Главная / Новости / Как улучшить звукоизоляцию потолка

Как улучшить звукоизоляцию потолка

Трудно чувствовать себя комфортно и спокойно в собственной квартире, когда наверху живут шумные соседи. Вечеринки, дети топают и прыгают, большая собака вонзает когти в ламинированный пол ….. remontkvartir.org предлагает, что можно сделать для снижения шума потолка.

Как улучшить звукоизоляцию вашего потолка

Как улучшить звукоизоляцию вашего потолка

О звукоизоляции потолка следует задуматься еще до начала ремонта или строительства. Лучше всего позаботиться о том, чтобы отделка потолка была отдельной от отделки пола соседей сверху. Это можно сделать двумя способами:

  1. Установите стабилизационные швеллеры — металлические прутья, которые крепятся к деревянной раме. Именно на них будет устанавливаться гипсокартон. Это разделит вибрации между балками и гипсокартоном, обеспечивая меньшую передачу звука.
  2. Используйте специальные звукоизоляционные клипсы, которые крепятся между потолочными балками и гипсокартоном. Они также обеспечат разделение поверхностей и уменьшат передачу звука.

Также можно полностью облицевать существующий потолок гипсокартоном, если у вас только оштукатуренный и окрашенный потолок. Да, в помещении будет ниже, но заметно тише. Есть три варианта:

  1. Специальный перфорированный акустический гипсокартон. Rmnt.ru уже писал об этом ранее. В целом он выглядит хорошо, но для офиса он слишком индустриальный. Его можно покрасить, но дыры в потолке все равно останутся.
  2. Также акустические гипсовые плиты, но без перфорации. Производители объясняют это просто: между двумя листами обычного гипсокартона укладывается керамический или вязкоупругий слой. Это служит звуковым барьером. Такой гипсокартон толстый и тяжелый, его нелегко устанавливать, а высота потолка значительно уменьшается. Но эта мера очень эффективна.
  3. Обычный гипсокартон. Недорого и просто. Кроме того, для усиления звукоизоляционного эффекта используется слой MLV — тонкой виниловой плиты с добавлением металлических частиц для придания ей большей плотности. Между гипсокартонными листами можно также использовать специальный зеленый клей. Это жидкая вязкоупругая масса, которая также поглощает звук. Эффект будет не хуже, чем при использовании специализированного звукоизоляционного гипсокартона.

Как улучшить звукоизоляцию вашего потолка

Если вы не хотите использовать гипсокартон для улучшения звукоизоляции потолка, можно сделать прослойку под натяжным потолком. Это может быть обычная минеральная вата на каркасе или клей с использованием шпилек в качестве дополнительного крепления. Под натяжными потолками также используются стекловолокно, пенополиэтилен и базальтовая вата.

Как улучшить звукоизоляцию вашего потолка

Как улучшить звукоизоляцию вашего потолка

Акустическая пена также может использоваться для того, чтобы избежать ремонта и улучшить звукоизоляцию потолка. Он прост в установке и эффективен как на стенах, так и на потолках. Проблема в том, что он не очень презентабелен. Вы можете найти специальные акустические потолочные панели, которые могут выглядеть как красивая дизайнерская люстра на потолке, чтобы придать потолку гораздо больше декоративности. Они поглощают шум и улучшают акустику помещения. Однако сплошной гипсокартон или звукоизоляция под подвесным потолком все же являются более эффективным способом защиты от шума сверху.

Видео по теме

Смотрите также

Что такое гальванотерапия?

Когда речь заходит о красоте и сохранении молодости женщины готовы пойти на любые меры, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *