Главная / Новости / Кухня: с витражом и люстрой-молекулой

Кухня: с витражом и люстрой-молекулой

История Алеси из Гомеля:

— Моей самой большой мечтой и одновременно «дырой в голове» моего мужа было иметь собственную квартиру.

Я сверлил и пилил всеми способами его мозг, менял сверла и пилы, проводил сеансы лоботомии.

В конце концов, звезды сошлись правильно, планеты выровнялись, и мы стали обладателями новой трехкомнатной квартиры.

Кухня: с витражами и люстрой-молекулой

Кухня: с витражами и частицами люстры

С полной ответственностью я приступил к осуществлению своей мечты и начал ремонт кухни. И как все получилось — мои идеи и мой муж воплотил их в жизнь. Что-то получилось, что-то нет, в любом случае это опыт, и мы хотим донести его до читателей, учесть все ошибки, и в следующий раз вы получите законченный и тщательно доработанный во всех отношениях проект.

Кухня: с витражами и люстрой-молекулой

Теперь к делу. Реконструкция была проведена в 2013 году. Кухня площадью 9,7 м2 немного маловата, поэтому мы объединили ее с лоджией. Чтобы расширить пространство, дверь на кухню также была «отдана». Каждая кухня оборудована вытяжкой, поэтому мы не испытываем дискомфорта от запаха вкусной еды.

Кухня: с витражом и люстрой из частиц стекла.

Мы начали ремонт с выравнивания стен, стяжки под плитку и демонтажа двери и окна патио. Затем мы заменили часть электропроводки, подключили розетки и прикрепили часть проводов к потолку, так как изначально планировали покрыть его гипсокартоном и подвесным потолком. Мы также спрятали пластиковый вентиляционный короб для карниза под гипсокартон. Затем настала очередь всех труб и сливов для установки раковины и посудомоечной машины. Под духовкой не был установлен отдельный автоматический газовый аппарат, так как изначально планировалось, что она будет работать на газе.

Кухня: с витражом и люстрой из частиц стекла.

Когда все подготовительные работы были закончены, мы начали выбирать плитку, обои, плитку для фартука и продумывать дизайн кухонных шкафов. Мы с мужем любим натуральные цвета и оттенки. И тут началось! Сначала мы ходили по городу, ничего не ища, мы ходили, не зная куда. Вы прекрасно понимаете, когда в порыве сделать лучше, объезжаете весь город, дурите голову не одному дизайнеру и в конце дня, выбившись из сил, уже ничего не хотите.

Кухня: с витражом и люстрой из частиц стекла.

В любом случае, идея должна быть задумана, родиться и появиться на свет. Это заняло не девять месяцев, но девять недель точно.

Обои бежевого цвета, немецкого производства, с едва заметным рисунком, образующим фон.

Кухня: с витражом и частицей люстры.

Напольная плитка, напоминающая состаренное дерево, шероховатая на ощупь, с серым оттенком.

Кухня: с витражом и частицей люстры.

Серая столешница из постформинга привлекает внимание. Не изменяя традициям, мы решили сделать фартук из испанской плитки того же цвета. Подоконник между кухней и балконом был сделан из того же материала, что и столешница. Теперь там стоят цветы.

Кухня: с витражом и частицей люстры.

Кухонные фасады изготовлены из пластика и очень практичны в использовании.

Изначально мы собирались купить встроенный холодильник, потому что отдельно стоящие «айсберги» нас раздражают. Мы купили «Аристон». Что ж, проблема с магнитами автоматически решена. Они просто не крепятся к передней части.

Кухня: с витражом и частицей люстры.

Нам пришлось придумать конструкцию, чтобы скрыть трубы и газовый счетчик (особый «привет» архитекторам дома) и соорудить дополнительные фасады для холодильника.

Кухня: с витражом и частицей люстры.

Мы выбрали два цвета: бежевый верх с горизонтальными полосками и коричнево-изумрудный низ, также в полоску. На фотографии я попытался передать игру цветов на коричнево-изумрудном фасаде, она завораживает своей глубиной.

Кухня: с витражом и частицей люстры.

В комплект входит система Cargo и Blum. Стеклянные фасады поднимаются с помощью системы Aventos и складываются у потолка. Все петли — самозакрывающиеся, также фирмы Blum. Доводчики также находятся на выдвижных ящиках.

Кухня: с витражом и частицей люстры.

Что касается техники, то здесь есть посудомоечная машина Bosch на девять комплектов посуды, газовая духовка Korting (мне понравился дизайн и производительность) и варочная поверхность Ariston. У современной хозяйки теперь есть множество кухонных помощников в виде кухонных комбайнов, кофеварок и мультиварок, и все они должны быть как-то размещены на рабочей поверхности. Поэтому микроволновая печь была спрятана в собственном углублении.

Кухня: с витражом и частицей люстры.

Под раковиной Teka из искусственного камня находится фильтр для воды с четырехступенчатой системой очистки. Смеситель — Hansgrohe с высоким изливом, очень простой в управлении.

Кухня: с витражом и частицей люстры.

Для уюта и гармонии с коричневыми фасадами мы купили комплект, состоящий из овального стола и четырех стульев польской фирмы Signal. Конечно, я хотела круглый стол, но это не для наших маленьких кухонь.

Кухня: с витражом и частицей люстры.

На стене появились часы и фоторамка из Икеи. Так получилось, что у нас был проем в стене, соединяющей гостиную с кухней. Он был заполнен витражами ручной работы. Дизайн был разработан нами, а затем воплощен в жизнь на стекле. Это наше яркое пятно в интерьере, которое мы планируем обыграть, добавив несколько красочных деталей на кухне.

Кухня: с витражом и частицей люстры.

Нам очень понравилась люстра с необычным дизайном и названием «Молекула», очень приятным для глаз.

Кухня: с витражом и частицей люстры.

Может быть, кто-то узнает что-то интересное из моего рассказа, кто-то покритикует, будет интересно услышать мнение каждого.

Кухня: с витражом и частицей люстры.

Стоимость, в долларах:

  • Холодильник — 750.
  • Посудомоечная машина — 450.
  • Вытяжка — 120.
  • Варочная панель — 200.
  • Печь — 690.
  • Стол и стулья 800.
  • Раковина — 270.
  • Наклон — 120.
  • Фартук из плитки 150.
  • Напольная плитка 315.
  • Люстра 200.
  • Обои 120.
  • Витражи — 400.
  • Кухонное оборудование — 2 тысячи 800 злотых.

Общая стоимость: 7 тысяч 385 долларов.

Кухня: с витражом и частицей люстры.

Источник

Смотрите также

Дом из арболита — технология возведения, выбор планировки

Арболит создали и протестировали в середине 20 века. Старый забытый материал вернулся на рынок строительного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *