Главная / Новости / 7 самоделок, которые помогут при ремонте

7 самоделок, которые помогут при ремонте


Для многих людей стоит остро. И, надо сказать, выбрасывать «деньги на ветер» не позволяют себе даже самые богатые. А зачем? Если можно сохранить деньги. Кстати, богатых отличает от бедных то, что первые – люди экономные, они копят/сберегают, а не тратят. Давайте поучимся у них!

Если вы задумали ремонт, то вам и так придется потратиться. А необходимые инструменты для работы можно изготовить самостоятельно.

Шпатель для имитации деревянных поверхностей

Шпатель для имитации деревянных поверхностей

Для создания шпателя возьмем основание с выпуклостью (например, отрезок от блок-хауса) и кусочек резины. Делаем в резине дугообразные прорези. Как вы уже догадались, на этом и все! Это и будет являться вашей деревянной будущей фактурой. Что любопытно – текстура создается вмиг и не нуждается в доработках.

Токарский стол – выглядит презентабельно и в ремонте помогает

Токарский стол – выглядит презентабельно и в ремонте помогает

Вот еще кое-что интересное мы нашли на просторах Сети. С такой поверхностью вы всегда найдете нужную насадку на сверло или инструмент. прекрасно дополнит небольшую мастерскую, и при этом вам не придется тратить время на поиск необходимого инструмента. Конечно, на его создание уйдет какое-то время и силы, но оно того стоит!

Металлическая петля для тисков

Металлическая петля для тисков

Для создания мини-тисков понадобится неразъемная дверная петля. Как сделать? В двух сторонах петли просверливаем одинаковые дырочки. Далее продеваем болт подходящего диаметра. С обратной стороны, на резьбу болтика накручиваем барашковую гайку. Заводим детали в проем между створками и зажимаем, закручивая гайку. Такая самоделка может использоваться и как струбцина.

Самодельный гриндер – сделайте сами, чтобы сэкономить

Самодельный гриндер – сделайте сами, чтобы сэкономить

Если вы самоделкин, то сами сможете сделать гриндер. Для роликов будем использовать пластиковые тары. Подсаживаем их на подшипники. Лента на роликах регулируется при помощи барашков, а натяжение происходит за счет болта. Такая конструкция двигается за счет дрели. Если вы хотите, чтобы конструкция смотрелась более надежной, пластиковые тары можно заменить на трубки из полипропилена.

Собирать пыль теперь станет легче

Собирать пыль теперь станет легче

Эта самоделка пригодится для любой мастерской! Поскольку после ремонта остается огромное количество пыли, ее наличие вас очень порадует. К такой простой конструкции нужно прикрепить сетку – с этой насадкой на пылесос можно пылесосить даже дома. Любые пылинки, мелкие детали будут скапливаться в резервуаре, а затем попадать в пылесос. Обратите внимание, что все работы самоделкины рекомендуют совершать над сеткой, иначе мусор из-за маленькой тяги в него просто не попадет.

Изготовление пластиковых откосов

Изготовление пластиковых откосов

Для осуществления этого легкого способа нужно воспользоваться интегральным вспененным ПВХ. Такой пластик обладает гладким и твердым наружным слоем. Сделав надрезы, его можно согнуть по радиусу или под нужным углом, если делать постоянные надрезы. Далее, надрезы нужно зафиксировать клеем. Как установить откосы — можно посмотреть на одном из роликов на том же YouTube.

Гвоздь + молоток: модернизация молотка

Гвоздь + молоток модернизация молотка

Напоследок расскажем об одном инструменте, заметно упрощающем ремонтные работы. Берем обычный молоток и делаем на нем метку, отступив от края где-то на 1 см. Просверливаем отверстие (но не до конца, останавливаемся на середине). Попробуем забить гвоздь через 2 доски – одеваем кончик гвоздя на молоток в просверленное отверстие. Загибаем кончик. Затем просто забиваем гвоздь, который у нас успел согнуться, в доску.

Смотрите также

Какой кирпич для облицовки цоколя фундамента выбрать?

Цоколь загородного дома служит основанием и опорой для несущих стен. Его основная задача — защитить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *