Главная / Строительство / Обеспечение высоких прочностных характеристик производимых технических лент

Обеспечение высоких прочностных характеристик производимых технических лент

В основе высоких качественных характеристик производимых технических капроновых лент можно указать как применение высокотехнологичного оборудования, так и квалификация инженерно-технического состава работников предприятия. Не сложно догадаться, что именно применяемые технологические приёмы практикуемые на предприятии являются ноу-хау и обеспечивают исключительно-высокие технические характеристики лент при довольно низких затратных показателях себестоимости. Другими словами, предпочтение отдаётся не использованию дорогих исходных комплексных нитей с высокими исходными показателями относительного удлинения и предельной нагрузки на разрыв, а сложной последовательности технологических операций где с помощью обычных капроновых нитей средней плотности удаётся обеспечить плетение лент с выдающимися техническими характеристиками. Результатом получения высококачественных технических лент при скромных затратах является возможность поддерживать недорогие цены на отпускаемую с фабрики продукцию ленто-ткацкого производства.

Тонкости технологического процесса всегда остаются секретом у каждого производителя, но некоторые из применяемых принципов скорее всего могут быть очевидны. Прежде всего в основе поддержания низких затрат на производство средних и тяжёлых технических лент будет производство собственной комплексной нити, которая затем используется для плетения лент. Для каждой партии технических лент существует возможность настройки и подгонки станков для производства комплексной нити с индивидуальными требуемыми показателями и качественными характеристиками плотности, предельной нагрузки на разрыв и относительной растяжимости.

Есть ряд предприятий в Московском регионе где используют свои наработки по плетению нитей и для последующего изготовления технических лент с высокими характеристиками разрывной нагрузки при помощи бесчелночных ленто-ткацких станков. Одним из практикуемых методов который позволяет получать капроновые ленты с высокими характеристиками является переплетение мононитей с номером плотности 7, 10 для формирования нити основы. При этом сообщают нитям крутку в одном направлении. Этим обеспечивается высокая производительность работ и невысокая стоимость получаемой нити основы. В тоже время высокие характеристики получаемых нитей основы достигаются за счёт высокого количества кручений на метр нити. По словам специалистов, наиболее приемлемым числом кручений считается от 300 до 380. Более низкое число кручений не обеспечивает высоких прочностных характеристик, а более высокое число кручений слишком усложняет технологический процесс.

В целом для получения качественных современных технических лент линейная плотность используемых комплексных и трощеных капроновых нитей должна быть в пределах от 5х2 до 29х2 текс. Что немаловажно получаемые ленты имеют красивый внешний вид, высокую прочность и относительно низкую цену.

Допустим не будем рассматривать такой дешёвый способ производства капроновых лент как изготовление полотна из термопластичных нитей с последующей нарезкой лент с оплавленными кромками. Всё таки, наилучший результат обеспечивает грамотное использование бесчелночных ленто-ткацких станков с заработкой кромок лент с обоих сторон ткацким способом. Традиционно, при этом, для формирования узора плетения используется не челнок, а рапира или специальная игла, прокладывающая уточную сдвоенную нить в зев. В тоже время выработка кромок происходит путём вязания уточной нити с использованием язычковых трикотажных игл, правильная настройка которых позволяет достигать высоких прочностных характеристик не только за счёт получаемого полотна ленты, но и за счёт работающих кромок ленты.

Смотрите также

Усовершенствованные пластмассы – основные особенности, применение, выгодная покупка

Каким образом сейчас можно создавать разнообразные высокотехнологичное оборудование? Для того, чтобы ответить на такой вопрос, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *