Главная / Строительство / Как выбрать земельный участок под строительство?

Как выбрать земельный участок под строительство?

Очень неприятная ситуация складывается, когда человек приобрел участок, потратил средства для возведения дома, а затем обнаружил в 800 метрах от жилой площади птичью ферму и больше не может ни дня провести в своей обители спокойствия и комфорта. Перепродать данный участок по достойной стоимость, чтобы целиком окупить финансы, практически нереально. Больше информации о том, как выбрать земельный участок под строительство, можно получить на портале https://m2o2.ru/uchastki/zemelnyye-uchastki-pod-stroitelstvo/.

Выбор земельного участка

В первую очередь следует исследовать открытые, доступные источники. Так получится мгновенно отделить неподходящие участки и не тратить своё время на их посещение.

Следует попросить у хозяина участка кадастровую карту. Она предоставит следующие точные сведения: площадь участка в точных цифрах; ценник; расположение участка, его форма; вид разрешенного применения; предназначение участка. Также следует внимательно исследовать карту, рассмотреть и четко знать все объекты, располагающиеся рядом.

Генеральный проект представляется картой со значимыми объектами городского образования, где располагается участок земли, потенциальный для покупки. На таком плане будут отмечаться не только имеющиеся, но и планирующиеся сооружения. Читать такую карту довольно сложно, однако информация, которая в ней утаена, довольно полезна для будущего владельца, поэтому ему следует постараться.

После изучения сведений про участок и его окружения, следует выехать на местность. В первую очередь следует обратить внимание на пути подъезда. Изначально может показаться, что дело просто в исследовании дороги и её состояния. Но есть аспекты.

Асфальт является наиболее оптимальной вариацией. Но если такая дорогая уже изношена, вся в дырках, и само полотно не лучше грунтовки, отличается лишь глубина луж.

Подъезд из грунта является самым худшим вариантом. После дождей всё будет размыто, а большие грузовые автомобили будут оставлять крупные колеи. По данной дороге получится добираться домой лишь в дни с хорошей погодой. Однако бывают редкие исключения, когда грунтовка создана из песчаных почв. В таком случае вода не будет долго застаиваться и уйдет.

Бетон является противоречивым вариантом. Да, ровность подкупает, к тому же отсутствуют лужи. Но при этом по бетону следует ехать на маленькой скорости. При этом ощущения как по доске для стирки.

Смотрите также

Септики для частного дома: правила установки

Для комфортного проживания на собственной территории в частных домах, коттеджах или дачах на смену выгребным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *