная / Новости / Как покрасить дом из клееного бруса?

Как покрасить дом из клееного бруса?


Постройка из клееного бруса — популярный вариант для тех, кто предпочитает натуральный и экологичный дом. Однако, как и любой другой тип здания, он требует надлежащего ухода, включая покраску. В этой статье мы обсудим, как покрасить дом из клееного бруса и добиться качественной и долговечной отделки.

Требования к отделке дома из клееного бруса

загородный дом

Дома из ламинированного деревянного бруса становятся все более популярными благодаря своей долговечности, энергоэффективности и экологичности. Чтобы сохранить красоту и структурную целостность, эти дома требуют правильной отделки. В этой статье мы рассмотрим требования к постройке из такого материала.

Прежде всего, важно убедиться, что древесина полностью высохла перед нанесением отделочных материалов. Рекомендуемая влажность древесины должна быть ниже 18%, ее можно измерить с помощью влагомера.

Нанесение отделки на влажную или сырую древесину может привести к отслаиванию, растрескиванию или образованию пузырей.

Далее важно выбрать правильный тип отделки для деревянного бруса. На рынке представлены различные виды, включая краску, морилку, лак и масло. Каждый из этих видов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому важно выбрать тот, который соответствует вашим потребностям и предпочтениям.

Чем покрасить дом из бруса снаружи:

  • Краска — популярный вид отделки, поскольку она обеспечивает толстый защитный слой, способный противостоять суровым погодным условиям. Однако ее трудно наносить на шероховатую или неровную поверхность, и может потребоваться несколько слоев.
  • Морилка, с другой стороны, подчеркивает естественную красоту деревянного бруса, одновременно обеспечивая некоторую защиту от атмосферных воздействий. Она может наноситься в один слой и относительно проста в уходе.
  • Лак — это прозрачное или тонированное покрытие, которое обеспечивает глянцевую или сатиновую отделку. Он часто используется для внутренней отделки деревянных изделий, но может применяться и для наружных поверхностей. Однако он требует нанесения нескольких слоев и может потребовать повторного нанесения каждые несколько лет.
  • Масляные покрытия проникают в древесину и обеспечивают естественное матовое покрытие. Они просты в нанесении и уходе, но могут не обеспечить такой защиты от атмосферных воздействий, как другие виды отделки.

После выбора типа отделки важно правильно подготовить поверхность перед нанесением. Это включает в себя очистку поверхности от грязи, мусора или старой краски, а также шлифовку поверхности для создания гладкой и ровной поверхности.

Также важно нанести грунтовку перед отделкой, чтобы обеспечить лучшую адгезию и долговечность отделки. Грунтовку следует наносить тонким, равномерным слоем и дать ей полностью высохнуть перед нанесением финишного покрытия.

Наконец, финишное покрытие следует наносить тонкими ровными слоями, давая каждому слою полностью высохнуть. Это гарантирует, что покрытие будет ровным и не будет шелушиться или пузыриться.

Как выбрать краску?

краска для деревянного дома

Если вы желаете покрасить дом из бруса, важно выбрать продукт, предназначенный для наружного использования. Ищите краску, которая является водостойкой, устойчивой к ультрафиолетовому излучению и имеет дышащую поверхность. Высококачественная наружная латексная краска — отличный выбор для дома из клееного бруса.

Выберите цвет, который дополняет окружающий ландшафт и не противоречит естественной красоте дерева. Нейтральные оттенки, такие как бежевый, серый или коричневый, являются популярными вариантами.

Подготовительные работы перед покраской

Подготовительные работы перед покраской

Подготовка поверхности — самый важный шаг в покраске дома из клееного бруса: 

  • Используйте мойку высокого давления или шланг, чтобы удалить с поверхности грязь, пыль и мусор. Если есть пятна плесени или грибка, удалите их с помощью чистящего средства с антиплесневым эффектом. Дайте поверхности полностью высохнуть, прежде чем переходить к следующему шагу.
  • Используйте шлифовальную машинку или наждачную бумагу, чтобы сгладить все шероховатости и занозы на поверхности. Шлифовка также поможет удалить старую краску, которая шелушится или отслаивается.
  • Осмотрите поверхность на наличие любых повреждений, например, трещин или отверстий. Используйте шпатлевку или шпатлевку для дерева, чтобы заполнить все щели или трещины, и снова отшлифуйте поверхность, чтобы убедиться в ее гладкости.
  • Для грунтовки поверхности используйте высококачественную грунтовку, предназначенную для деревянных поверхностей. Это поможет обеспечить хорошую адгезию краски и ее долговечность. Нанесите грунтовку равномерно и дайте ей полностью высохнуть.
  • Заделайте с помощью пистолета щели между деревянными брусками или вокруг окон и дверей. Это поможет предотвратить просачивание воды и повреждение древесины.

Этапы покраски дома из клееного бруса

покраска дома

Процесс выглядит так:

  • Нанесите грунтовку. Начните с нанесения слоя грунтовки на поверхность клееного бруса. Качественная наружная латексная грунтовка поможет краске правильно приклеиться и предотвратит проникновение влаги. Для нанесения грунтовки используйте кисть или валик и дождитесь ее полного высыхания.
  • Нанесение первого слоя краски. После того как грунтовка высохнет, вам нужно покрасить стены в доме из бруса. Наносите краску кистью или валиком, стараясь тщательно покрыть поверхность. Начните с верхней части стены и двигайтесь вниз, чтобы краска не стекала. Дождитесь полного высыхания первого слоя перед нанесением второго.
  • Нанесите второй слой краски. Затем, чтобы равномерно покрыть поверхность и избежать подтеков. Дождитесь полного высыхания второго слоя, после чего осмотрите поверхность на предмет пропущенных мест. Подправьте все пропущенные участки маленькой кисточкой.
  • Финишные штрихи. После того как второй слой высохнет, осмотрите поверхность на предмет подтеков и разводов. Подправьте все недостатки маленькой кисточкой. Дайте краске высохнуть не менее 24 часов, прежде чем прикасаться к поверхности или подвергать ее воздействию дождя или влаги.

Смотрите также

Очарование русских тв-шоу: волнующая смесь эмоций и непредсказуемости

В мире развлечений ведущая роль принадлежит русским тв-шоу Русские телешоу настолько захватывающие, что они заслуживают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *