Главная / Новости / Фальш-столбы как украшение забора из профнастила

Фальш-столбы как украшение забора из профнастила

Ограждения из профлиста хороши во всем — прочные, долговечные, надежные и одни из самых доступных по цене. Вот только декоративной красотой такие заборы похвастаться не могут. Именно поэтому некоторые домовладельцы задумываются о декорировании своих заборов. На сайте remontkvartir.org вам расскажут, как это можно сделать.

Искусственные столбы как украшение для стоящего забора

Ложные столбы как украшение для забора из профилированного металла

Конечно, каменные и кладочные столбы для забора из гофрокартона можно построить самостоятельно из природных материалов. Но это долго и дорого. А на самом деле гофрокартон для заборов выбирают из соображений экономии и устанавливают чаще всего просто на металлические трубы или профили, которые прячут сзади. Спереди забор выглядит как монолитная стена из металла. Это некрасиво. В качестве альтернативы можно приобрести профнастил, имитирующий кирпич, камень или дерево. Но, во-первых, такую подделку сразу видно, а во-вторых, декоративный материал, опять же, стоит дороже.

Чтобы разбавить монотонность сплошного забора, можно использовать фальшивые столбы, накладки, которые устанавливаются прямо поверх уже построенного забора из профлиста. Они могут быть двух типов:

  1. PIX-панели. Просто полипропилен, который является достаточно прочным и долговечным. Толщина таких панелей, которые могут имитировать различные виды кладки и натуральный камень, составляет 2 сантиметра. Имеется защитный слой для продления срока службы в наружных условиях. Имитация достаточно убедительна, если не подходить к фальшивому столбу и не трогать его руками — он выглядит как настоящий столб.
  2. Та же панель, но со слоем натурального камня. Это каменный ковер, о такой технологии создания пола на улице и в доме портал Rmnt.ru подробно рассказывал. Только в этом случае на П-образную конструкцию наносится каменная крошка из мрамора, гранита, гальки, серпентинита, кварцевого песка. Крошка фиксируется прозрачным полимером. Основание для фальш-столба изготавливается из фанеры, обработанной водостойкими и другими материалами. Благодаря матовому камню эти фальш-колонны выглядят монументально, отделка действительно натуральная, все красиво и убедительно.

Преимущества использования декоративных фальш-колонн многочисленны:

  • Недорого. Стоимость панели из каменной крошки составит около 7 000 рублей, PIX-панели намного дешевле.
  • Его легко установить своими руками буквально за час.
  • Забор приобретает более привлекательный вид.
  • Имеется выбор цветов, текстур и размеров.
  • Если ограждение подлежит демонтажу, фальшстолбы можно аккуратно снять и перенести в другое место — возможно повторное использование.
  • Они служат долгое время, не теряя своего первоначального вида.
  • Отсутствие нагрузки на фундамент забора, если он есть, фальш-столбы легкие и подходят для любого типа почвы.

Для большей убедительности можно приобрести крышки для фальшстоек — производители предлагают такие дополнения, и стоят они недорого.

Искусственные столбы в качестве украшения для ограждения из трапециевидных листов

К недостаткам искусственных колонн относятся короткий гарантийный срок, менее убедительная имитация натуральных материалов в панелях PIX и риск механических повреждений. Кроме того, полипропиленовые фальш-колонны могут потерять свои первоначальные свойства при покраске или ремонте. Панели из каменной крошки имеют меньше недостатков, но опять же они почти в два раза дороже.

Искусственные столбы как украшение для стоящего забора

Использовать фальш-столбы можно, конечно, не только для заборов из гофрокартона. Они могут украсить еврозабор и деревянный забор. Они выглядят очень привлекательно, несмотря на то, что являются имитацией. Если выбор пал на вас, если вам надоел унылый вид сплошного металлического забора, вы можете изменить ситуацию за относительно небольшую сумму своими руками и не затрачивая много времени.

Видео по теме

Смотрите также

8 способов отделки бетонной лестницы своими руками

Бетонные лестницы в частном малоэтажном домостроении встречаются нередко. По сути, это монолит, прочный и надежный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *