Главная / Новости / Кухня: первый опыт обустройства квартиры

Кухня: первый опыт обустройства квартиры

Кухня: первый опыт меблировки квартиры

Рассказ Ирины из Бреста:

— Это мой первый опыт работы с кухней и квартирой в целом. Не судите.

Я очень довольна размером кухни. Вы поймете, если всю жизнь прожили в хрущевской квартире с кухней в 5 квадратных метров.

Кухня: первый опыт дизайна интерьера

Кухня: первый опыт дизайна интерьера

Свой рассказ о кухне я начну с ее отделки. Для пола мы выбрали керамическую плитку Керамин, коллекция «Кастелло». Мне очень понравился его внешний вид — он похож на паркетный пол с полосками. Мы использовали два цвета: темно-коричневый для обеденной зоны и светло-бежевый для рабочей зоны.

Кухня: первый опыт декорирования дома

Фартук также был выложен плиткой. Во-первых, это функциональность, поскольку керамическую плитку легко чистить, она не боится химических чистящих средств и перепадов температур. Во-вторых, я нашел плитку, которая идеально повторяет текстуру верхних фасадов. Это испанская керамическая плитка от Roca.

Кухня: первый опыт ремонта дома

Стены оклеены обоями нейтрального бежевого цвета. Чтобы подчеркнуть обеденную зону, одна стена оклеена обоями с геометрическим рисунком.

Кухня: первый опыт ремонта дома

Потолок подвешен к гипсокартону и окрашен в цвет «Снежинка».

Кухня: первый опыт ремонта дома

Перед планированием кухни я прочитала множество статей об эргономике кухонного пространства, просмотрела сотни фотографий интерьерных решений и даже определилась со стилем. Изначально я хотела классическую скандинавскую кухню в белом цвете. Но когда я попытался реализовать эту идею, на моем пути встали различные препятствия — от поиска надежного производителя мебели до неоправданно высокой стоимости фасадов. И когда я проснулась одним прекрасным апрельским утром, я поняла, что фантазии — это одно, а суровая реальность — совсем другое.

Кухня: первый опыт ремонта дома

Я увидела свою будущую кухню в одной из самых дорогих кухонных студий нашего города. Его стоимость меня очень шокировала — 4500 долларов. Размеры костюмов небольшие, фасады не из цельного дерева, а фурнитура, откровенно говоря, не самая лучшая. Но внешний вид настолько прочно запечатлелся в моем сознании, что я не могла придумать никакой другой кухни и не смогла. Вот тут-то мой муж и пришел на помощь. Он применил тщательный подход и всего за два дня нашел хороших подрядчиков по изготовлению кухонь, которые воплотили мою мечту в реальность — в короткие сроки и по разумной цене.

Кухня: первый опыт ремонта дома

Нижние фасады изготовлены из ДСП Egger в цвете натурального карибского ореха, верхние фасады — из МДФ с красивым названием Sahara White. Из практических соображений нижние части — матовые, а верхние — глянцевые (из-за моей любви к такому типу поверхности). Верхние фронты имеют скорее ребристую, чем гладкую поверхность, на них нет «отпечатков пальцев», и в целом они выглядят более презентабельно.

Кухня: первый опыт ремонта дома

Мы выбрали компанию Blum — проверенного немецкого производителя — в качестве предпочтительного производителя смесителей. Все шкафы имеют запирающиеся дверцы и выдвижной механизм для различных бутылок (масло, уксус, соусы).

Кухня: первый опыт ремонта дома

Все верхние шкафы имеют одинаковую высоту. Шкаф над вытяжкой оснащен механизмом push-and-open. Хотелось бы также отметить шкаф для посуды. Дверца открывается на 180 градусов, что позволяет не биться об нее головой при мытье посуды.

Кухня: первый опыт ремонта дома

Нижние шкафы в основном выдвижные и разделены по горизонтали на два отделения. Это создает много места для хранения посуды, а отсек для посуды глубокий и широкий (1,1 м).

Кухня: первый опыт ремонта дома

Отделение для ложек, вилок и ножей спрятано за передней стенкой.

Кухня: первый опыт ремонта дома

Столешница гладкая, изготовлена из постформинга Egger; цвет — «бежевый и серый тренто». К столешнице была подобрана мойка из искусственного камня. Смеситель имеет матовую отделку и может подавать как простую, так и фильтрованную воду.

Встроенная техника включает электрическую варочную панель, духовку и вытяжку.

Кухня: первый опыт ремонта дома

Освещение организовано в соответствии с планировкой функциональных зон. Основной светильник в потолке расположен над обеденной зоной, а точечное освещение — над рабочей зоной. Также имеется точечное освещение под кухонными шкафами и в карнизе.

Деревянный стол и стулья были привезены из Польши. Производитель — Signal из скандинавской коллекции.

Кухня: первый опыт ремонта дома

Давайте подведем итоги:

  • Комплект, 2 500 долларов.
  • Холодильник, 700 долларов.
  • Варочная панель, 350 долларов.
  • Духовка, 350 долларов.
  • Вытяжка, $150.
  • Стол и стулья — $300.
  • Обои — $100.
  • Плиточный пол (10 м2) — $100.
  • Плитка на фартук (3 м2) — $100.
  • Отделочные работы — $1,000.
  • Текстиль, лампы, кухонная утварь — $450.

Итого: примерно 6 000 долларов США.

Источник

Смотрите также

ТОП-5 лучших точильных станков для инструмента: характеристики, плюсы и минусы

В доме или гараже точильный станок считается незаменимым агрегатом. Даже самый острый нож со временем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.