Главная / Новости / Какие вмятины на авто можно починить?

Какие вмятины на авто можно починить?

 

Оказывается, некоторые неприглядные вмятины, образующиеся на кузове автомобилей, можно выправить. То есть, не прибегая к трудоемкому ремонту, можно вернуть металлу первоначальную форму и поверхность.

Как выпрямить вмятины без покраски

Описанные в этой статье способы устранения вмятин не всегда могут быть эффективны для конкретного автомобиля. Имеет значение, из какого материала и на какой панели кузова была вмятина. Например, способ устранения вмятины на стальной панели кузова отличается от способа устранения повреждения на алюминиевом или пластиковом бампере. Например, так называемые свойства “памяти” штампованного металла низки у алюминия. В результате ремонт на алюминиевых элементах кузова намного сложнее выполнить, чем на обычном стальном кузове. Помимо отличий от выпрямления металлической панели, вытягивание вмятины на пластиковом бампере имеет свои особенности.

Только вмятины, которые не повредили краску, можно выпрямить. Здесь решающее значение имеет ее качество. Краска тем эластичнее, чем она лучше. Это означает, что даже после значительного загиба никогда не появится трещина. Естественно, если произошел приличный удар; лучше всего покрасить деталь как можно скорее, так как в противном случае коррозия не заставит себя ждать.

Детальная студия ТОО PDR CENTER Алматы выпрямляет вмятины на капоте любой сложности. Технический процесс удаления вмятин – это целая комплексная задача.

К вмятинам, которые нельзя “вытянуть”, относятся:

  1. В металле есть разрывы.
  2. Вмятины на кромках кузовной детали.
  3. Недоступные или толстостенные участки.
  4. Трещины автоэмали.
  5. Места, покрытые шпаклевкой (шпаклевка отслаивается вместе с краской).
  6. Для устранения таких проблем применяют вытяжку с помощью споттера (что требует локальной покраски обрабатываемого участка) или ручную рихтовку с разборкой детали кузова.

После чего вмятины исправляются?

Техника PDR позволяет восстановить вмятины и повреждения без демонтажа поврежденных деталей и покраски. Эта техника ремонта ранее была изучена и использовалась в течение многих лет квалифицированными мастерами. Кроме того, вопреки мнению многих клиентов, не все ситуации позволяют использовать эту технологию.

Вытягивание аппликатором

Использование специализированного химического аппликатора для вытягивания вмятин на кузове – еще один типичный метод удаления вмятин. Когда невозможно получить доступ к повреждению изнутри кузовной панели, применяется эта техника.

Перед началом операции поверхность вмятины должна быть полностью очищена и обезжирена. Затем в центр повреждения вклеиваются аппликаторы. Для этого применяется уникальный химический термоклей.

После установки аппликаторов на вмятину металл вытягивается с помощью уникального крошечного съемника. После выпрямления клей можно легко удалить, не повреждая лакокрасочное покрытие.

Смотрите также

Фактурные краски — советы по выбору и нанесению

Еще 10 лет назад частым явлением в гостях были стены, окрашенные в безобразные оттенки, где-то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *