Главная / Новости / Уместная креативность в дизайне кухни

Уместная креативность в дизайне кухни

Можно быть чрезмерно креативным, а можно быть креативным в меру. Второй вариант намного лучше первого, ибо он позволяет вам создавать уникальный дизайн помещения, не заставляя людей вздрагивать при одном его виде. Продуманные до мелочей кухни зачастую изготавливается на заказ.

Когда речь заходит о дизайне кухни, используются работа с тремя основными “ингредиентами” этого помещения: пространством для хранения, бытовой техникой и рабочей зоной.

Креативность в классическом стиле подразумевает игру с материалами. На самом деле, это не слишком легкое решение, но большинство людей использует именно его, потому что найти неординарную комбинацию гораздо проще, чем создать что-то кардинально новое.

К примеру, можно совместить модный каменный пол с традиционным деревянным кухонным столом и т.п. Эти комбинации просты и разнообразны, но в ряде случаев их можно назвать нестандартными. В любом случае, комбинирование материалов — это творчество.

Второй вариант креатива связан с использованием функциональной моды. Это когда вы ищите в интернете какие-то необычные функциональные гаджеты, которые обычно не продаются в стандартных магазинах с мебелью или материалами.

К примеру, заказывает особую подвесную конструкцию для посуды (чтобы она стояла не на полках, а висела под потолком, как старые времена).

Можно заказать необычный многофункциональный стол с обеденной зоной и зоной для зарядки ноутбука. И таких примеров очень много – сеть переполнена функциональными необычными вещами (но не путайте их с бесполезными необычными вещами).

Для работы с дизайном маленьких кухонь требуется особый творческий подход. Приходится продумывать очень много вещей, пользоваться функциональной мебелью и искать компактные варианты.

На рынке много товаров, которые упрощают жизнь на маленькой кухне, но найти подходящие именно для вас — это особая креативная задача.

Работа с углами на кухне — это новое направление для креативного подхода. На самом деле, с советских времен продаются угловые диваны и угловые комплекты мебели, но, когда речь идет о креативном угле на кухне сейчас, покупать нужно не дешевые стандартные варианты. Требуется продумывать пространство таким образом, выбранный вариант оформления подходил именно вам и был рассчитан на всю вашу кухню (к примеру, диван и стол, которые точно соотносятся с габаритами пространства или даже частично встраиваются в стены). В зависимости от расположения углов и пространства комнаты, можно использовать угол в разных целях (от создания специальных угловых шкафов в кухонном гарнитуре до проектирования функциональных угловых диванов). Пример использования угла на кухне: продление подоконника и превращение его в длинный стол, который тянется от окна через угол к рабочей поверхности столешницы.

Приобрести качественную и стильную мебель для кухни можно на сайте «Салона кухни Fiera» https://fiera.by/kuhni/klass/luks/

Смотрите также

8 способов отделки бетонной лестницы своими руками

Бетонные лестницы в частном малоэтажном домостроении встречаются нередко. По сути, это монолит, прочный и надежный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *