Главная / Новости / Как правильно уложить садовый паркет?

Как правильно уложить садовый паркет?


Садовый паркет — это совокупность сборных компонентов, состоящих из древесины или древесно-полимерного композита (ДПК). Именно эти элементы объединяются друг с другом с использованием особой структуры замков.

Модули паркета для сада обычно не поддаются разложению, корродированию, не реагируют на попадание воды с разным составом. Поэтому их зачастую устанавливают рядом с рекой, бассейном или прудом. Разберем механизм более подробно.

Что такое садовый паркет из ДПК?

садовый паркет

Садовый паркет из ДПК (древесно-полимерный композит) — это материал, используемый для создания настила на террасах, балконах, в садах и других открытых пространствах. Он состоит из древесной муки, полимеров и других добавок, обеспечивающих ему стойкость к влаге, естественному солнечному излучению и механическим повреждениям.

Садовый паркет из ДПК доступен во многих цветах и текстурах, поэтому выбрать можно оптимальный вариант для конкретного дизайна и стиля. Он легок в установке и не требует специальных инструментов или навыков. Конструкция производится из переработанных материалов, что делает его более экологически чистым относительно остальных вариаций. Также паркет для сада не требует покраски и не нуждается в особом уходе, поэтому он крайне удобен для применения на любых участках.

Плюсы и минусы материала

Модульный садовый паркет имеет ряд достоинств.

  • Устойчивость к влаге и гниению. Благодаря своей структуре, садовый паркет не гниет и не разрушается под воздействием влаги.
  • Стойкость к солнечному свету. Покрытие для земли не выгорает под ультрафиолетов и не теряет оттенок со временем.
  • Легкость установки. Настил легко монтируется и укладывается даже без специального оборудования.
  • Долгий срок эксплуатации. Паркет — долговечное сырье, которое служит долгие годы без замены.

  • Стоимость. Структура может быть дороже относительно других материалов для укрытия участка.
  • Дополнительный уход. Паркет не требует покраски, однако за ним необходимо регулярно ухаживать, чтобы сохранить внешний вид.
  • Ограниченный выбор оттенков и текстур. Настил доступен в большой цветовой палитре и текстурах, но его выбор все же ограничен по сравнению с другими материалами.

Где применяется садовый паркет?

садовый паркет

Садовый паркет приобретают в основном для создания настила на открытых пространствах (террасы, лоджии, веранды, патио, сады и парки). Он идеально подходит для организации комфортабельной и функциональной зоны отдыха на свежем воздухе.

Основа для садового паркета и механизм в целом хорошо применяется для создания дорожек и площадок в саду или парке. Он обеспечивает устойчивую поверхность для ходьбы и релакса, а также добавляет стильный и привлекательный элемент в общий ландшафт.

Кроме того, садовый паркет можно встретить в качестве рабочего инструмента для облицовки бассейнов и прудов, он создает безопасную и комфортную зону для отдыха у воды.

Настил из ДПК является универсальным материалом для организации укрытия на открытой территории. Он используется для реализации разного масштаба целей и обеспечивает многообразие преимуществ по сравнению с другими вариантами.

Какие инструменты и материалы потребуются для монтажа?

садовый паркет

Для укладки садового паркета важно подготовить следующие инструменты:

  • линейка или измерительный инструмент;
  • резак для ДПК или пилы для дерева;
  • дрель или отвертка для крепления компонентов;
  • шурупы или заклепки для фиксации садового слоя;
  • рулетка или маркировочный карандаш для обозначения мест установки настила.

Для монтажа изделия следует позаботиться о наличии следующего сырья:

  • садовый паркет из ДПК;
  • крепежные элементы: шурупы или заклепки;
  • подкладочный материал: геотекстиль для защиты поверхности от влаги и гниения;
  • специальный клей для ДПК (если необходимо).

Обратите внимание, что указанные инструменты и материалы могут различаться в зависимости от конкретной ситуации и условий установки.

В каком порядке укладывается садовый паркет?

садовый паркет

Мастера разработали подробную инструкцию, как уложить садовый паркет.

Рассмотрим ее детальнее:

  1. Перед укладкой настила необходимо подготовить поверхность, на которую он будет уложен. Плоскость должна быть ровной, чистой и сухой. Если поверхность с дефектами, ее можно выровнять с помощью подложки или дополнительных кусков садового паркета.
  2. Разметьте места установки, используя линейку или маркировочный карандаш, обозначьте участок, где будет уложен паркет.
  3. Установите подложку, если требуется. Она фиксируется только на поверхность, куда в дальнейшем будет укладываться садовый настил. Подложка зачастую состоит из прочного геотекстиля или другого материала, защищающего поверхность от влаги и гниения.
  4. Уложите садовый паркет. Начинать укладку лучше с одного угла. Продолжайте работу исключительно в пределах тех разметок, которые вы ранее обозначили. Соединяйте компоненты укрытия для садовой земли друг с другом, используя крепежные элементы, обычно это шурупы или заклепки.
  5. Обрежьте полотно для настила, если необходимо. Иногда он обрезается под необходимые габариты при помощи подготовленного резака для ДПК или пилы для древесных элементов.
  6. Зафиксируйте паркет, после того как все его компоненты уложены на место. Закрепите его на поверхности крепежными элементами. Убедитесь, что все детали расположены на одинаковом расстоянии друг от друга и не создают неровностей на поверхности.
  7. Завершите монтаж после плотного и аккуратного закрепления всех кусков паркета. Проверьте, присутствуют ли под материалом неровности, исправьте их, если это требуется. Если есть нужда, нанесите специальный клей для ДПК на границы кусков садового паркета, чтобы увеличить их прочность и защитить от влаги.

Смотрите также

ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ онлайн: захватывающий мир азарта и развлечений

Игровые автоматы – это фантастический способ провести свободное время, испытать азарт и получить невероятные эмоции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *