Главная / Строительство / Марки бетона и их использование в строительстве

Марки бетона и их использование в строительстве

Применение вышеназванного материала (конкретные примеры):

  •  Возведение двухэтажного жилого объекта.

Какой марке бетона нужно отдать предпочтение для создания требуемого фундамента? Лучший вариант – применение изделий, которые относятся к категориям М250-М450. Последние отличаются лучшим соотношением качества и стоимости. Такому бетону свойственна достаточная прочность, которая позволит перенести давление двухэтажного дома. Стоит иметь в виду, что установленная на описываемый материал цена не очень сильно ударит по карманам. Не стоит гнаться за желанием сократить расходы и приобретать раствор более низкой марки – в противном случае повышается вероятность возникновения трещин и, следовательно, полной деформации фундамента. Однако не следует заказывать и чересчур прочный бетон, поскольку подобное решение относится к разряду нерациональных (материал стоит недёшево, а характерная для него прочность сильно превышает предполагаемую нагрузку). Больше информации про марку бетона и его использование в строительстве, можно получить на портале runabeton.ru.

  •  Заливка отмостки.

На изготовленное из бетона покрытие оказывается наименьшее давление. Тем не менее, слишком низкие марки нежелательно задействовать для проведения подобной деятельности. Поскольку отмостка располагается на улице, то по ней часто стекают всевозможные жидкости, а в зимний сезон она покрывается снегом либо вовсе замерзает. Оптимальный вариант – продукция М200 и М250. Однако никто не запрещает применять и иные варианты, как более дорогие (М300-М400), так и более бюджетные (М100-М150).

  •  Столбики для забора.

Если они не являются высокими, а само ограждение изготовлено из сетки или иного лёгкого материала, то можно применять материал низких марок (М75-М100). Однако следует принимать в расчёт, что забор будет размещаться под открытым небом, поэтому на него будут оказывать влияние различные факторы окружающей среды, а именно: мороз, дождь, ветер, снег. Если есть желание сделать ограждение прочным и долговечным, то нужно отдавать предпочтение высококлассному бетону.

  •  Стяжка пола.

Так как внутренние помещения отличаются благоприятной обстановкой, то для выполнения этой процедуры можно выбрать марки М100-М250.

Смотрите также

Септики для частного дома: правила установки

Для комфортного проживания на собственной территории в частных домах, коттеджах или дачах на смену выгребным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *