Главная / Новости / Напольное покрытие для гаража — виды и способы монтажа

Напольное покрытие для гаража — виды и способы монтажа


Зачастую гаражный пол является цельной плитой из железобетона. Она может выдерживать большие нагрузки, однако не имеет хороший внешний облик. Рассмотрим некоторые популярные виды покрытий пола в гараже, как их подобрать, чем можно укрепить на этапе укладки. После прочтения статьи вам будет проще выбрать определенный тип изделия и дополнительные атрибуты к нему.

Что учитывать при выборе напольного покрытия для гаража?

Напольное покрытие в гараже

Есть целый список требований, на который нужно опираться при выборе напольного покрытия в гараж. Количество пунктов зависит от того, в каком ключе вы планируете пользоваться помещением. Это может быть просто хранение машины или полное ее обслуживание.

Свойства сырья для пола:

  • Не должно быть реакции на масло и бензин, попавшие на поверхность.
  • Пожароустойчивость и влагостойкость.
  • Долгий срок эксплуатации и легкость мытья.

При выборе пола в гараж учитывайте не только его окончательную стоимость, но и устойчивость к большим нагрузкам. Потому что гаражное покрытие всегда подвергается механическому воздействию. Если владелец авто совершает ремонт и уход за ним самостоятельно, учтите это. Взаимодействие с разными химическими средствами тоже нужно включить в список требований. Если не следовать им, пол быстро испортится и придет в непригодность. Владельцы гаражей не советуют экономить на материалах, лучше выбрать сырье прочнее и надежнее.

Также помните о разном климате. На юге страны допустим один материал, где холоднее, там преобладает другое сырье. Следует иметь в виду монтаж, потому что установить полы в гараже своими руками можно, также есть шанс нанять работников. Это дополнительные траты бюджета.

Применение упрочняющих составов

пол для гаража

Плиты могут иметь низкую прочность из-за неправильной установки, использования сырья низкого качества или износа материала. Зачастую бетон имеет мелкие трещины из-за того, что мастера не сделали ранее каркас или же положили раствор не ровно на всю площадь, неправильно развели смесь, добавили больше воды или, наоборот, ее не хватило.

Такие отклонения приводят к появлению пыли, из-за которой может быть множество проблем:

  • Она может вызвать у человека аллергию или появится реакция хронических заболеваний.
  • Пыль остается на одежде, стенах, обуви и пачкает всё в гараже.
  • Забивается в оборудование и все приборы, это приводит к поломке объектов и нарушению всей работы.
  • Кузов авто страдает от постоянной грязи, также подобная пыль может разъедать краску.

В процессе эксплуатации плита приобретает на поверхности некоторые ямы и выбоины, поэтому работа в гараже становится хуже. Если сразу же упрочнить элемент после его монтажа, такие проблемы обойдут стороной ваш гараж.

Это можно совершить двумя способами:

  1. Использование особых пропитывающих средств, в составе которых лежат органические или минеральные элементы. Их часто называют силерами. Такие вещества вступают с бетоном в химический контакт и укрепляют его слои.
  2. Применение твердых смесей, состоящих из порошков (топпингов). Они нужны для укрепления бетона, используются сразу после гаражного залива пола.

Виды полов

Механизм гаражного пола бывает разным. В данном случае нужно определиться, какой материал подходит для этой цели. На решение может повлиять не только место монтажа, но и тип строения здания, расположение подземных вод.

Полимерные наливные полы

Полимерные наливные полы

Покрытие, которое включает в себя несколько слоев, является отличной вариаций облицовки гаражного пола.

Обычно в его состав входит:

  • основа из ПВХ;
  • стекловолокно, защищающее материал от термических перепадов;
  • декоративный слой, который определяет тон или изображение;
  • защитный покров, который делает сырье стойким к разным воздействиям.

Есть образцы, состоящие из дополнительного покрытия, уменьшающего скольжение.

Цементные наливные полы

Цементные наливные полы

Такой состав нужно смешать с простой жидкостью, после чего появляется жидкая эссенция. Она расползается по всей территории пола и выравнивает любые дефекты.

Перед нанесением цементной массы пол нужно произвести тщательную облицовку, затем накладывается покров грунтовки. После чего нужно нанести полученную массу на необходимую площадь. Она самостоятельно в короткий срок займет всю территорию бокса и разровняет поверхность.

Модульные напольные ПВХ покрытия

Модульные напольные ПВХ покрытия

Модульное напольное покрытие для гаража состоит из прочной, устойчивой к бензину и маслам, негорючей плитки ПВХ. Толщина такого модуля равна 0.7 см. Подобный материал отлично впишется в складские и промышленные помещения, благодаря его надежности, устойчивости и износостойкости.

Модульное покрытие пола может выдержать перемещение рохлей и тележек, а также тяжёлые грузы и станки. Их можно перекатывать по полу, который не испортится от этого.

Пол из керамогранита

Пол из керамогранита

Подобный вид зачастую используется для бокса, который объединен с жилым зданием. Тогда следует учитывать не только то, как долго он прослужит, но и его внешний вид. Нужно помнить о том, что керамогранит является скользким сырьем, поэтому нужно быть аккуратным и выбрать материал с противоскользящим нанесением.

Резиновые покрытия

Резиновые покрытия

Резиновое напольное покрытие для гаража устойчиво к химии, не портится от больших нагрузок.

Изготовители выделяют несколько классов покрытий:

  • Модульные оболочки. Их легко монтировать, однако предварительно нужно тщательно подготовить площадь.
  • Рулонные. Укладываются быстро, работа схожа с настилом линолеума. В процессе работы нужно проклеивать стыки.
  • Наливные покрытия. Это наливные полы, содержащие резиновую крошку. Благодаря им в гараже получается поверхность без швов, также она служит дольше конкурентов.

Смотрите также

ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ онлайн: захватывающий мир азарта и развлечений

Игровые автоматы – это фантастический способ провести свободное время, испытать азарт и получить невероятные эмоции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *