Главная / Новости / Как установить забор из металлического штакетника на дачном участке?

Как установить забор из металлического штакетника на дачном участке?


Забор всегда считался неотъемлемым атрибутом любого дачного участка и жилого дома. Главное — внешний вид подобного ограждения. Если оно выполнено из низкокачественного сырья, тогда весь образ, экстерьер здания и участка будут выглядеть непрезентабельно. В настоящее время на рынке можно встретить огромное количество видов материала для забора. Они отличаются по внешним признакам, качеству, геометрии и другому.

Сейчас особо популярным становится забор для дачи из металлического штакетника. Все благодаря тому, что он имеет множество положительных характеристик и легко монтируется.

Требования к конструкции

забор

Если вы приобретаете оградку из металла, не упускайте из виду все параметры, вам обязательно нужно увидеть его своими глазами. Рассмотрите плотность сырья, в магазине могут утверждать, что она идентичная, однако это в основном ложь. Возможно, одна планка будет тоньше другой, что в дальнейшем приведет к деформации всего забора. Качество партии изделий должно быть высоким и стабильным, в настоящее время это уже редкость.

Также учитывайте, какие края у листов. Лучше всего приобрести элементы, границы которых будут загублены. Так, ограждение будет внешне изящным и привлекательным, оно будет жестким, острые края будут согнутыми, поэтому никто не сможет получить травму от забора. Однако такие панели имеют один главный и весомый недостаток — они дорогие. Это происходит из-за того, что для вальцовки нужно больше инструментария, особое оснащение и множество времени на другие манипуляции с агрегатами.

Характеристики материала

забор из металлического штакетника

Штакетник металлический для забора изготавливается из стали в виде листов. Далее готовыми планками сооружают забор на участке. Чтобы установить такие изделия, обычно применяют перекрестные направляющие и стойки для фиксации всех деталей. Механизм полностью схож с обычным деревянным забором.

Плотность такого штакетника может достигать 1.5 мм, минимум — 0.4 мм, однако если вы хотите изделие под заказ, габариты могут быть любыми. Чтобы штакетник не ржавел, его оцинковывают, обрабатывают особыми растворами. Также конструкцию окрашивают, если она не вписывается в общий дизайн площадки.

Почему владельцы выбирают данный материал для изготовления забора:

  • Долгий срок эксплуатации. Обычно такой забор служит без проблем около 30-40 лет, если за ним правильно ухаживать. Бывают изготовители, которые уверены, что именно их сырье может простоять около 50 лет.
  • Устойчивость. Планки из металла всегда покрываются смесью для их защиты, именно поэтому плохая погода не деформирует поверхности. Кроме того, элементы не реагируют на механические воздействия благодаря жестким ребрам.
  • Легкая установка. Каждый владелец такого оборудования в силах самостоятельно установить данное полотно, не нанимая для этого мастеров. Также для конструкции можно обойтись без заливки основания, что сокращает бюджет, время и энергию.
  • Сочетание. Изделие легко комбинируется с другими материалами: кирпич, профлист, древесина прочее.

По-другому сырье называется евроштакетником. Это не другой материал, все то же самое, однако специалисты между собой могут называть его именно так. Дело в том, что он производится в основном в Финляндии, Германии и Бельгии, откуда и пошло данное название.

Плюсы и минусы

забор из металлического штакетни

Штакетник из профнастила для забора выделяют тем, что он имеет нужную жесткость, обладает необходимой гибкостью. Так, забор практически не повреждается и не ломается. Также он долго служит, отлично переносит солнечные лучи, прочный и пластичный, не ржавеет, устойчив к морозам, не склонен к плесени и потери оттенка. Кроме того, ограждение не способно продолжать пожар, наоборот, он его заглушает. В процессе перевозки его легко перемещать, потому что он легкий. Прост в уходе.

Из минусов отмечается то, что стоимость подобного полотна в несколько раз выше относительно древесного варианта. Также материал нужно подбирать тщательнее, потому что есть возможность нарваться на брак. В процессе установки и эксплуатации чаще нужно обращаться к поверхности, потому что без обработки она склонна к коррозии. Если забор получит небольшие царапины и сколы, далее это может привести к ржавлению всей конструкции.

Порядок установки своими руками

Как правильно сделать забор из металлического штакетника? Монтаж конструкции из металлоштакетника всегда начинается с фиксации опор и создания каркаса. Деятельность над механизмом может осуществить самостоятельно даже новичок.

Монтаж опор

Монтаж опор

Сначала необходимо создать отметку для дальнейшей фиксации опоры. Для этого выройте небольшие траншеи, опираясь на габариты столба. Ее закрепляют с помощью столбиков.

Опорой здесь выступают несколько соединенных профиля. Также делают ограждение из металлоштакета с применением винтовых свай. Профили заменяют на профильные трубы. Если вы хотите, можно организовать кладку столбов из клинкера для ограждения.

Далее, следуя уровню, фиксируют опоры для основания. Затем необходимо залить все ямки цементным раствором, там же установить опоры. Сначала дождитесь полного высыхания массы, после этого продолжите работу. Обычно это занимает 2-3 дня. Чтобы точно зафиксировать структуру, подставьте подпорки из кирпича.

Когда все забетонируется, необходимо установить перекрестные лаги. Они крепятся сверху, через 25 см их отмечают. Такую же разметку нужно осуществить на остальных столбах, применяя строительный уровень.

Происходит фиксация поперечины сверху и фундамента. Также ставятся планки снизу, расстояние от земли нужно оставлять не менее 50 см. Далее нужно отдельно обшить калитку и закрепить металлоштакетник.

Установка планок

Установка планок

К ранее подготовленной обрешетке необходимо зафиксировать планку из железа. Так, между каждой деталью шаг должен быть учтен уровнем. Здесь вы рассчитываете расстояние сами, однако по стандарту — это 4.5-5 см. Следующие элементы ставят таким же образом. Можно монтировать ограждения горизонтального типа, однако это редкое явление на дачах.

Завершающая стадия

забор для частного дома

Обработайте забор растворами и молотковой краской. Таким образом, дальнейшие повреждения никак не смогут повлиять на конструкцию.

Смотрите также

Очарование русских тв-шоу: волнующая смесь эмоций и непредсказуемости

В мире развлечений ведущая роль принадлежит русским тв-шоу Русские телешоу настолько захватывающие, что они заслуживают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *