Главная / Новости / Гофрированный металлический сайдинг — интересный вариант облицовки фасада

Гофрированный металлический сайдинг — интересный вариант облицовки фасада

Гофрированный металлический сайдинг, конечно, не является первым вариантом, о котором думают владельцы при выборе облицовки для фасада своего дома. Штукатурка или виниловый сайдинг, безусловно, более популярны. Но сайт remontkvartir.org готов доказать, что гофрированный металлический лист на фасаде — это интересно.

Rmnt.ru сравнивает преимущества и недостатки использования профнастила и металлического сайдинга для облицовки фасада. Гофрированный сайдинг является промежуточным решением между этими материалами. Да, это тоже металл, но у него низкая волна, как у гофрированного картона. Он продается в листах. Это не означает, что гофрированный сайдинг — это гофрированный картон. Нет, это отдельный обшивочный материал, который изначально активно использовался для различных промышленных и коммерческих зданий. Впоследствии преимущества материала оценили домовладельцы, и теперь такие фасады встречаются и в частном строительстве.

Сайдинг из гофрированных листов - интересный вариант для облицовки фасада

Гофрированный металлический сайдинг имеет солидный список преимуществ, которые делают его хорошим выбором:

  1. Он прослужит 50 лет или даже больше. Не придется беспокоиться о его замене в ближайшее время, это отличное вложение средств. Гофрированный металл не трескается, не деформируется, не боится мороза, жары, снега или ветра.
  2. Металл не гниет, не боится насекомых.
  3. Фасад является огнестойким, что отлично с точки зрения пожарной безопасности.
  4. Он не требует специального ухода; его можно просто мыть из шланга каждый год.
  5. Фасад защищен; фактически, на него наложена металлическая броня, которую трудно повредить.

Сайдинг из гофрированных листов - интересный вариант для облицовки фасада

Но недостатки гофрированного сайдинга многочисленны:

  1. Существует риск появления ржавчины. Да, сайдинг может быть защищен полимерным слоем и изготовлен из нержавеющей стали. Но ничто не вечно: царапины и сколы могут привести к появлению ржавчины.
  2. Слой изоляции необходим, если владельцы хотят иметь энергоэффективный дом. Гофрированный металлический лист сам по себе не обладает ни тепло-, ни звукоизоляционными свойствами.
  3. Листовой металл весит гораздо больше, чем виниловые панели, что усложняет его установку.
  4. Если поврежден небольшой участок, потребуется замена всего листа. Вы можете вырезать кусок по размеру, но вам придется как-то заделывать стыки, и фасад будет буквально заплаткой.
  5. Внешний вид слишком индустриальный. Даже если гофрированный сайдинг покрашен, это все равно листовой металл, которым классический особняк, конечно, не обернешь.

Важно: Устанавливайте гофрированный сайдинг чаще всего вертикально, чтобы между пазами не скапливались пыль и грязь — это облегчает уход и визуально делает дом выше. Но, конечно же, при желании хозяев его можно установить и горизонтально.

Сайдинг из гофрированных листов - интересный вариант для облицовки фасада

Сайдинг из гофрированных листов - интересный вариант для облицовки фасада

Гофрированные панели крепятся внахлест и не имеют системы «шпунт-паз», что также можно назвать недостатком. В целом, как видите, это интересный вариант, и дом может оказаться весьма привлекательным. Прочная, долговечная и по-своему красивая облицовка фасада. Цена сайдинга из гофрированных листов сопоставима с другими разновидностями, не сказать, что это самый экономичный, но определенно недорогой вариант.

Видео по теме

Смотрите также

Дом из арболита — технология возведения, выбор планировки

Арболит создали и протестировали в середине 20 века. Старый забытый материал вернулся на рынок строительного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *