Главная / Среда / Какие бывают видеодомофоны?

Какие бывают видеодомофоны?

Раньше люди вешали на свои двери обычный замок, чтобы защитить себя от незаконного проникновения в дом. Однако прогресс никогда не останавливается. Благодаря технологиям современный человек может воспользоваться относительно новым видом защиты. Здесь имеется в виду видеодомофон. Только недавно этот новый вид защиты появился на рынке, но он уже стал достаточно распространенным.

Видеодомофон

Видеодомофоны обеспечивают как визуальное наблюдение за внешним миром, так и двустороннюю аудиосвязь между абонентом и посетителем, позволяя проводить визуальную и звуковую идентификацию. Видеоглазки, или прикрепленные миниатюрные камеры, являются отличительной особенностью видеодомофонов и используются для осуществления наблюдения за гостями. Такая камера напоминает обычный дверной глазок. Считается, что объективы типа «pinhole» являются наиболее распространенными.
Необходимо понимать, что на монитор приходится большая часть стоимости домофонной системы, поскольку в нем сосредоточены технологические функции.Узнать подробнее про видеодомофоны можно на портале https://vdomofony.ru/video-intercom/ctv/

Мониторы бывают двух различных форматов:

  1. С трубкой. Если пользователю необходимо сохранить тишину в помещении или обеспечить секретность информации, то такой гаджет будет уместен.
  2. Без телефонной трубки – «свободные руки». Современные модели отличаются минималистичным дизайном и единственной функцией – громкой связью.

В качестве источника питания может использоваться розетка или аккумулятор. Поддержка подключения к Интернету, память для хранения фотографий и видео, передача видео на удаленный монитор или другое устройство – вот некоторые из дополнительных функций устройства.

Размеры экранов варьируются от 4 до 10 дюймов. Мониторы могут быть оснащены как традиционным TFT-экраном, так и более современной IPS-матрицей, которая обеспечивает очень качественное, насыщенное изображение, просматриваемое под любым углом и передающее яркие, сочные цвета.

Доступны мониторы как с памятью, так и без нее. Можно проверить память, чтобы узнать, кто связывался с пользователем, пока его не было, а если монитор оснащен программой обнаружения движения, как практически все современные мониторы, то можно посмотреть, кто проходил мимо двери. С функцией переадресации вызова на смартфон это можно сделать удаленно.

Цветные дисплеи предусматривают сенсорное управление и ЖК-матрицу. Оптика камеры, входящая в конструкцию внешней панели, защищается поликарбонатными линзами. Благодаря гибкости этого материала, который трудно разбить, он обеспечивает надежную защиту от вандализма.

Смотрите также

Виды грузоподъемного оборудования

Для подъема грузов используются различное грузоподъемное оборудование. К числу самых распространенных относятся: краны; тали; лебедки; …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *