Главная / Новости / Светильники из бетона: стильные и оригинальные предметы декора

Светильники из бетона: стильные и оригинальные предметы декора

Бетонный сувенир: неожиданно и стильно

Из бетона делают не только коммерческие настольные аксессуары, но и часы, флешки, светильники, цветочные горшки, предметы интерьера и садовые фигурки. Вы можете заказать бетонные запонки, флорариумы различных конфигураций, фитокарты. Оказывается, артбетон — благодатный материал для сувениров.

Фактура основы сувениров из бетона бывает разной: от гладкой и блестящей до пористой. При оформлении заказа учитывается не только визуальная характеристика, но и тактильная.

Для подарочных изделий используются только экологически чистые материалы. Он не вызывает аллергии и безопасен для астматиков. Качественный продукт не пропитывается. При этом он не собирает пыль и не оставляет следов на ладонях и тканях.

Осветительный прибор с применением бутылки

Не менее популярны бетонные подвесные светильники. Это приспособление легко сделать самостоятельно. Для этого понадобятся такие материалы, как смесь песка и цемента, содержащая гравий, вода, сетевой источник, электрический кабель, саморезы (предназначенные для работы с деревом), пара пластиковых бутылок (разных размеров), используются световые патроны и дополнительные приспособления. : нож, дрель, труба с резьбой. Сначала нужно подготовить бутылки. Для этого отрежьте его дно и просверлите отверстия для трубы с резьбой.

Цоколь светильника фиксируется гайками и саморезами с двух сторон, поэтому основание для светильника считается готовым. Следующий шаг – приготовить смесь из цемента и песка, после чего необходимо заполнить ею основание (ложкой) светильника, немного придавливая. Этот метод укладки бетона помогает удалить лишний воздух, а также обеспечивает равномерное распределение цемента.

Смотрите также: Держатель для бутылок кухонный (зарядка) 100 фото. Советы по выбору ботлера

Когда бетон затвердеет, пластик снимается ножом вместе с саморезами. Неровную поверхность бетона следует отшлифовать наждачной бумагой с зернистостью 120. Последний шаг — подключить провод к лампочке и к источнику питания. Учитывая массу бетонного изделия, нужно убедиться в прочности крепления.

Изготовление матрицы и подготовка бетонной смеси

Для изготовления конкретных подарочных изделий сначала разрабатываются эскизы форм, по которым изготавливаются штампы. Обычно для этого используют полиуретан и железный акрил. По конфигурации бывают простые и сложные, в зависимости от геометрии изделия.

Для заливки бетона применяют разборные или неразборные конструкции штампов. Неразборные используются только один раз, что влияет на стоимость сувенира. И хотя каждый раз приходится делать новую форму, больше ценятся цельные фигуры. В них не видно швов, поэтому сувениры словно родились в руках профессионального мастера. Неразборные модели больше всего использовались домашними мастерами, а ручная работа ценилась и ценится больше.

Для бетонной смеси лучше всего использовать:

  • портландцемент М400 или М500;
  • очищенный мелкий песок;
  • воды;
  • декоративные добавки в соотношении: 1,5 (цемент): 2 (песок): 1 (вода): 0,5 (добавки).

Чтобы продукт по-настоящему оценили, нельзя экономить на главном компоненте: цементе, который должен быть качественным. Для украшения можно использовать красители, в качестве наполнителя добавить мелкий гравий.

Важно следить за тем, чтобы в ингредиентах не было остатков. Для этого песок и цемент тщательно просеиваются. Такая очистка поможет избежать загрязнения и получить на выходе качественный продукт.

Все компоненты хорошо перемешиваются в бетономешалке. В том случае, если мастер работает предпринимателем и выпускает небольшое количество ЗУ, он может использовать строительный миксер.

Процесс изготовления модели трудоемкий и требует терпения. Если сувенирная продукция небольшого размера, например, флешка, запонки, то лучше подготовить большее количество форм для заливки бетона.

Бетонные горшки для растений

Предметы могут быть любой формы, любого цвета (найдено на ruffledblog).

Несколько треугольников соединились и составили узор. И уже на нем сделали вот такой предмет мебели (который есть в beautifulmess).

И снова обычная пластиковая бутылка вдохновляет на создание симпатичного гаджета. Удобно тем, что можно варьировать высоту изделия (нашла на шарлотке ручной работы).

Цветы в цементе! Да еще стильная асимметрия в исполнении. Такая безделушка хороша в подарок (есть на сайте).

А вот и примеры симметричных горшков всех форм и размеров. Выглядит хорошо, очень современно.

Заливка форм и особенности процесса застывания

В подготовленные, очищенные от пыли и грязи формы укладывают необходимое количество бетонного раствора, содержащего пластификатор марки С-3 или другие пластифицирующие материалы. Использование этой добавки делает раствор текучим, он хорошо адаптируется к поверхности. Содержимое уплотняют, чтобы не оставалось воздуха. Для этого лучше использовать вибростол или электровибратор, чтобы добиться идеального уплотнения. Если изделие мелкое, достаточно нескольких легких постукиваний по стенкам формы.

Читайте также: Дизайн кухни с мойкой у окна: Идеи + Фото и видео

Раствор лучше наливать небольшими порциями, чтобы он легко принимал форму модели. Этот процесс также поможет предотвратить образование нежелательных пузырьков воздуха. При необходимости выровняйте углы. Подготовленные модели кладут на ровную поверхность для застывания.

Бетонному изделию следует дать время для полного высыхания – на этот процесс уйдет не менее суток. Когда изделие крупногабаритное, то времени нужно больше. Пока воспоминания твердеют, их нельзя забывать: время от времени необходимо опрыскивать водой из пульверизатора или накрывать влажной тканью.

Анна Струпинская:

Долгие годы бытовало мнение, что бетон – распространенный строительный материал. Но в последнее время все больше архитекторов и дизайнеров обращают внимание на его декоративные свойства.

Вам понадобятся: две пластиковые формы, бетон, вода, болты, спрей для удаления воска, малярный скотч, аэрозольная краска для бетона.

Пластиковые горшки выбирают так, чтобы один плотно входил в другой и образовывал небольшую стенку толщиной около 1 см.

1. В центре каждого из горшков были предварительно просверлены отверстия. Добавьте три болта в верхнюю часть большой формы, чтобы отрегулировать толщину стенки будущего светильника.

2. Внутреннюю поверхность большого горшка и внешнюю поверхность маленького горшка обработаем спреем разделительного воска. Благодаря воску затвердевший бетон будет легко удалить из горшка.

3. Смешайте бетон. Для кровли используем около 2 кг бетона и 500 мл воды. Это немного больше, чем рекомендует производитель. И необходимо получить более ровную и гладкую поверхность светильника. Мешать нужно долго и тщательно, пока не получится абсолютно однородная консистенция без комочков, почти как манка.

4. Чтобы сформировать отверстие для кабеля в потолке, закройте отверстие в нижней части внешней горохой.

5. Залейте бетоном дно большой формы.

6. Опустите маленькую форму в большую и закрепите ее болтами так, чтобы стенки будущего экрана были ровными.

7. Аккуратно добавьте бетон сверху, время от времени выравнивая его. Тонкую стенку будущего светильника удобнее набивать маленькой ложечкой.

Анна Струпинская:

Бетон, несмотря на свой жесткий и брутальный вид, имеет множество преимуществ. Он легко лепится, он абсолютно доступен по цене – его можно найти в любом строительном магазине. И самое главное — он прекрасно впишется в любой современный интерьер.

Читайте также: Душ на кухне — Душ на кухне Что делать? Как оградить? Или перенести? Или оставить все как есть?

8. Дайте лампе высохнуть в течение 48 часов.

9. Через двое суток осторожно снимите застывший экран, стараясь не повредить ни изделие, ни форму.

Потолок готов. Вы можете оставить его в исходной жесткой форме или сгладить краской.

10. Сделайте маску из клейкой ленты. Для покраски используем универсальную золотую аэрозольную краску, которая подходит для бетона.

11. Вставьте кабель и держатель лампы.

Готовые формы можно использовать неограниченное количество раз.

Анна Струпинская:

Вперед, экспериментируйте, и вы найдете именно тот вариант декора, который подойдет к вашему железобетонному интерьеру!

Метаморфозы бетона

Убедившись, что раствор в матрице стал твердым и крепким, изделие нужно аккуратно снять. При этом нельзя торопиться. Процесс требует бережного отношения к сувенирному изделию. После земляных работ его необходимо обработать: удалить излишки раствора, швы, отшлифовать и отполировать. Мелкие детали шлифуют наждаком.

Если это часы или флешка, то в диск встраивается необходимый механизм и проверяется его работа. Модель декорируется, по желанию заказчика наносится или гравируется логотип компании. Красиво упакованный сувенир можно преподнести в подарок.

Источники информации:

  1. [Учебник]: Овсянников М.Ф. – Малый словарь эстетики. Кратко: об основных закономерностях развития эстетики в обществе и природе.
  2. [Учебник]: О. Корчагина, В. Однолко «Бетоны и строительные материалы» (Тамбов: Изд-во ТГТУ, 2004). Кратко: о бетонных смесях, их характеристиках и основных компонентах. Мастер сувенирной продукции должен ознакомиться с основами оформления и составления материала для отливки.
  3. [Книга]: И. Иванова «Рисунок и лепка» — М., 2012. Кратко: основы геометрической композиции и лепки, цветовая гармония.

Смотрите также

Порядок монтажа террасной доски своими руками

Декинг лучше всего подходит в качестве наружного пола. «Садовый паркет», как его еще называют, красив, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *