Главная / Интерьер / Ремень норийный: виды, особенности конструкции, плюсы

Ремень норийный: виды, особенности конструкции, плюсы

Нории часто находят применение не только в сельском хозяйстве, но и в строительстве. Они подходят для того, чтобы с минимальными затратами поднимать сыпучие или кусковые материалы на высоту и выгружать их там. Один из главных элементов этого оборудования – ремень норийный. Он нужен для того, чтобы к нему можно было прикрепить ковши. Передвигаясь благодаря барабанам нории, ремень транспортирует ковши, в которых находятся строительные материалы. Внизу они зачерпывают песок, цемент или щебень, а наверху автоматически высыпают его в специально подготовленное пространство.

Виды ремней для норий

Наибольшим распространением пользуются ремни общего назначения. Они могут применяться не только в составе норий. Ремни общего назначения используют в качестве элементов передачи водоподъемников, пилорам, элеваторов. Следующий вид – это морозостойкие изделия. Они подходят для эксплуатации при температуре от -45 до +60 градусов. Такие норийные ремни оптимальны для использования в северных регионах России. Еще один тип представляет собой антистатические изделия. Специальное покрытие отталкивает частицы строительных материалов или зерновую пыль.

В основе норийного ремня находится текстильное основание. Между тканевыми полотнищами имеются резиновые прокладки. Они обеспечивают жесткость и износостойкость ремня. На поверхности изделие обшито резиной. Этот материал характеризуется долговечностью, эластичностью, стойкостью к воздействию влаги и строительных материалов.

Преимущественные характеристики норийных ремней

Ответственные производители поставляют высококачественные норийные ремни для эксплуатации в отрасли строительства. Они соответствуют стандартам, прописанным в ГОСТ 23831-79. Ремни норийные обладают следующими преимуществами:

  • длительный срок эксплуатации;
  • стойкость к растяжениям и разрывам;
  • соответствие нормативам экологической безопасности;
  • возможность ремонта;
  • стойкость к негативным факторам окружающей среды при эксплуатации под открытым небом;
  • привлекательная для заказчиков стоимость;
  • эффективность в использовании.

При выборе подходящего норийного ремня учитывают его ширину, количество резиновых вкладышей, общую толщину изделия. Если тканевое основание было произведено из комбинированных нитей, то прокладки из резины в составе конструкции могут отсутствовать.

Смотрите также

Мебель для персонала: создайте комфортное рабочее пространство

Работникам проводящим большую часть дня в офисе важно иметь комфортное и удобное рабочее пространство. И …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *