Главная / Новости / Что такое фибробетон?

Что такое фибробетон?

Технологии постоянно развиваются, поэтому сфера строительства не стоит на месте. Благодаря новым изобретениям в данной сфере, получаются более надежные и крепкие конструкции, обладающие большей функциональностью и меньшей стоимостью. Одним из таких изобретений стал фибробетон, которые за прошедшие несколько лет произвел настоящий фурор, все из-за своего качества и надежности после застывания. Именно поэтому стоит подробнее разобраться в данной теме, чтобы окончательно закрыть все вопросы относительно фибробетона. Больше информации о том, что такое фибробетон, можно получить на портале gkm-beton.ru.

Что это и для чего нужен

Самый первый прототип фибробетона появился более 110 лет назад, сейчас же современная версия куда более интересная и надежная, более дешевая в производстве, поэтому нынешний фибробетон можно использовать практически при любом бюджете на строительство.

Полипропилен, металлические и стеклянные волокна помогают улучшить структуру, значительно повышая качество и долговечность фибробетона. Сейчас в состав могут входить самые разные компоненты, каждый из них оказывает собственное воздействие на фибробетон, дополняя качество.

Именно поэтому стоимость фибробетона может сильно различаться, в зависимости от фирмы и марки фибробетона, бывает такое, что ценник возрастает в 2-3 раза. Однако это обусловлено разными предельными нагрузками и вариантами использования данной технологии, чем больше волокон внутри, тем выше стоимость и качество получившегося фибробетона.

Благодаря уникальной технологии создания современного вида фибробетна, значительно уменьшается расход бетона, а также увеличивается износостойкость, все из-за правильного распределения волокон по площади всей поверхности. В итоге получаются достаточно легкие и прочные фибробетонные плиты, которые полностью защищены от возгорания, а также имеют высокие адгезионные качества. Это также непосредственно влияет на долговечность такой технологии, ведь слабость к проникновению влаги внутрь представляет собой серьезный минус в случае обычного бетона. Тогда он начинает трескаться, структура постепенно разрушается и приходит в упадок. Эту проблему доработали в формуле фибробетона, поэтому сейчас это действительно отличная замена классического бетона в большинстве ситуаций!

Смотрите также

Дом из арболита — технология возведения, выбор планировки

Арболит создали и протестировали в середине 20 века. Старый забытый материал вернулся на рынок строительного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *