Главная / Новости / ТОП-5 лучших герметиков для труб и их характеристики

ТОП-5 лучших герметиков для труб и их характеристики


В процессе монтажа структуры канализации и механизма отведения воды важнейшим шагом является качественное уплотнение швов. Срок использования, надежность системы, комфорт жизни зачастую сильно зависят от средств, которые вы используете для данной цели. По стандарту весь механизм находится под покрытием пола, поэтому вследствие утечки и затопления владелец квартиры просто не сможет сразу же среагировать и устранить поломку.

Мы составили рейтинг самых лучших герметиков для труб, которые продаются в любом строительном магазине. В список внесли только лучшие модели, опираясь на их характеристики, отзывы покупателей, цену изделия и удобство работы с ними.

Область применения

герметик для труб

Подобные герметики применяются для того, чтобы утечка воды в трубах не была сильной проблемой или вообще не появлялась, благодаря отличной герметизации оборудования. Из-за того, что в наших домах есть два типа воды: горячая и холодная, необходимо применять смесь, которая способствует выдерживанию действия термических перемен. Также она отлично должна задерживать любую влагу. Такие компоненты помогают владельцам избежать крупных затоплений.

Лучшие герметики для труб

Среди лучших образцов можно выделить 5 уникальных товаров. Разберем характеристику, преимущества и недостатки каждого подробно.

Makroflex SX

Makroflex SX

Данный герметик крайне прочный, надежный и гибкий. Его применяют практически со всем сырьем, исключением являются лишь некоторые образцы, которые деформируются от кислотности массы. Полимер не реагирует на влагу, не порождает плесень и бактерии, он может спокойно взаимодействовать даже там, где влага выше нормы. Легко можно осуществить герметичный монтаж оборудования в виде сантехники, соединить между собой трубы канализации. Изделие используется и на улице благодаря тому, что стойкое к солнечным лучам и разным уровням температуры.

В течение всего периода использования раствор не меняет первозданный оттенок, не деформируется под весом, отлично защищает места стыков и швов канализационного механизма, протечки с ним просто невозможны.

  • не пропускает влагу;
  • не служит очагом распространения грибка;
  • гибкий в применении;
  • удобно пользоваться.

  • если останется на стекле, его невозможно будет удалить.

Makroflex SX

Ким-Тек 101Е Silicon Acetat

Ким-Тек 101Е Silicon Acetat

Это немецкое производство, изделие которого имеет базу в виде силиконового каучука. Когда в помещении появляется влага, масса сразу твердеет, появляется гибкий и устойчивый шов. Если произойдет разрыв, удлинение составит около 500%, трубы переносят любой тип вибрации, даже от сильных ударов. Продукт действительно можно применять на стояках многоэтажек. Покупатели отмечают то, что герметик используется для всего. Температура его эксплуатации может достигать 180 градусов.

Специалисты уверены, что данное средство отлично подходит для новичков. Потому что здесь не мгновенное застывание, с момента нанесения проходит около 10 минут. Поэтому можно быстро собрать весь участок и корректировать те места, которые не удались. Смесь гибкая, она сможет выгнуться в любую сторону и не застыть сразу же, испортив трубы.

  • отличная адгезия с любой поверхностью;
  • легко наносится;
  • гибкий шов;
  • тюбик имеет удобный носик.

  • при высыхании в помещении появляется резкий и едкий аромат;
  • для нанесения нужен строительный пистолет;
  • на конструкцию какое-то время нельзя ставить большой вес.

Ким-Тек 101Е Silicon Acetat

Stayer Master

Stayer Master

Герметизация вводов труб при помощи данного инструмента происходит быстро и просто, особенно, если речь идет о металлических изделиях. Элемент легко наносится, высыхает за несколько часов, не трескается даже под механическим воздействием. Температура работы достигает 100 градусов, минимум — минус 40. Можно применять не только внутри дома, но и за его пределами. Устойчивый к воде. Раствор имеет главную особенность — он быстро подсыхает, после себя оставляет плотную поверхность, которая не усаживается.

  • не имеет запаха;
  • низкая стоимость;
  • не способствует появлению грибка и плесени;
  • устойчивый к солнцу.

  • не найдено.

Stayer Master

Penosil S белый Н1199

Penosil S белый Н1199

Силиконовый герметик для труб родом из Эстонии. Он имеет белоснежный оттенок, относится к группе силиконовых изделий. Можно приобрести в упаковке, где объем равен 300 мл. Массу можно использовать при температуре от 5 до 40 градусов. Когда герметик застывает, он может не реагировать на термические колебания в периоде от -40 до 100 градусов. Раствор имеет повышенные характеристики к стойкости воды, поэтому в течение всего срока использования он надежный. Покупатели часто отмечают то, что клей имеет хорошую сцепку, что делает его еще лучше. Однако надо учесть, что в процессе применения остатки клея со стен нужно устранять сразу же, потому что после его застывания этого сделать будет нельзя. Герметик выпускается в виде тубуса с носиком, поэтому пользоваться им можно несколько дней подряд, он удобен в эксплуатации.

Мастера уверены, что данный продукт является самым распространенным среди всех в такой ценовой категории. Другие объекты имеют усадку 15-20%, поэтому для них нужно использовать больше вещества. Здесь же не бывает так, что со временем появятся какие-то излишки в стыке, или же материал сядет так, что придется осуществлять второй или третий слои. Мастера всегда могут быстро и точно посчитать, сколько массы нужно для определенного стыка, каким он будет после подсыхания вещества.

  • не возникает трещин;
  • можно применять как снаружи, так и внутри здания;
  • может проявлять гибкость на 200%;
  • возможна подвижность шва до 20%.

  • трудно удалять излишки с труб из пластика;
  • в процессе работы чувствуется сильный запах.

Penosil S белый Н1199

Efele 133

Efele 133

Герметик на стыки труб данного образца имеет анаэробное основание, тем самым его выносливость к вибрации повышена. Состав может заменить любой тип уплотнителя, например, катушку или ленту. После нанесения масса не стекает, она способна продлить эксплуатационный период швов еще на несколько лет, не дает влаге попасть к элементу. Также с помощью герметика можно забыть про контргайки и насечки, потому что он заменяет и их. Может спокойно работать при термических колебаниях в -60 — 150 градусов.

  • большие разности температур для работы;
  • устойчивость к растворам с агрессивными частицами, газу и кислотам;
  • нет запаха.

  • завышенная стоимость.

Efele 133

Пользовательский рейтинг

Советы по выбору

герметик для труб воды

Герметик для канализационных труб выбрать довольно просто. Главное — нужно обращать внимание на сырье, из которого изготовлены трубы.

Есть несколько типов:

  1. ПВХ. Трубопровод для канализации имеет на стыках кольца из резины, поэтому его не нужно дополнительно герметизировать. Однако, если оборудование проложено под грунтом или там, где проходит магистраль, герметик использовать можно, часто мастера данные швы обрабатывают лентой из битума.
  2. Керамика. Канализация из данного материала очень дорогая, сложно устанавливается, ее практически нельзя встретить в быту. Чтобы герметизировать швы, применяются внутренние кольца, герметик применить можно в качестве дополнения. Если вы обнаружите протечку, испорченные участки можно заделать мастикой из битума, применить жгуты на пропитке из смолы.
  3. Чугун. Чтобы загерметизировать такие трубы, нужно использовать материалы, которые после полного застывания оставляют цементную основу, серу и эпоксидную смолу.

Смотрите также

ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ онлайн: захватывающий мир азарта и развлечений

Игровые автоматы – это фантастический способ провести свободное время, испытать азарт и получить невероятные эмоции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *