Главная / Строительство / Как осуществляется утепление наружных стен пенопластом?

Как осуществляется утепление наружных стен пенопластом?

Особенности монтажа.

Чтобы в дальнейшем не разочароваться в результатах работы, пенопласт первоначально следует приклеить к стене и только потом прибить. Ни в коем случае нельзя изменять последовательность действий! Необходимо начинать клеить снизу. Стартом, как правило, служит левый угол. Если жилой дом подлежит утеплению пенопластом, то в качестве опоры для первого ряда выбирают отливы. В случае наличия нужды в улучшении теплоизоляции на территории многоквартирного жилья прибивают стартовую планку – если этого не сделать, то в будущем, скорее всего, пенопласт начнёт сползать вниз. Узнать же какая цена на утепление наружных стен пенопластом, можно по ссылке.
Техника приклеивания.

Клей смешивают с водой в соответствии с советами производителя (осуществлять данное действие следует либо миксером, либо дрелью с подходящей насадкой). Удобнее всего применять довольно густую смесь. Для её получения нужно добавить чуть меньше воды, чем рекомендует создатель клея – в этом случае комфорт при работе обеспечен.

Если стена является неровной, то клей необходимо накладывать прямо на неё. Этот способ позволит скорректировать имеющиеся на поверхности недостатки – можно без труда положить меньше раствора на горбы и больше в выемки. Если стена имеет внушительный горб, то с целью экономии клея можно сделать выемку в пенопласте.

Раствор укладывают на поверхностной площади пенопласта в форме так называемых “лепёшек”. Максимальное число последних – 10. По периметру плиты, отступив примерно 3-4 см от края, делают валик (последний необязательно должен быть сплошным). Не следует заморачиваться и пытаться делать “лепёшки” одинаковыми – важным является лишь выравнивание поверхности. После нанесения клея необходимо приложить пенопласт, придавить его, а затем похлопать по нему ладонью (только это нужно делать без особых усилий, чтобы не помять изделие). Если клей выступает за пределы пенопласта, то его лучше убрать – это позволит избежать излишнего выравнивания в будущем.

Некоторые прибегают к использованию и другой техники. Она заключается в наложении клея на пенопласт, в выравнивании его зубчатым шпателем и в последующей поклейке. Однако подобный способ подходит лишь для фасадов, имеющих ровный верхний слой.

Смотрите также

Конвейеры — многофункциональные транспортные линии

Важным этапом строительства выступает процесс транспортировки сырья с места хранения до участка работ. В ходе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *