Главная / Среда / Правила въезда в ОАЭ

Правила въезда в ОАЭ

Особенности въезда.

С конца февраля 2022 г. больше не нужно сдавать ПЦР-тест для того, чтобы въехать сделавшим вакцину против коронавируса гражданам России во все регионы ОАЭ. После прибытия на территорию вышеназванного арабского государства нужно продемонстрировать лишь сертификат о вакцинации, где присутствует читабельный QR-код. Узнать про правила въезда можно на портале https://polis812.ru/blog/novye-pravila-vezda-v-oae-zimoj-2020-2021/

С середины марта 2022 г. невакцинированные соотечественники могут попасть в общественные места ОАЭ при наличии при себе отрицательного результата ПЦР-теста (активен на протяжении семи дней).

К вакцинированным в ОАЭ относятся люди, которые получили 2 дозы лечебного препарата в том случае, если с момента введения последней дозы прошло не более полугода. То есть если после задействования второй дозы минуло более 6 месяцев, придётся сделать третью.

На территории ОАЭ действующими являются те вакцины, которые были одобрены местным Министерством здравоохранения и профилактики, а также ВОЗ. К таковым, в частности, относятся “Sputnik V”, “Johnson & Johnson”, “Pfizer-BioNTech”, “Sinovac” и т. д.

Если человек не делал вакцину, то он тоже может въехать на территорию ОАЭ, но только в том случае, если у него при себе будет отрицательный результат ПЦР-теста, который был получен не ранее, чем за 2 дня до въезда.

С конца сентября того же года в этом арабском государстве произошла отмена масочного режима – исключение было сделано лишь для медицинских учреждений, религиозных сооружений и общественного транспорта.

В пределах Абу-Даби для людей, которые достигли 16-летнего возраста, имеет юридическую силу правило, позволяюшее попасть во все значимые общественные локации. Его суть заключается в соблюдении зелёного статуса в персональном кабинете пользователя, прошедшего процедуру регистрации в приложении “Al Hosn”.

Если имеются проблемы с приложением, то можно посетить местные достопримечательности, предоставив распечатанный сертификат о вакцинации, который составлен на английском языке и маркирован действующим QR-кодом, а также справку, представляющую собой доказательство отрицательного результата ПЦР-теста (действует в течение одного месяца).

Смотрите также

Виды грузоподъемного оборудования

Для подъема грузов используются различное грузоподъемное оборудование. К числу самых распространенных относятся: краны; тали; лебедки; …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *