Главная / Новости / Делаем осеннюю генеральную уборку

Делаем осеннюю генеральную уборку

Тщательная уборка квартиры может быть проведена в любое время года — когда у нас есть силы, время и желание. В нашей стране генеральная уборка чаще всего совпадает с Новым годом и Пасхой, но ее также целесообразно проводить осенью. На сайте remontkvartir.org вы узнаете, какими особенностями обладает осенняя уборка.

Осенняя весенняя уборка

Проведение осенней генеральной уборки

Почему важно проводить генеральную уборку осенью? Этому есть несколько причин:

  • Летом у вас точно не было на это времени. Каникулы, поездки на море, дети на отдыхе, сад, коттедж…. Дом или квартира, конечно, не находятся в идеальном состоянии чистоты, пора обратить на это внимание.
  • Летнюю одежду еще нужно убрать, гардеробы пересмотреть, чтобы выяснить, кому нужна осенняя куртка, а кому — новая обувь. Так почему бы не навести порядок и в своих вещах, не только в шкафах и гардеробе, но и в доме в целом.
  • После летнего сезона жизнь становится более организованной и приземленной. Вы можете выделить несколько дней, чтобы разобраться с остальными членами семьи. Например, в дождливый осенний день, когда вы все равно не можете выйти на прогулку.

Обязательно зайдите в хозяйственный магазин, чтобы купить средства для уборки, моющие средства, щетки, губки, салфетки из микрофибры. Конечно, не помешает обновить запасы перед уборкой.

Проведение осенней генеральной уборки

Профессиональные организаторы пространства отмечают, что осенняя уборка дома отличается от весенней, и есть несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание:

  1. Вместе с детьми почистите старые школьные принадлежности и старые тетради, если вы не сделали этого в конце мая, когда закончилась школа. Детские столы могут быть удивительно полны мусора; в них можно найти столько макулатуры, что вам понадобится машина.
  2. Наведите порядок и в своем домашнем офисе. Он пригодится вам, например, во время больничного, что не редкость в холодное время года. Уберите также ненужные бумаги, выбросьте все лишнее.
  3. Позаботьтесь о своих книгах. Во-первых, протрите все книжные полки; во-вторых, рассортируйте их. Долгие осенние и зимние вечера — лучшее время, чтобы почитать что-нибудь интересное.
  4. На сайте Rmnt.ru есть подробные инструкции по очистке окон. Осенью наступает время вынимать москитные сетки, которые обязательно нужно вымыть и высушить, прежде чем убрать на зиму. Возможно, вы захотите запастись более плотными «зимними» шторами, чтобы немного изменить декор и тепло. В любом случае, все шторы отправляются в стирку во время генеральной уборки, как и чехлы на стульях и креслах.
  5. Достаньте теплые пледы и одеяла, а также уберитесь в шкафах и бельевых ящиках. Приготовьтесь к прохладным ночам.
  6. На кухне отсортируйте свои консервы, которые были заготовлены в сезон на открытом воздухе, и найдите для них подходящее место хранения, чтобы они не испортились и не были забыты на зиму.

Проведение осенней генеральной уборки

В остальном осенняя уборка ничем не отличается от весенней. Начните с самого верха: сметите пыль и паутину, скопившиеся за лето в углах и на потолочных плинтусах. Не забудьте про светильники, а на кухне очистите фасады шкафов от жира и грязи. Если погода позволяет, вы можете сами помыть ковры во дворе, отвезти их на автомойку или просто пропылесосить.

Осенняя генеральная уборка

Наличие плана и помощников может помочь вам справиться с осенней уборкой за выходные. Чтобы было веселее, не забудьте про осенний декор, хотя бы добавьте вазу с красивыми красными и желтыми листьями или поздно распустившимися цветами. Вот и все, вы можете с чистой совестью расслабиться и забыть о генеральной уборке, по крайней мере, до Нового года.

Видео по теме

Смотрите также

ТОП-5 лучших точильных станков для инструмента: характеристики, плюсы и минусы

В доме или гараже точильный станок считается незаменимым агрегатом. Даже самый острый нож со временем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.