Главная / Среда / Из чего складывается стоимость блоков ФБС?

Из чего складывается стоимость блоков ФБС?

Что представляет собой описываемая продукция?

Правильная расшифровка аббревиатуры “ФБС” – “фундаментные блоки сплошные”. Иногда можно услышать, что буква “С” расшифровывается употреблением слова “стеновые”, однако это неверно. На рынке можно отыскать блоки ФБП (являются “пустотными”, то есть полыми внутри) и ФБВ (для них характерно наличие вырезов с целью проведения коммуникаций). Стоит иметь в виду, что оба вышеназванных варианта тоже относятся к категории стеновых.

ФБС – это изготовленный на основе бетона параллелепипед, оснащённый пазами для размещения строительного раствора. Чтобы транспортировка и монтаж не вызвали каких-либо затруднений, продукция оборудована стальными петлями, однако во внутренней части изделия, как правило, не находится арматурный каркас. Описываемый товар выпускается в различных размерах, однако всевозможные требования к качеству изделий и габариты указаны в ГОСТ.

Сколько стоят блоки ФБС?

Нужно осознавать тот факт, что стоимость любого строительного материала способна колебаться. Цена ФБС находится, прежде всего, в зависимости от их параметров, плотности задействованного в производстве бетона, а также наличия/отсутствия внутри продукции армированного каркаса.

Более того, на итоговой стоимости таких товаров сказываются адрес, по которому доставляется груз, а также объём партии.

Обычно минимальная цена ФБС составляет 600 рублей – это касается блоков размером 58х58х30 см. Если длина блока превышает 2 м, то стоимость блоков фбс может достигать 4000 рублей. Следует понимать, что выше приведены усреднённые показатели – конкретные цены можно глянуть в прайс-листе либо прямо в товарной карточке.

Можно ли купить дешевле?

Иногда заказчики радуются низкой цене, однако они совершенно не задумываются насчёт того, почему формируется такая стоимость. Подобное положение дел обусловлено следующими причинами:

  • недогрузом ФБС, достигаемым порой 5 % и списываемым на заложенные нормативы утрат;
  •  продажа строительных материалов формата б/у, период эксплуатации которых ещё не подошёл к концу;
  • специальное занижение качества продаваемого товара.

 

Смотрите также

Виды грузоподъемного оборудования

Для подъема грузов используются различное грузоподъемное оборудование. К числу самых распространенных относятся: краны; тали; лебедки; …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *