Главная / Новости / Какая погода прогнозируется на лето в Узбекистане?

Какая погода прогнозируется на лето в Узбекистане?

Многих жителей страны, путешественников, представителей бизнеса интересует, какая будет погода в Узбекистане этим летом. Чтобы ответить на вопрос, нужно обратиться к данным Узгидромета и статистике погоды за предыдущие годы. Но особенности климата не позволяют прогнозировать точные данные. Можно увидеть лишь общую картину на основе данных предыдущих лет и того, что уже видно сейчас. На сайте tafsilar.info вы найдете самые актуальные новости Узбекистана. Самые свежие и объективные новости Узбекистана.

Что говорит Узгидромет?

В целом представители Узгидромета прогнозируют жаркое лето в стране. Но они же говорят об изменении климата в стране. Например, об увеличении аномально жарких дней на 10 по сравнению с обычной нормой. Также представители Узгидромета заявляют:

  • Об увеличении длительности засушливого времени.
  • О появлении пыльной мглы.
  • Увеличивается водный дефицит.

По мнению специалистов, больше всех увеличилось количество аномально жарких дней в Приаралье. Климат в мире меняется, в стране тоже проходят различные климатические изменения.

По статистическим данным за прошлые годы

Если брать данные за прошлые годы, то в июне в Ташкенте температура будет держаться в среднем на уровне +36 градусов днем, +21 градус ночью. В Самарканде +34 днем – средняя температура по июню. Самый высокий показатель в этом месяце будет в Термезе. Здесь средняя дневная температура будет +39, ночная +24.

В июле температура увеличится. В Ташкенте она днем будет достигать +37 градусов, ночью +23. В Самарканде средняя дневная температура достигнет +36, ночная +23. Самый высокий показатель температуры будет принадлежать двум населенным пунктам: Термез (+41; +25) и Сариасия (+41; +28).

В августе температура будет чуть ниже июля. В Ташкенте средние показатели будут днем +35, ночью +21, в Самарканде днем +34, ночью +21. Самый большой средний показатель дневной температуры планируется в Андижане, там он достигнет +39.

Эти показатели были сформированы по данным за 14 лет. Узбекистан ждет жаркое лето с некоторым количеством отклонений от нормы. Это будут жаркие дни с превышением температуры. В Приаралье снова будет побит рекорд. Но таковы предварительные прогнозы по статистке. Точные данные можно будет увидеть уже ближе к наступлению указанных месяцев. Иногда погода преподносит сюрпризы, которые не поддаются точному прогнозированию Узгидромета или других аналитиков. Возможно, такие сюрпризы будут и в текущее лето, время покажет.

Смотрите также

Фактурные краски — советы по выбору и нанесению

Еще 10 лет назад частым явлением в гостях были стены, окрашенные в безобразные оттенки, где-то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *